СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 170
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47799
Ответов 39761

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как продолжить питание и физ. Нагрузки после инсульта.

№ 21 117 Невропатолог 30.06.2015

Здравствуйте. Мне 53 года. К алкоголю умерен, избыточного веса нет, холестирина нет, диабета нет, давление в норме, УЗИ сосудов: бляшки не критичные - это краткий доклад лечащего врача на осмотре нач. Лечебной части. Т. Е. Читай между строк - не понимаем как он тут оказался. У меня инсульт, спасло что вовремя применили тромболизис и нет тяжелых последствий, Мои попытки добиться причины возникновения ни к чему не привели. В больнице стандартные ответы - возраст, сосуды. Про поликлинику вообще речи нет. Самое печальное что не понятно как жить дальше, чего ждать, как питаться. Потому что выполняя последние годы все рекомендации для возрастных лиц- все равно это случилось. Помогите пожалуйста, что нужно исследовать более детально и главное чего остерегаться особенно.

Шавруков Андрей Геннадьевич, Псков

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.06.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Свертывание крови? УЗИ сердца и сосудов ног на предмет отсутствия тромбов. Стрессы есть? Нормализация психо-эмоционального состояния, подбор успокоительных. Работа с психотерапевтом. Относительно образа жизни: думаю, Вы все делали правильно, если бы не делали - инсульт был бы раньше или тяжелее, продолжайте в том же духе. Чтобы Вы смогли уточнить, что ещё можно сделать для своего здоровья, посмотрите на моём сайте рекомендации по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.07.2015 Шавруков А.Г., Псков

Большое спасибо, я догадывался на счет своих конечностей, последние годы испытываю мышечную боль при хождении, но врачи связывали это с остеохондрозом поясницы. Записался на УЗИ конечностей, при этом спросили УЗИ конкретно чего делать - сосудов или артерий, я не знаю и прошу подсказать.

ОТВЕТИЛ: 12.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Если говорить о поиске причины инсульта, так же если есть варикозное расширение вен ног, отеки - делаем УЗИ вен, ищем тромбы. Если боли, слабость, похолодание в ногах - артерии, ищем атеросклероз и исключаем сужение из-за бляшек. Если есть возможность - сделайте и то, и другое.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.07.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Уважаемый Андрей Геннадьевич, ко всему вышесказанному я бы еще рекомендовала вам препарат Семакс 1% по 1 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 2 раза в день 14 дней. С целью профилактики инсультов, данный препарат проверенный временем нейропротектор и антиоксидант, усиливает переносимость гипоксии нервной ткани. Ускоряет процессы восстановления клеток мозга. Прост и удобен в использовании, не вызывает аллергии, совместим с другими препаратами. Здоровья вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
20.12.2016

Расшифруйте причину смерти

У меня умер отец. Он много пил и был в длительных запоях. Обнаружили на полу в квартире. Также нашли 5 пустых бутылок водки. Пил 2-3 дня, не дольше. Причину смерти указали следующую: "отравление с неопределенными намерениями неуточненными веществами, в неуточненном месте". Что это вообще значит? Слишком много выпил? Выпил паленую водку? (это маловероятно, так как покупал последние годы в одних и тех же нормальных магазинах, никогда не пил боярышник и прочее). Почему не указывают конечную причину...

1 ОТВЕТ
12.03.2016

Головная боль

Здравствуйте подскажите пожалуйста мне 30 лет у меня двое детей проблема появилась после первых родов начала болеть голова низкое давления была у врача он поставил вегососудистую дистонию под вопросом обследования дальше пройти не смогла по семейным обстоятельствам потом появилась второй ребенок переехали в другой город головные боли продолжались могли даже усиливаться все время помогал цитрамон в последние время голова болит так как будто я ощющаю как кровь тромбуется в сосудах резкий спазм...

0 ОТВЕТОВ
06.12.2015

Каждодневные кровотечения из носа

Здравствуйте! Хочу узнать, стоит ли мне беспокоится и идти лечиться по врачам, или достаточно каких-то профилактических средств. Суть вопроса: каждую осень и зиму сильно и часто идет кровь из носа. В любое время дня, начинается сама по себе, иногда быстро удается остановить, иногда приходится дольше мучиться (до 10 минут). Связываю это со стрессами и своим пониженным давлением (рабочее около 100 на 60, низкое обморочное 90/50). У меня хрупкие сосуды, врачи ставили ВСД всегда, кто-то еще анемию. ...

0 ОТВЕТОВ
20.06.2016

Болит голова от нагрузок. Даже малых

Очень сильно мучает покраснее лица при малых нагрузках (Или от жары) Сильно болит голова. Обильное потовыделение. НЕ ПЬЮ. Возраст 20 лет. Из-за чего может быть? Приходил в больницу проверял давление (По их словам все хорошо) и ЭКГ (100 ударов) Вес 86 Рост 194. И еще может знаете. В некоторые дни иногда чешутся руки или ноги. После небольшого расчесывания через минуту на этом месте появляются красные точки. Очень много, чешутся.

1 ОТВЕТ
29.10.2016

Нарушение кровотока

Здравствуйте, В апреле 2016 года делал дуплекс сосудов. Обнаружили бляшку сонной артерии без нарушения гемодинамики. Протяженность бляшки 16мм в просвет сосуда 1.9 мм в синусе левой оса с переходом на исток левой вса. В последние 2 мес немеет щека слева и дискомофорт в области сонной артерии, чувства нехватки воздуха и онемение пальцев рук и и ногда ног. Периодически появляется невнятность речи и состояние полуобморока, Черные круги под глазами на протяжении года, постоянная слабость
когда беру...

0 ОТВЕТОВ
наверх