СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 307
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 47 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48662
Ответов 40657

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Возможный диагноз невролога

№ 21 976 Невропатолог 24.07.2015

Добрый день! В 2006 году я перенес ишемический инсульт, в результате у меня ограничены (неполное) движения правых ноги и руки. Возможно ли в результате этого утверждать, что у меня: 1. Последствия повреждений центральной и периферической нервной системы, внутренних органов, костно-мышечной системы и соединительной ткани от воздействия внешних факторов (травмы, радиация, термическое, химическое и другое воздействие и т. Д. ) с развитием необратимых изменений, вызвавших нарушения функции органов и систем выраженной степени; 2. Заболевание центральной нервной системы различной этиологии с двигательными и чувствительными нарушениями выраженной степени, расстройствами координации и статики, когнитивными и мнестико-интеллектуальными нарушениями. Какие обследование и исследования, необходимы для того, чтобы их подтвердить (утвердить) или отвергнуть? Спасибо!

сыромятников юрий, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Приведенные Вами формулировки неточны и абстрактны. Ваш диагноз может звучать так: последствия перенесенного инсульта в левой гемисфере с остаточными явлениями в виде легкого правостороннего гемипареза. Дополнительные обследования - можно сделать УЗДГ брахиоцефальных артерий, хотя это прямого отношения к диагнозу не имеет, но позволит исключить сужение сосудов бляшками.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.08.2015 юрий сыромятников, санкт-петербург

Добрый день! Я задавал вопрос № 21976. Уточняю его. При прохождении медосмотра терапевт в качестве диагноза записал: «Состояние после ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения) от 2008 г. АГ III ст. Хронический бронхит курильщика. Язвенная болезнь желудка», а невролог: «ВВБ (не расшифровал). Остаточные явления ОМНК (2008)». При этом как ишемический инсульт, так и «Язвенная болезнь желудка» это просто давно перенесенные заболевания. Имеются только некоторые ограничения в движениях правых руки и ноги, в связи с чем в 2009 г. Мне была установлена инвалидность. При этом «АГ III ст. » определено по единственному измерению АД=173/80. Учет того, что не задолго до осмотра я курил, а также эффект «белого халата», не производился, хотя, конечно, гипертония у меня имеется, но степень (учитывая порядок ее установления) вызывает вопрос. Далее указанные диагнозы отнесены к: a. Последствиям повреждений центральной и периферической нервной системы от воздействия внешних факторов (травмы, радиация, термическое, химическое и другое воздействие и т. Д. ) с развитием необратимых изменений, вызвавших нарушения функции органов и систем выраженной степени; b. Заболеваниям центральной нервной системы с двигательными и чувствительными нарушениями выраженной степени, расстройствами координации и статики, когнитивными и мнестикоинтеллектуальными нарушениями. Возможно ли в результате этого утверждать, что у меня в настоящее время имеется заболевание с указанными выше диагнозами (пп. «a и b»), тем более что они установлены за один осмотр, общей продолжительностью не более 15 минут, без проведения каких-либо исследований? Как Вы считаете, какие исследования необходимы для постановки таких диагнозов? Прошу извинить меня за претензии в тексте на какой-то профессионализм. Отнюдь, не имею. Поэтому и задаю вопрос. В то же время я, хоть и не медик – физик, но «Отличник здравоохранения», а моя жена кандидат меднаук-невролог, но необходим сторонний квалифицированный ответ. Спасибо! Успехов, удачи!

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.05.2017

Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли...

3 ОТВЕТА
09.01.2016

Как полностью восстановиться после инсульта

Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой в 2005г, брату было 16 лет и он перенес ишемический инсульт, произошла парализация правой стороны, делали операции, восстанавливали речь, движения, но вот на протяжении 11 лет полного выздоровления добиться не можем. Рука полностью не разгибается, нога всегда холодная и прихрамывает, в речи тоже есть дефекты, особенно когда начинает нервничать или переживать, то забывает о чем хочет сказать. Подскажите пожалуйста, есть ли шансы на полное выздоровление?...

0 ОТВЕТОВ
02.08.2015

Как вылечиться от синегнойной палочки?

На фоне ослабленного иммунитета внутрибольничная инфекция проникла в дыхательные пути. Прогрессирует уже 20 лет. Походы по больницам и многочисленные антибиотики не дают результатов. Оф. Диагноз-аллергический хронический бронхит, сейчас подозрение на бронхоэктазы. Кто-нибудь знает контакты Хорошего врача в Москве, который может помочь? С каждым годом становится все хуже, появляются все новые заболевания, а врачи разводят руками.

1 ОТВЕТ
08.01.2017

Всстановление после инсульта

Мне 61 год. Пять лет назад я перенес инсульт. ЦВБ последствия ишемического инсульта в ВББ с инфарктом в мосту справа (04. 03. 2012). С центральным парезом YII, XI и XII черепного нерва слева, частичным парезом взора, левосторонним гемипарезом 1-2 балла в руке и 3 балла в ноге, с формированием окулопирамидного синдрома, афатическими нарушениями, дизартрией. Острый период. NIHSS 7 баллов, mRs 4 балла, Ривермид 2 баллов. 6 раз проходил реабилитацию в различных клиниках и центрах. Но все это вр...

1 ОТВЕТ
21.06.2016

Можно ли делать операцию при стрептодермии?

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня 28 июня должна состоятся нейрохирургическая операция по поводу невриномы Мортона, располагающейся между 2-ым и 3-им пальцами на правой ноге. Но за две недели до этого внезапно на указательном и среднем пальцах правой руки возникла стрептодермия, являющаяся у меня хроническим заболеванием. Можно ли с этим делать операцию? Не повлияет ли это? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
наверх