СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 271
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 62 вопросов,
получено 61 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43095
Ответов 35431

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Помогите пожалуйста расшифровать посев на флору

№ 22 287 Уролог 30.07.2015

Добрый день! Сдал анализ посев на флору мазок урогенетальный. Выделенная флора: Klebsiella oxytoca Количество: обильный рост 10^66 и выше Норма: 10^4 Патогенез: условно-патогенная флора Чувствительность бактериофагам ппр-ва ФГУП "НПО"Микроген" Вид м/о Klebsiella oxytoca Пиобактериограф комплексный (г. Нижний Новгород ) чувствителен Поливалентный клебсиеллезный фаг (г. Уфа) чувствителен Секстафаг (г. Пермь) чувствителен Чувствительность к антибиотикам Амоксициллин /клавуланат 20 мм S Чувствителен Ампициллин /сульбаткам 19 мм S чувствителен Ко-тримоксазол 1 мм R устойчив Левомицетин 27 мм S чувствителен Цефтриаксон 23 мм S чувствителен Ципрофлаксацин 23 мм S чувствителен Я прикрепил файл с анализами. Огромная просьба подскажите диагноз, как и чем лечиться? Заранее очень Вам благодарен!

Мельников Никита, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.07.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. ДИнагноз и лечение зависятот симптомов. Выявлена только условно-патогенная флора, то есть ее не обязательно лечить, но при наличии симптомов показана антибиотикотерапия. В данном случае подойдет любой антибиотик, к которому чувствителен возбудитель (ципрофлоксацин, цефтриаксон, сульбактам).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.07.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Флора условно патогенная, если нет симптомов - лечить не нужно. Если есть - препараты, к которым чувствительна, определены.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.09.2015

Правильно ли выбраны капли для глаз

Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я выбрала глазные капли? Офтальмолог ставит диагноз -хронический коньюктивит. Сдала анализы: 1. Диагностика аутоиммунных заболеваний IqE-16.9 IU/ml, 2. Индивид. Аллергены -кошка - эпителий (Е1)

1 ОТВЕТ
06.09.2015

S. Epidermidis - 10^5 КОЕ

Добрый день. Я мужчина 30 лет, без вредных привычек, питаюсь правильно, регулярно занимаюсь спортом. Анализ "Бактериологический посев секрета простаты и определение чувствительности к антибиотикам и антимикотикам" показал S. Epidermidis - 10^5 КОЕ. 1. Стоит ли сдать дополнительные анализы? 2. Стоит ли лечить S. Epidermidis, если да то как? 2. У меня на лице уже лет пять не перестает шалушится кожа, может ли быть стафилокок причиной?

0 ОТВЕТОВ
02.02.2016

Температура 39.4, понос, рвота, с 28. 01. 16, нужна помощь

Очень срочно! Помогите, пожалуйста, брат (31 г) - с 28. 01. 2016 температура 39.4, понос, рвота, с 31. 01. 2016 находится в Инфекционном стационаре, с 4: 00 до 21: 00 31. 01. 16 находился в реанимации в связи с сильным обезвоживанием, затем переведен в палату. Температура 38.4, рвота кофейной гущей, понос, очень сильно повышен С-реактивный белок (187). Сейчас Никаких действий, кроме уколов для снижения температуры не предпринимается. Как быть? Куда можно обратиться? Если ли какие-то платные у...

2 ОТВЕТА
20.02.2016

Постановка диагноза по анализу крови

Болею 10 дней, врач поставил диагноз трахеит, назначил амоксиклав, ингаляции с амбробене. Курс антибиотиков пропила, першение опустилось ниже, плохо отхаркивается, есть хрипы, флюрография ничего не показала, можно ли по анализу крови предположить, что у меня воспаление легких?

3 ОТВЕТА
03.09.2016

Стоит ли переживать если наступит беременность, если не так давно принимала антибиотики?

Здравствуйте! Мне ставили диагноз вагиноз, пролечилась антибиотиком юнидокс солютаб и свечами бетадин. Повторный осмотр и анализы показали, что вылечилась и всё в норме. После этого был па, мы с мужем планируем беременность, но говорят, что после этого антибиотика нужно подождать 1-2 месяца. Скажите стоит ли мне переживать?

0 ОТВЕТОВ
наверх