СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 310
Врачей-консультантов всего: 1125

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 39 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54811
Ответов 45622

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как продолжить питание и физ. Нагрузки после инсульта.

№ 21 117 Невропатолог 30.06.2015

Здравствуйте. Мне 53 года. К алкоголю умерен, избыточного веса нет, холестирина нет, диабета нет, давление в норме, УЗИ сосудов: бляшки не критичные - это краткий доклад лечащего врача на осмотре нач. Лечебной части. Т. Е. Читай между строк - не понимаем как он тут оказался. У меня инсульт, спасло что вовремя применили тромболизис и нет тяжелых последствий, Мои попытки добиться причины возникновения ни к чему не привели. В больнице стандартные ответы - возраст, сосуды. Про поликлинику вообще речи нет. Самое печальное что не понятно как жить дальше, чего ждать, как питаться. Потому что выполняя последние годы все рекомендации для возрастных лиц- все равно это случилось. Помогите пожалуйста, что нужно исследовать более детально и главное чего остерегаться особенно.

Шавруков Андрей Геннадьевич, Псков

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.06.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Свертывание крови? УЗИ сердца и сосудов ног на предмет отсутствия тромбов. Стрессы есть? Нормализация психо-эмоционального состояния, подбор успокоительных. Работа с психотерапевтом. Относительно образа жизни: думаю, Вы все делали правильно, если бы не делали - инсульт был бы раньше или тяжелее, продолжайте в том же духе. Чтобы Вы смогли уточнить, что ещё можно сделать для своего здоровья, посмотрите на моём сайте рекомендации по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.07.2015 Шавруков А.Г., Псков

Большое спасибо, я догадывался на счет своих конечностей, последние годы испытываю мышечную боль при хождении, но врачи связывали это с остеохондрозом поясницы. Записался на УЗИ конечностей, при этом спросили УЗИ конкретно чего делать - сосудов или артерий, я не знаю и прошу подсказать.

ОТВЕТИЛ: 12.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Если говорить о поиске причины инсульта, так же если есть варикозное расширение вен ног, отеки - делаем УЗИ вен, ищем тромбы. Если боли, слабость, похолодание в ногах - артерии, ищем атеросклероз и исключаем сужение из-за бляшек. Если есть возможность - сделайте и то, и другое.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.07.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Уважаемый Андрей Геннадьевич, ко всему вышесказанному я бы еще рекомендовала вам препарат Семакс 1% по 1 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 2 раза в день 14 дней. С целью профилактики инсультов, данный препарат проверенный временем нейропротектор и антиоксидант, усиливает переносимость гипоксии нервной ткани. Ускоряет процессы восстановления клеток мозга. Прост и удобен в использовании, не вызывает аллергии, совместим с другими препаратами. Здоровья вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.08.2017

Расшифровка УЗИ сердца

Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое...

1 ОТВЕТ
03.05.2015

Афазия или лёгкое нарушение речи? Спазм сосудов?

Здравствуйте! Чем может быть вызвано нарушение речи (смысловая и грамматическая бессвязность) с полным пониманием чужой речи длительностью 4 часа при тупой головной боли, тошноте и выпадении поля зрения? Аневрезму, ишемический инсульт, эпилепсию, ТИА, ПНМК исключилили. Мелкие артерии и артериолы значительно расширены. На ЭЭГ, РЭГ, МРТ, ЭКГ ничего серьёзного не нашли. Давление в основном низкое при повышенном пульсе. Что тогда это могло быть? Заранее большое спасибо

1 ОТВЕТ
25.04.2016

Почему при приеме глюкофажа запрещена физическая активность?

Врач прописал глюкофаж для похудения. Диабета нет, ишемии нет. Есть гипертония, но на атаканде давление нормальное. Все анализы в пределах нормы, включая гормоны и микроэлементы. Вес 82 кг при росте 156 см. Мне 79 лет. Испробовала все диеты и пр. Ничего на помогало. Пила глюкофаж 10 дней вес -3кг. Узнала, что при приеме глюкофажа запрещена всякая физическая активность. Как без нее худеть? И что делать? C уважением Валентина

2 ОТВЕТА
22.06.2017

Кодирование

Вредна ли кодировка от алкоголя при высоком артериальном давлении? Возраст 60 лет, давление до 200 доходит, пьет запоями по 2 недели потом перерыв максимум месяц. Не опасно ли кодирование для сердечно-сосудистой системы. Заранее спасибо!

2 ОТВЕТА
30.11.2017

У ребёнка в год щитовидная железа как у новорождённого, насколько опасно?

Здравствуйте, по направлению эндокринолога сделали сыну (1 год) узи щитовидной железы, по его результатам
Правая доля 7х6х13 мм, объём 0.26 см куб, эхоструктура: однородная
эхогенность: средняя
подвижность: нормальная
Левая доля 6х6х12 мм, объём 0.21 см куб. Эхоструктура: однородная
эхогенность: средняя
подвижность: нормальная
Суммарный объём щитовидной железы 0.47 см куб. (норма от 0.84)
Заключение: гиповолюмия щитовидной железы 2ст. (56%) по ВОЗ. Объём соответствует новорождённому. В ...

1 ОТВЕТ
наверх