СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 268
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 40 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45951
Ответов 37962

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

ОРЗ у детей не поддается лечению без антибиотиков.

№ 23 307 Аллерголог-Иммунолог 19.08.2015

Здравствуйте. Старшей дочери 9 лет, младшему сыну 5. Оба имеют перегиб желчного пузыря (у младшего сложный) хронический (у младшего) и реактивный (у старшей панкреатит) и пищевую аллергию на некоторые продукты (у младшего: курица, свекла, сладости). С прошлой осени до весны переболели ОРЗ несколько раз, причем 2 из которых пришлось лечь в стационар. Как правило ставят фарингит или лоринго-фарингит, назначают противовирусные препараты, полоскания, таблетки для рассасывания и аэрозоли. После нескольких дней (температура доходит до 39. 5) добавляют биссептол, он не помогает, начинается кашель (добавляют ингаляции с беродуалом и просто водно-соляные) назначают аммоксициллин, а затем переходят к более сильным антибиотикам в уколах. После наступает выздоравление. Но обостряются проблемы с желудочно-кишечным трактом. У сына хроническое воспаление тонкого кишечника и нам рекомендовали избегать антибиотиков. На фоне их приема часто возникают "стоматиты ". Вопрос: какие стоит здать анализы и пройти обследования, что бы выявить причину такого низкого иммунитета, какие проффилактические меры можно принять что бы снизить частоту заболеваний и их тяжесть (нам педиатр предложила попробовать "исмиген", но не назначила когда и по какой схеме принимать, так же слышала не плохие отзывы про ИРС-19)?

Элла, Балаково

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 20.08.2015 Щеникова Елена Юрьевна Санкт-Петербург 6.0 Детский врач гомеопат

Советую обратиться к гомеопатическому виду лечения. Подробнее www.homeobaby.narod.ru/sluchai.htm

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
11.09.2015

Гастрит

ЗДРАВСТВУЙТЕ, у меня антральный эрозивный рефлюкс-гастрит. Язвенный бульбит. Хронический безкаменный холецистит, фаза неполной ремиссии. Деформация желчного пузыря, дискенезия желче выводящих путей по гипомоторному типу. Анализы на хеликобактер отрицательные, на лямбиоз отрицательные. Назначили азитромецин, метронидазол, омепрозол. Вопрос; нужно ли пить антибиотики если нет хеликобактера, если это возможно можете ли назначить другую схему лечения. Спасибо.

1 ОТВЕТ
11.10.2014

Жкб. Лапороскопия

Здравствуйте. Мне 4 дня назад удалили желчный пузырь. Операция плановая. Лапороскопия. Без осложнений. Сейчас неприятные ощущения в ввиде покалываний, тяжести, небольшого газообразования. Температуры нет. Как долго могут быть такие ощущения? Это нормально или надо идти к врачу. Спасибо.

1 ОТВЕТ
04.10.2015

Продолжительность курса приёма ферментов для восстановительной терапии внутренних органов

Здравствуйте! Мне 56 лет. У меня диабет по 2 типу уже 12 лет. Мне нужна восстановительная терапия для печени, поджелудочной, желудка, кишечника, с учётом отсутствия желчного пузыря. Врачи ( эндокринолог и гастроэнтеролог не могу, или не хотят назначить мне восстановительную терапию. Я принимала Резалют про + панкреатин+ омез полтора месяца. Но, мне нужно знать, как долго нужно применять эти препараты? Ведь это же ферменты. Врач сказала, что клетки печени восстанавливаются 3 месяца. И всё это вре...

1 ОТВЕТ
11.10.2014

После операции болевые ощущения

Здравствуйте. Мне 4 дня назад удалили желчный пузырь. Операция плановая. Лапороскопия. Без осложнений. Сейчас неприятные ощущения в ввиде покалываний, тяжести, небольшого газообразования. Температуры нет. Как долго могут быть такие ощущения. Это нормально или уже надо обращаться к врачу? В общем состояние нормальное.

1 ОТВЕТ
21.01.2016

БОЛИ в животе жуткие и всегда

Здравствуйте. Я Катерина (26 лет), у меня уже 9 лет боли в животе, постоянные, сдала уже все возможные анализы, прошла почти всех врачей в г. Ульяновск, сделала 3 операции, 3 смотровых, аппендицит и удаление желчного пузыря (камни), после удаления аппендицита спазмовые боли стали реже, раньше увозили на скорой 10 раз в году, сейчас 1-2 раза в году, спазмы сильные от 3 до 5 дней в неделю, но терпимо, а ноющая боль всегда, когда не кушаю болей почти нет, даже ноющих, но не есть я не могу и всегда ...

1 ОТВЕТ
наверх