СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 1027

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 20 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50305
Ответов 42120

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Возможный диагноз невролога

№ 21 976 Невропатолог 24.07.2015

Добрый день! В 2006 году я перенес ишемический инсульт, в результате у меня ограничены (неполное) движения правых ноги и руки. Возможно ли в результате этого утверждать, что у меня: 1. Последствия повреждений центральной и периферической нервной системы, внутренних органов, костно-мышечной системы и соединительной ткани от воздействия внешних факторов (травмы, радиация, термическое, химическое и другое воздействие и т. Д. ) с развитием необратимых изменений, вызвавших нарушения функции органов и систем выраженной степени; 2. Заболевание центральной нервной системы различной этиологии с двигательными и чувствительными нарушениями выраженной степени, расстройствами координации и статики, когнитивными и мнестико-интеллектуальными нарушениями. Какие обследование и исследования, необходимы для того, чтобы их подтвердить (утвердить) или отвергнуть? Спасибо!

сыромятников юрий, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Приведенные Вами формулировки неточны и абстрактны. Ваш диагноз может звучать так: последствия перенесенного инсульта в левой гемисфере с остаточными явлениями в виде легкого правостороннего гемипареза. Дополнительные обследования - можно сделать УЗДГ брахиоцефальных артерий, хотя это прямого отношения к диагнозу не имеет, но позволит исключить сужение сосудов бляшками.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 03.08.2015 юрий сыромятников, санкт-петербург

Добрый день! Я задавал вопрос № 21976. Уточняю его. При прохождении медосмотра терапевт в качестве диагноза записал: «Состояние после ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения) от 2008 г. АГ III ст. Хронический бронхит курильщика. Язвенная болезнь желудка», а невролог: «ВВБ (не расшифровал). Остаточные явления ОМНК (2008)». При этом как ишемический инсульт, так и «Язвенная болезнь желудка» это просто давно перенесенные заболевания. Имеются только некоторые ограничения в движениях правых руки и ноги, в связи с чем в 2009 г. Мне была установлена инвалидность. При этом «АГ III ст. » определено по единственному измерению АД=173/80. Учет того, что не задолго до осмотра я курил, а также эффект «белого халата», не производился, хотя, конечно, гипертония у меня имеется, но степень (учитывая порядок ее установления) вызывает вопрос. Далее указанные диагнозы отнесены к: a. Последствиям повреждений центральной и периферической нервной системы от воздействия внешних факторов (травмы, радиация, термическое, химическое и другое воздействие и т. Д. ) с развитием необратимых изменений, вызвавших нарушения функции органов и систем выраженной степени; b. Заболеваниям центральной нервной системы с двигательными и чувствительными нарушениями выраженной степени, расстройствами координации и статики, когнитивными и мнестикоинтеллектуальными нарушениями. Возможно ли в результате этого утверждать, что у меня в настоящее время имеется заболевание с указанными выше диагнозами (пп. «a и b»), тем более что они установлены за один осмотр, общей продолжительностью не более 15 минут, без проведения каких-либо исследований? Как Вы считаете, какие исследования необходимы для постановки таких диагнозов? Прошу извинить меня за претензии в тексте на какой-то профессионализм. Отнюдь, не имею. Поэтому и задаю вопрос. В то же время я, хоть и не медик – физик, но «Отличник здравоохранения», а моя жена кандидат меднаук-невролог, но необходим сторонний квалифицированный ответ. Спасибо! Успехов, удачи!

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.05.2017

Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли...

3 ОТВЕТА
09.04.2017

Анализ крови -НСТ 8. 435 РСТ 8. 137

Показатели сильно понижены по сравнению с нормами для мужчин. Мой возраст 77 лет Хронические болезни -ишемия ног аденома простаты ИБС гипертония

0 ОТВЕТОВ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом

Здравствуйте. Трое суток назад мы с сотрудницами поели овощную закуску в стеклянной банке(крышка не закручивающаяся) магазинная когда открывали вышел воздух срок изготовления декабрь 2016 год. Через 2-3 часа у всех было вздутие живота, у кого то изжога, меня тошнило, я вызвала рвоту. Итоже было вздутие, поноса не было. Сейчас у всех все нормально, а меня поташнивает и пульс учащенный бывает. Что это может быть? Прошла двух врачей инфекционистов, одна меня осмотрела, сказала, что нет ботулизма то...

4 ОТВЕТА
29.09.2016

Очень хотим стать родителями, скажите, с этим результатом возможно?

Здравствуйте, мы с мужем (56 лет) очень хотим иметь ребёнка. Я(37 лет) у гинеколога прошла обследование, всё хорошо. Сегодня супруг сдал анализ, подскажите с этим результатом возможно иметь ребёнка? Хронических заболеваний нет, ведём активный образ жизни!

0 ОТВЕТОВ
08.02.2017

Хочу по рецепту получить лекарства, имею ли на это право?

С 1 года и до 5 лет у меня была инвалидность по целиакии, с 5 лет перевели на инвалидность по болезни пертеса ( опорно двигательный аппарат ). Недавно гастроэнтеролог поставил диагноз, ( на основании результата эфгдс ) что у меня хронический гастрит обострение и прописал таблетки: итоприд, пантопразол и ренни. Имею ли я право получить эти лекарства бесплатно в своей поликлинике?

0 ОТВЕТОВ
наверх