СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 309
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52824
Ответов 43959

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как избавиться от ужасной тревоги

№ 20 503 Психотерапевт 11.06.2015

Здравствуйте, мне очень нужен Ваш совет! Мне всего лишь 22года, а У меня просто ужасная тревога последний месяц, она возникает без причины. Начинаю сильно нервничать, переживать и всё настолько сильно это проявляется внутри меня, что просто не знаю куда деваться, пока просто не стараюсь уснуть, чтобы забыть про всё на свете. Было 2 раза, когда было настолько невыносимо, что просто хотелось "биться об стену", даже из-за малейшего дискомфорта, я еле перенесла это состояние и теперь малейшее волнение внутри наводит жуткий страх, что такое может снова повторится. Настолько страшно, что появляются очень плохие мысли. Я не знаю как избавиться от этого, вечно на чеку, чтобы не повторилось, помогите как. Словами это состояние очень сложно описать( Может есть какие то препараты или хоть что-то(пью валерьянку в таблетках 3 раза в день и когда немного нервничаю -пустырник)

Инесса, Сургут

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 13.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 12.6 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Инесса! Лучше всего решать Вашу проблему под руководством опытного специалиста. Давать какие-либо рекомендации, или назначать препараты по интернету, без предварительных анализов, клинического осмотра и обследования человека -- противоречит врачебной этике, и может даже навредить - при всём уважении и желании помочь. Пациент должен быть под наблюдением своего врача, который назначает лечение, наблюдает за его состоянием, оценивает эффективность, и корректирует лечение в случае необходимости. Нельзя нарушить главный принцип "НЕ НАВРЕДИ". Сначала следует обследовать и оценить состояние, а затем давать рекомендации и лечить. Обратитесь очно к опытному психотерапевту. Вам для эффективного лечения, возможно, потребуются не только "успокоительные", а целый набор препаратов и медикаментов: например, микроциркулянты, метаболики, антидепрессанты, ноотропы, и многое другое. А так же психотерапия, которая помогает осознать свою ситуацию и найти силы для решения проблем. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 13.06.2015 Афанасьева Лилия Москва 0.0 психотерапевт сексолог

Инесса! Лучшим вариантом было бы тут не пить препараты, а решить само проблемное состояние, поняв что вас к нему привело и убрав это. и тогда ситуация изменится . Удачи!*** http://nlp-ti.ru/stati/ ***

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 14.06.2015 Кантуев Олег Иванович Омск 0.0 Врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.

Здравствуйте Инесса. При терапии тревожно-невротического синдрома (расстройства), а именно о нем (скорее всего) - Вы сейчас и ведете речь, применяются как правило, два основных метода лечения: лекарственное (при необходимости такового) и психотерапевтическое. Лекарственная терапия - проводится медицинскими препаратами. Основными, используемыми при лечении тревожных расстройств - являются анксиолитики (или противотревожные препараты). Возможно также, применение и мягких антидепрессантов с успокаивающим (седативным) эффектом, и других лекарств. Выбор конкретных медикаментов, для проведения лекарственного лечения, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением! Психотерапия - это способ лечения, осуществляемый - посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия - направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило - еженедельного посещения врача-психотерапевта. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту, не только обнаружить, но и изменить - мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 12 до 20 психотерапевтических сессий, проводимых как правило 1 - 2 раза в неделю. Так что, не теряйте время напрасно, обращайтесь к врачу-психотерапевту в рамках очной консультации, и поскорее.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 15.06.2015 Инесса, Сургут

Спасибо большое за Ваш ответ! Может вы сможете ещё дать совет, как избавиться от этой тревоги, когда она начинается, может есть какие-нибудь упражнения, или съесть или выпить, что-то?

ОТВЕТИЛ: 16.06.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 12.6 психиатр-нарколог

Уважаемая Инесса! Нельзя дать совет, который быстро разрешит проблему. Необходимо выявить причину (корень проблемы) и устранить её. Делать это следует в ходе психотерапевтического процесса. Выздоровление - это не внезапное событие, не "чудо", а процесс, который занимает порой много времени, и требует терпения и настойчивости. Обратитесь очно к опытному психотерапевту. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.12.2015

Последствие дизайнерских наркотиков (спайс)

Виталий, 21. Два года назад попробовал курительную смесь. Наркотики никогда не употреблял, это был 1-ый раз. Эффект был очень плохим. Сделал две затяжки, на второй передержал дым(около минуты), стал задыхаться, всего трясло, давление, бледнел и боялся умереть. Длилось это около 20 минут. После этого всё повторялось каждый день, лежал в неск. Больницах, ставили СВДНС или ВСД. Проверялся, никаких изменений, патологий. Среди родных никто не болел с психикой. Таблетки от давления, депрессанты помога...

3 ОТВЕТА
20.08.2016

Можно ли принимать капотен, при приеме других препарвтов от гипертонии?

У меня гипертония 2 ст. Уже много лет принимаю - утром престанс 10/10, конкор 10мг. Индапомид 2. 5 мг, вечером-доксазозин 0. 004г. ( назначал уролог, но как я понимаю это лекарство тоже снижает давление). Перепробовал буквально гору всяких препаратов от давления, но конкретно и здорово помогал только престанс, все что я пил это были назначения врачей. Престанс сразу начал пить в дозировке 10/10. Сейчас такое впечатление, что сутки, то, что я принимаю не держит. Бывает так, три недели все нормаль...

1 ОТВЕТ
09.09.2014

Как обезопасить себя от аллергической реакции на антибиотик

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, как решить следующую проблему. Я аллергик со стажем. Редко принимаю лекарственные препараты, но сейчас простудилась, назначили Монурал. Похоже, что без него мне не обойтись. Как поступить, как обезопасить себя от аллергической реакции? У меня перед таблетками панический страх, потому, что на сульфамиланиды была гигантская крапивница, задыхалась. Не переношу йод, адреналин, пенициллин, аск. Кислоту, анальгин, но-шпу, папаверин. Спасибо.

1 ОТВЕТ
26.04.2016

Хронический гастродуоденит

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне врач поставил диагноз хронический гастродуоденит, а так же сказал, что присутствует helicobacter pylori. Он приписал мне Орнидазол-КВ, Азиклар 500, Бионорм, Золопент. Принимать эти таблетки я начал 2 дня назад. Но эти два дня у меня постоянный дискомфорт в желудке. Болит, колит. Это так и должно быть? Эти препараты так лечат мою болезнь или это что-то другое? Заранее благодарю за ответ.

0 ОТВЕТОВ
21.06.2014

От чего бессоница, нет аппетита, тошнит, страх, тревога, скованность? Синдром отмены эглонила?

Здравствуйте! Гастроэнтеролог в связи с жалобами на тошноту выписал эглонил (50мг/2р) и ганатон. Эглонил был выписан, т. К. Врач решил, что обострение по ЖКТ произошло на фоне сильного стреса. Принимала эглонил 2 недели, затем из-за появившейся сонливости прием пришлось прекратить. Через неделю после прекращения приема эглонила вернулась тошнота, отсутсвие аппетита, полная аппатия и тревога. Пошла к неврологу, выписала кавинтон форте, пантогам актив, анвифен и ЭГЛОНИЛ (в той же дозировке). Во вр...

1 ОТВЕТ
наверх