СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 323
Врачей-консультантов всего: 876

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 58 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47866
Ответов 39828

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Овощи, гельминты

№ 22 631 Инфекционист 04.08.2015

Здравствуйте, у меня такой вопрос можно ли заразиться какими нибудь бактериями, глистами, простейшими, гельминтами при употреблении в пищу сока из отварных овощей и самих отварных овощей. Бывают ли запоры при гельминтозах. И ещё такой вопрос можно ли заразиться трихомонадой при употреблении в пищу овощей и фруктов. С уважением, Александр

евсеев александр, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Риск минимален при должной обработки. Трихомонадой не возможно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 04.08.2015 евсеев александр, Москва

Спасибо большое за ответ. Хотелось бы уточнить а что такое должная обработка и бывают ли запоры при гельминтозах. С уважением, Александр

ОТВЕТИЛ: 04.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Алексардр, для гельминтозов не характерны запоры, но потенциально они могут быть. Должная обработка - это 100 градусов на протяжении пяти минут. Если есть сомнения, то лучше выполнить анализ кала или крови на антитела к гельминтам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.10.2012

Тяжелое состояние ребенка, заражена klebsiella pneumoniae, как лечиться?

Прочитали в базе ответ на вопрос "как лечить klebsiella pneumoniae" http://sprosidoktora.ru/go/1301-дисбактериоз-анализ/. Нашему ребенку уже 5 месяцев. Сейчас ребенок находится в стационаре инфекционной больницы. Лечили цефатоксином и гентамицином. Через три дня состояние ухудшилось. Антибиотики заменили на другие. Но результатов пока нет. В крови большое количество лейкоцитов. держится по...

1 ОТВЕТ
26.05.2015

Как вылечить сальмонеллез? Что может быть причиной заражения им?

Здравствуйте! Моему сыну сейчас год и 9 месяцев он повторно заболел сальмонеллезом, первый раз он им болел в год и месяц, тогда болезнь протекала остро и тяжело с температурой 39, поносом частым, вылечили амикацином. Сейчас болезнь протекала без температуры, понос не частый, два раза ночью и два раза днем, лечили интести бактериофагом, по результатам анализа был сальмонеллез группы B. После десятидневного применения бактериофага пересдали анализ, результат нас удивил, потому что обнаружился саль...

1 ОТВЕТ
18.09.2013

Можно ли принимать дипроспан с алкоголем?

Добрый день. У меня острая крапивница(наверное с неделю уже) на что конкретно аллергия пока не ясно, я только на стадии сдачи анализов, принимаю глюконат кальция внутривенно и фексадин 120, из-за того что крапивница не очень то проходит, увеличила дозу до 180. Сижу на диете по настоянию аллерголога, принимаю только не аллергенную пищу. Но так сложилось что в эти выходные мне надо уехать и "объесться" я утрирую конечно, но в целом не смогу придерживаться привычной диеты. Аллерголог, войдя в мое п...

0 ОТВЕТОВ
30.08.2016

Улучшение перистальтики

Здравствуйте, доктор! Что вы можете посоветовать принимать пациенту инвалиду-колясочнику для улучшения перистальтики? Постоянные запоры из-за малоподвижного образа жизни - постоянная проблема, с которой нелегко справляться. В интернете не хотелось бы узнавать ответ, чтобы не прийти к более плачевным результатам. Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
26.04.2015

Частая диарея

Здравствуйте! Мне 20 лет, в последнее время (в течении 2 х месяцев) у меня часто случаются приступы диареи, что после приступа где-то неделю запор, а потом опять диарея. С чем связано не понятно, т. К. Просроченную пищу не ем и фастфуд тоже редкость. Однажды было даже так, что не помогали ни энтересгель, смекта, полисорб и лопедиум помог только со 2ой попытки. Это очень мешает мне жить нормально, т. К. Еще переживаю что это может случится в любой момент.

0 ОТВЕТОВ
наверх