СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 224
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 20 вопросов,
получено 27 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51052
Ответов 42735

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как продолжить питание и физ. Нагрузки после инсульта.

№ 21 117 Невропатолог 30.06.2015

Здравствуйте. Мне 53 года. К алкоголю умерен, избыточного веса нет, холестирина нет, диабета нет, давление в норме, УЗИ сосудов: бляшки не критичные - это краткий доклад лечащего врача на осмотре нач. Лечебной части. Т. Е. Читай между строк - не понимаем как он тут оказался. У меня инсульт, спасло что вовремя применили тромболизис и нет тяжелых последствий, Мои попытки добиться причины возникновения ни к чему не привели. В больнице стандартные ответы - возраст, сосуды. Про поликлинику вообще речи нет. Самое печальное что не понятно как жить дальше, чего ждать, как питаться. Потому что выполняя последние годы все рекомендации для возрастных лиц- все равно это случилось. Помогите пожалуйста, что нужно исследовать более детально и главное чего остерегаться особенно.

Шавруков Андрей Геннадьевич, Псков

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.06.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Свертывание крови? УЗИ сердца и сосудов ног на предмет отсутствия тромбов. Стрессы есть? Нормализация психо-эмоционального состояния, подбор успокоительных. Работа с психотерапевтом. Относительно образа жизни: думаю, Вы все делали правильно, если бы не делали - инсульт был бы раньше или тяжелее, продолжайте в том же духе. Чтобы Вы смогли уточнить, что ещё можно сделать для своего здоровья, посмотрите на моём сайте рекомендации по сердечно-сосудистым заболеваниям.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 01.07.2015 Шавруков А.Г., Псков

Большое спасибо, я догадывался на счет своих конечностей, последние годы испытываю мышечную боль при хождении, но врачи связывали это с остеохондрозом поясницы. Записался на УЗИ конечностей, при этом спросили УЗИ конкретно чего делать - сосудов или артерий, я не знаю и прошу подсказать.

ОТВЕТИЛ: 12.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Если говорить о поиске причины инсульта, так же если есть варикозное расширение вен ног, отеки - делаем УЗИ вен, ищем тромбы. Если боли, слабость, похолодание в ногах - артерии, ищем атеросклероз и исключаем сужение из-за бляшек. Если есть возможность - сделайте и то, и другое.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 16.07.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

Уважаемый Андрей Геннадьевич, ко всему вышесказанному я бы еще рекомендовала вам препарат Семакс 1% по 1 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 2 раза в день 14 дней. С целью профилактики инсультов, данный препарат проверенный временем нейропротектор и антиоксидант, усиливает переносимость гипоксии нервной ткани. Ускоряет процессы восстановления клеток мозга. Прост и удобен в использовании, не вызывает аллергии, совместим с другими препаратами. Здоровья вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
19.08.2017

Расшифровка УЗИ сердца

Аорта-диаметр на уровне синуса Вальсальвы-3.5 см, восходящ. Отдел-2.8см, на уровне фиброзн. Кольца-2.3 см, амплитуда движен. -1.2см. Раскрытие АоК-1.6см, Диаметр легочн. Артерии-2.3см, Правый желудочек толщина перед. Стенки-0.5см, передне-задн. Отдел средний отдел-3.2см. Левый желудочек-размер конечно-дистолич. -5.5мс, конечно-систолический-4.1см. Левый желудочек-КДОмл Edv-132, КСОмлEsv-51, УОмлSv-81, ФВ%ФУ%62. Толщина(м режим)МЖП(д)-1.4мс, толщина ЗС(д)-1.4мс. Правое предсердие-3.8*5, осм Левое...

1 ОТВЕТ
06.09.2016

Гинекомастия?

Здравствуйте. Я мужчина 27 лет, с подросткового возраста была увеличена грудь, вес был низкий. Никто из врачей внимания не обращал. Всегда имелись стрии на бёдрах ягодицах, спине снизу. Сейчас сильно набрал вес, с 70 где то до 90 кг рост 185. Вес связан с аппетитом, много работаю и много ем. Но грудь выросла ещё больше(одна чуть больше другой). Стрии так и появятся иногда красные. Грудь не болит, никаких уплотнений нет, выделения из соска тоже нет. Какие анализы нужно сдать? Беспокоит как космет...

0 ОТВЕТОВ
22.06.2017

Кодирование

Вредна ли кодировка от алкоголя при высоком артериальном давлении? Возраст 60 лет, давление до 200 доходит, пьет запоями по 2 недели потом перерыв максимум месяц. Не опасно ли кодирование для сердечно-сосудистой системы. Заранее спасибо!

2 ОТВЕТА
18.11.2015

Геморрагический инсульт, мужчина 50 лет

Здравствуйте! Папе 50 лет, 16 октября у него случился геморрагический инсульт с внутримозговой гематомой в левой височной теменной части. Сделали операцию, удалили очаг. 3 недели пролежали в больнице. Сначала прокололи антибиотики, потом картексин и актовегил. Сейчас нас выписали домой, пьем таблетки Пикамелон и мексидол. Парализации не было. Узнает всех, помнит события. Небольшие проблемы с речью, путает и подбирает слова. Сейчас жалуется на головную боль и головокружение, температура и давлени...

0 ОТВЕТОВ
31.07.2013

Нервное истощение, сахар

Добрый день, меня постоянно болит голова, причем я уже иногда не замечаю, врачи поставили диагноз внутречерепное давление повышенное плюс мигрень, я с этим согласилась а АД 80 на 60 и нервное истощение, мне обрисовали картину что если я не лягу в больницу то мне светит инсульт, а другой врач хочет поставить сахарный диабет с сахаром 6.6 а моей знакомой с таким же сахаром под вопросом, что делать не знаю слушать или нет, ложиться в больницу или нет? Я очень боюсь больниц, и чувству себя нормально...

0 ОТВЕТОВ
наверх