СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 268
Врачей-консультантов всего: 1065

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 44 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51536
Ответов 43103

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите пожалуйста расшифровать посев на флору

№ 22 287 Уролог 30.07.2015

Добрый день! Сдал анализ посев на флору мазок урогенетальный. Выделенная флора: Klebsiella oxytoca Количество: обильный рост 10^66 и выше Норма: 10^4 Патогенез: условно-патогенная флора Чувствительность бактериофагам ппр-ва ФГУП "НПО"Микроген" Вид м/о Klebsiella oxytoca Пиобактериограф комплексный (г. Нижний Новгород ) чувствителен Поливалентный клебсиеллезный фаг (г. Уфа) чувствителен Секстафаг (г. Пермь) чувствителен Чувствительность к антибиотикам Амоксициллин /клавуланат 20 мм S Чувствителен Ампициллин /сульбаткам 19 мм S чувствителен Ко-тримоксазол 1 мм R устойчив Левомицетин 27 мм S чувствителен Цефтриаксон 23 мм S чувствителен Ципрофлаксацин 23 мм S чувствителен Я прикрепил файл с анализами. Огромная просьба подскажите диагноз, как и чем лечиться? Заранее очень Вам благодарен!

Мельников Никита, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.07.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. ДИнагноз и лечение зависятот симптомов. Выявлена только условно-патогенная флора, то есть ее не обязательно лечить, но при наличии симптомов показана антибиотикотерапия. В данном случае подойдет любой антибиотик, к которому чувствителен возбудитель (ципрофлоксацин, цефтриаксон, сульбактам).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Флора условно патогенная, если нет симптомов - лечить не нужно. Если есть - препараты, к которым чувствительна, определены.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.01.2016

Коклюш

ДД. Подскажите. Ситуация следующая. Племянник 8 лет, заболел (под подозрением, т. К. Анализ в поликлинике не показал) коклюшем. Поставили диагноз только по характерному кашлю. Кашляет уже два месяца. С 15 ноября. Антибиотики пил, на уфо ходил, 15 декабря выписан, ходит в школу. Кашель так и не проходит. Даже не лучше. Может ли от него подхватить инфекцию 7 месячный ребенок (прививки нет)? Или при наличии кашля он уже не заразен. И мог ли он заразить взрослых, а у них допустим еще не проявилось. ...

0 ОТВЕТОВ
15.04.2014

Не спадает температура у малыша ниже 37.5 уже 10 дней

Доброго времени суток уважаемые специалисты! Мой ребенок на данный момент находится инфекционной больнице с неизвестным нам с женой диагнозом! Малышу год и 4 месяца! Поступили 7 апреля я кобы с отравлением! Была рвота, понос, высокая температура до 39.5! Через 5 дней все вроде нормализовалось, за исключением температуры, ниже отметки в 37.5 не спадает при этом периодически повышается. Сбивают уколами! Ежедневно ставят капельницы! Курс антибиотиков прокололи, а температура не понижается(( Диагноз...

0 ОТВЕТОВ
24.03.2016

Фурункулы у ребенка

Здравствуйте! Такой вопрос, у ребенка 4.5 лет, занесли в том году стафилококк, прокололи антибиотик пролечили, все выражалось в фурункулах по телу. По анализам и посеву был белый стафилококк. И вот прошло пол года и снова появились два фурункула. В больнице только вскрывают чем сеют еще большее их количество. Начали принимать антистафилококовый бактериофаг. Как быть дальше, может есть еще методы лечения. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
04.04.2017

Стафилококк, лечить или не лечить

Здравствуйте! Недавно переболела пневмонией (без температуры), прошла два 7-дневных курса антибиотиков, т. К. Первый курс был неэффективным. После лечения прошло более 2 недель, но слабость и сильная потливость остались, также имеются боли в области лёгких, боли костях и суставах. Была на приёме у терапевта - при прослушивании хрипов нет, терапевт сказал, что это остаточные явления, лечить не нужно. На днях сдавала бак посев из горла. Обнаружили Streptococcus haemolyticus (альфа гемолитический) ...

1 ОТВЕТ
23.11.2013

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! Ставили диагноз эрозия шейки матки. Я не рожавшая. Пцр на хламидии и HPV отриц. Бак посев -инфекция не обнаружена. Лейкоциты в пределах нормы, микрофлора - мелкие палочки, онкоцитолоия - кольпит, кольпоскопия - азт, эктопия - цилиндрический эпителий. Опж. Абэ по переферии эктопии, мозаика. Истонченный мпэ с йиднегативными участками. Признаки эндоцевицита и диф. Кольпита. Прошла лечение: около 2 недель тампоны с мазью вишневского, далее 10 дней свечи кызыл май с облепиховым маслом, ...

1 ОТВЕТ
наверх