СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 218
Врачей-консультантов всего: 1012

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50252
Ответов 42087

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Полезен ли дородовой бандаж для беременных?

№ 22 736 Беременность и роды 06.08.2015

Добрый день! Действительно ли ношение дородового бандажа для беременных уменьшает риск возникновения растяжек и болей в спине? Не могут ли они принести вред?

Лиза, Нижний Новгород

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 06.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. если ребенок расположен правильно, то бандаж уменьшает нагрузку на спину и уменьшает боль в спине. На растяжки он не влияет, так как это больше гормональный фон.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 06.08.2015 Лиза, Нижний Новгород

В показаниях к применению написано, что бандаж для профилактики растяжек тоже предназначен. Это не так? В инструкции написано, что нет противопоказаний. Так ли это? При каких еще состояниях полезны и эффективны дородовые бандажи? Его можно носить по собственной инициативе без консультации врача?

ОТВЕТИЛ: 06.08.2015 Марфа Петровна Моршанск 0.0 Врач

Здравствуйте. Может быть количество растяжек и уменьшится, но не на много, если есть предрсположенность к ним. носить его целесообразно начиная с 30 недели, но все зависит от размеров живота. Бандаж не рекомендуется на поздних сроках при тазовом предлежании, так как он будет мешать ребенку перевернуться в правильном направлении. Лушче предварительно спросить своего гинеколога, но если такой возможности нет, то можно приобрести самостоятельно (помогут в салоне подобрать нужный).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 07.08.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 28.9 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Дородовый бандаж, как и любые другие медицинские изделия специального назначения, необходимо носить только при наличии показаний. Ведь его ношение, как ни парадоксально, ослабляет мышечно-связочный корсет, так как берёт на себя большую часть функции поддержки. А так называемые растяжки формируются что без бандажа, что в бандаже, т.к. объём живота увеличивается пропорционально сроку беременности.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.12.2016

Чувство мочи в пенисе, боль в яичке

Добрый день. Нахожусь сейчас а Таиланде, поэтому вынужден писать вопрос в онлайн консультацию. Примерно дней 8 уже есть ощущение что недописал, но сосредоточено это ощущение как бы в пенисе. Как будто именно в мочевыводящих каналах осталась моча. Если напрягаться, то по несколько капель можно еще сходить, но ощущение все равно остается. 5 дней назад после нескольких таких вот напряжений, вдруг началась резкая и сильная боль в правом яичке, мошонка стала плотной, как скукожилась на холоде. Сопров...

1 ОТВЕТ
24.12.2015

Очень прошу помочь

Была операция 14. 12 по стабилизации, после операции профилактика антибиотика, 20. 12 взяли кровь анализ CRP 39. Єто опасно, єто является сигналом, что есть инфекция или бактерия? Или єто воспалительный процесс еще после операции? Боли в области операции - пекущие. Температуры нет. Антибиотики с 21. 12 не принимаю. Новалгин принимаю.

2 ОТВЕТА
06.09.2016

Побочные действия пирантела на второй день могут проявится?

3 сентября на ночь дала сыну 2.5г пирантел 5мл в целях профилактики, на следующий день никаких побочных явлений со здоровьем сына не было, но 5 сентября, т. Е. Через день, с утра стал жаловаться на боли в животе, позавтракал хорошо, но обедать не стал, после обеденного сна, стал плакать от боли в животе и стала подниматься температура, вечером была 38. 5, дала ибуфен, стало лучше. Сейчас на живот не жалуется, но температура 37. 6 держится, пока ничего не даю. Может ли это быть реакцией на пирант...

1 ОТВЕТ
02.08.2015

Боли в груди вернулись после прекращения приёма курса Циклодинона. Диагноз ФКМ

Здравствуйте! Меня зовут Роза. Мне 27 лет. Обратилась к врачу с беспокойством от сильных болей в груди, точнее, в обеих. К тому моменту я уже проходила лечение гиперпролактенимии. Сделали УЗИ, диагноз ФКМ на ранней стадии. Конечно, окунувшись в интернет, я была расстроена. Там много информации о том, что Мастопатия может стать причиной рака. А так как со стороны отца и у родных, и у двоюродных был рак груди, я забеспокоилась. Врач сказала, что совсем не серьёзно и мне нечего беспокоиться, на ран...

1 ОТВЕТ
19.04.2017

Курение и рак, профилактика

Здравствуйте, доктор! Помогите, пожалуйста с ответами на мои вопросы, которые очень мучают меня. 1. В прошлом я покуривала. Начиная с подросткового возраста, лет 15…рано, конечно. Не постоянно, покуривали по выходным. Потом после 20 лет чаще. Выпивали, конечно, по праздникам. В общем, в подростковом возрасте ума много не у всех бывает. Скажите, пожалуйста, вот эти огрехи молодого возраста глобально сказались на здоровье? Именно в повышении рисков онкологических заболеваний. Курить я бросила, вы...

1 ОТВЕТ
наверх