СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 236
Врачей-консультантов всего: 1050

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50343
Ответов 42161

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Методы удаления камня из мочевого пузыря

№ 21 904 Уролог 22.07.2015

Добрый день! Папе 76 лет, у него камень в мочевом пузыре около 2.5 см. Лечение препаратами не помогло, в больнице попытались раздробить камень щипцами, но он оказался очень крепким и врачи не смогли. Открытая операция противопоказана. Какие еще существуют методы удаления камня из мочевого пузыря?

Елена, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.07.2015 Пономаренко Роман Магнитогорск 0.0 Врач-уролог

Литотрипсия с помощью ультрасвуковых волн. Проконсультируйтесь по данному вопросу с вашим лечащим врачом

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.07.2015 Харитонова Юлия Благовещенск 0.0 врач-уролог

Добрый день! Соглашусь с коллегой, существует контактная литотрипсия камней в мочевом пузыре. Показания должен определить Ваш лечащий врач. Еще один из последних вариантов - открытая операция с использованием местной анестезии (при наличии противопоказаний к общему наркозу).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
21.02.2016

Что можно еще сделать при раке мочевого пузыря

Доброго дня, уважаемые доктора. У моего дяди рак мочевого пузыря. На 2-й стадии. Провели операцию, удалили опухоль. И больше ничего пока не делали. Предложили какое-то лечение с препаратом ронколейкином. Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт лечения такой болезни этим препаратом? Помог ли он? И как именно вы его применяли? Спасибо!

1 ОТВЕТ
09.10.2016

Из послеоперационного шва течёт жёлтая жидкость

Здравствуйте, мне 18 дней назад сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря с одним большим камнем. Шов, вроде, заживает хорошо, не болит, но температура к вечеру поднимается до 37.4. После операции она вообще не спадала, была всегда в пределах 37.4-37.8, сейчас по утрам бывает 36.8. Но вопрос не в этом, а в том что два дня назад я проснулась утром вся мокрая в районе шва, образавалась на шве небольшая дырочка с которой вытекает жёлтая жидкость, без запаха, очень похожая на густой к...

1 ОТВЕТ
06.07.2017

Могут ли быть ошибки рентгена брюшной полости

Стоит вопрос удаления желчного пузыря или дальнейшего лечения. Врач назначил обзорный рентген брюшной полости на наличие R-контрастных конкрементов. Рентгенолог сказала, что не видит камней. Значит ли это, что все камни мягкие или могут быть ошибки в результатах рентгена? Может еще какое-нибудь исследование пройти?

1 ОТВЕТ
20.06.2017

Лечение хеликобактера

Добрый день! Обращаюсь к Вам по такому вопросу, несколько месяцев назад, начались проблемы с кожей лица, поставили диагноз розацеа, плюс аллергическая крапивница, врачи отправили на комплексное обследование, обнаружили начальную стадию гастрита и бактерию хеликобактер, но плюс ко всему в мочевом пузыре инфекцию, соответственно назначила комплексное лечение, но антибиотиков было слишком много, поэтому порекомендовали разбить прием препаратов. Утром я пила Нольпазу, в течении дня кучу антибиотиков...

1 ОТВЕТ
28.04.2015

Кровь в моче

Здравствуйте. Мне год назад сделали операцию по дроблению камня. Еще один камень остался. Сдаю анализ мочи у меня постоянно эритроциты повышенны. Может быть такое при камне в почках? А еще была лейкоплакия мочевого пузыря тоже вылечили. Но кровь переодически все равно есть.

0 ОТВЕТОВ
наверх