СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 222
Врачей-консультантов всего: 1097

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 5 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53197
Ответов 44325

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Беременность и йод

№ 22 991 Эндокринолог 12.08.2015

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Мне 26 лет, беременность 18 недель. В 2014 году сдавала анализы на гормоны щитовидной железы, результаты ТТГ - 0.004(норма 0.4-4.0), Т4 св-22.8(норма 9.0-22.0)Ат-ТГ - 25.0(норма менее 18.0), АТ-ТПО - менее 3.0(норма менее 5.6), Поставили тиреотоксикоз под вопросом и сдать анализ на антитела к рецепторам ТТГ. Результат был менее 1.0, что являлось нормой и соответственно никакого лечения я не проводила. Узи щитовидной железы тоже в норме. Затем через каждые 3 месяца я проводила контроль гормонов и они были в норме. Сейчас стоит вопрос о примении препаратов йода в связи с беременностью. Акушер-гинеколог который меня ведет сомневается можно ли мне пить йодомарин, так как в анамнезе тиреотоксикоз, хоть и под вопросом. А йод как я полагаю мне необходим, так как у меня к тому же двойня. Подскажите как поступить? Заранее спасибо.

Эльмира, Zaokskiy

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.12.2012

Аутоиммунный тиреоидит

Мне поставили диагноз - аутоиммунный тиреоидит, эутиреоз на основании осмотра и след. Анализов: гормоны Т3, Т4 и ТТГ в норме, а АТ-ТПО 144 Ед/мл при норме до 30. Сказали лечения не требуется. Позже я сделала УЗИ - заключение: УЗ признаки диффузных изменений в паренхиме щитовидной железы. Эхопризнаки АИТ? У меня 2 вопроса: 1. По результату УЗИ мне также не требуется лечение или требуется? 2. Можно ли при этом диагнозе пить иммуностимулирующие и иммуномодулирующие срдства, например, циклоферон ...

1 ОТВЕТ
10.12.2015

Назначение эутирокса в 29 недель беременности

Здравствуйте. В 29 недель беременности пришли результаты крови на гормоны: ТТГ - 1.64 мМЕд/л (0.35-4.94)
Т3 общ. - 2.19 нмоль/л (1.3-3.1)
Т4 своб. - 9.31 пмоль/л (9-19)
Три месяца назад сдавала ТТГ - 1.58 мМЕд/л. Месяц назад делала УЗИ ЩЖ - без патологий. Эндокринолог назначила эутирокс 12.5 мкг в сутки и контрольный анализ гормонов через месяц. До этого ни один врач в ЖК не прописывал йод. Скажите, пожалуйста, оправдано ли данное лечение? Может ли на ребенке отразиться так поздно назначенное...

1 ОТВЕТ
14.01.2016

У мена гипертиреоз или гипотиреоз и всё нормально для моего возраста?

Недавно делал УЗИ щитовидной железы, сдавал кровь на гормоны. Судя по данным результатам имеются проблемы с щитовидной железой (моё мнение). Я хочу начать принимать настойку лапчатки белой, но узнал, что принимать данный препарат можно только при гипертиреозе и нельзя принимать при гипотиреозе. В связи этим у меня к Вам вопрос: по результатом моих УЗИ щитовидной железы и сдачи крови на гормоны, у мена гипертиреоз или гипотиреоз и можно мне принимать данный препарат( лапчатка белая) или для м...

0 ОТВЕТОВ
30.03.2017

Возможно ли заражение ботулизмом


4 ОТВЕТА
14.01.2016

У мена гипертиреоз или гипотиреоз или всё нормально для моего возраста?

Недавно делал УЗИ щитовидной железы, сдавал кровь на гормоны. Судя по данным результатам имеются проблемы с щитовидной железой (моё мнение). Я хочу начать принимать настойку лапчатки белой, но узнал, что принимать данный препарат можно только при гипертиреозе и нельзя принимать при гипотиреозе. В связи этим у меня к Вам вопрос: по результатом моих УЗИ щитовидной железы и сдачи крови на гормоны, у мена гипертиреоз или гипотиреоз и можно мне принимать данный препарат( лапчатка белая) или для м...

0 ОТВЕТОВ
наверх