СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 331
Врачей-консультантов всего: 1054

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50970
Ответов 42669

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Депрессия

№ 23 468 Психолог 23.08.2015

Здравствуйте! Скажите поможет ли грандаксин таблетки от депрессии?

наталия, слюдянка

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 30.08.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 10.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Наталия! Грандаксин - это лекарственный препарат, действующий на центральную нервную систему, относится к группе средств, называемых бензодиазепинами. Применяется для лечения психических и соматических расстройств, сопровождающихся напряжением, тревогой, вегетативными нарушениями (сердцебиение, давление, потливость, тремор, и т.п.), отсутствием энергии и/или мотивации, повышенной утомляемостью и сниженным настроением. Доза таблеток Грандаксин зависит от типа заболевания и состояния пациента, поэтому она должна определяться индивидуально. Если врач не назначил иного, обычная доза для взрослых составляет (Данные выписка из: "Грандаксин. инструкция по применению") по 1-2 таблетки от 1 до 3 раз в день (общая суточная доза от 50 до 300 мг). При нерегулярном применении рекомендуется принимать 1-2 таблетки. Постепенное повышение дозы обычно не требуется. Не прекращайте прием препарата внезапно без указаний врача. Если вы чувствуете, что эффект Грандаксина слишком сильный или слабый, проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом. В любом случае, лечение следует начинать только по рекомендации врача, после консультации и всестороннего обследования организма... И этот доктор несёт ответственность за Ваше состояние, наблюдая за течением болезни, оценивая эффективность терапии и вносит изменения в лечение в случае необходимости. Только тогда можно ожидать излечения. Давать конкретные рекомендации на расстоянии - противоречит врачебной этике и может только навредить.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.08.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 10.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Наталия! Нельзя надеяться на Грандаксин. как на "панацею". Депрессии поддаются лечению, однако в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает каждый десятый человек на Земле в возрасте старше 40 лет, две трети из них — женщины. Многие люди считают, что депрессия — это болезнь, которая распространилась и приобрела такое большое социальное значение только в наше время и не была известна раньше. Но это не так: депрессия известна врачам со времён античности. Ещё знаменитый древнегреческий врач Гиппократ подробно описывал под названием «меланхолия» состояния, очень напоминающие наше сегодняшнее определение депрессии, и даже рекомендовал лечение в рамках возможностей античной медицины. Депрессия может быть результатом драматических переживаний, например потери близкого человека, работы, общественного положения, войны, и т.п.. В таких случаях речь идёт о реактивной депрессии. Она развивается как реакция на некое внешнее событие, ситуацию. Согласно некоторым теориям, депрессия иногда возникает при чрезмерной нагрузке мозга в результате стресса, в основе которого могут лежать как физиологические, так и психосоциальные факторы. Но если психологические или соматические причины депрессии отсутствуют или не очевидны, такая депрессия называется эндогенной, то есть как бы «происходящей изнутри» (организма, психики). Приблизительно в одной трети (около 35 %) случаев депрессии возникают без каких-либо внешних воздействий.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 30.08.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 10.0 психиатр-нарколог

Уважаемая Наталия! Лечение депрессии - это трудная задача для врача и для пациента, требующая терпения и настойчивости! Дорогу осилит идущий... Не каждый больной депрессией требует госпитализации, и зачастую лечение осуществляется амбулаторно. Основными направлениями терапии депрессии являются фармакотерапия, психотерапия и социальная реабилитация. Наиболее важный критерий успешной антидепрессивной терапии — правильная клиническая диагностика: подход к лечению депрессии должен зависеть от её причины. Так, при "соматогенных" депрессиях необходимо прежде всего лечение соматического заболевания (то есть, физиологической причины депрессии), и лишь во вторую очередь — симптоматическая психофармакотерапия и психотерапия. При "эндогенных" депрессиях психофармакотерапия является основным методом, а психотерапия используется в дополнение к ней; при "психогенных" (невротических и реактивных) депрессиях психотерапия не менее важна, чем психофармакотерапия. Психотерапия помогает: Основная и Главная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье в любой ситуации. Антидепрессанты широко используются современной психотерапией в рамках "психофармакотерапии" . Как предостерегает эксперт в области расстройств психики из Кардиффского университета профессор П. Кидвелл, антидепрессанты бессильны в борьбе с депрессией, если человек сам не отказывается от образа жизни, её вызывающего. С депрессией можно и нужно справиться. Есть эффективная современная помощь. Обратитесь очно к психотерапевту, который имеет опыт и врачебную практику, и которому Вы доверяете. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.12.2016

После укола от кисты, ооочень болит зуб!

Здравствуйте! Вчера днем, почистили каналы в зубе и вкололи укол в канал. Вчера зуб болел, но терпимо было, сегодня уже даже и таблетки не помогают. Думаю, завтра пойти удалить зуб. Боли невыносимые, болит голова и нос закладывает, и глаз красный, чуть-чуть щека припухла. Что делать?

1 ОТВЕТ
13.12.2016

Уплотнение в животе

У меня постоянные проблемы со стулом-запоры. Последнее время без таблеток не обхожусь. При пальпации уплотнение в центре живота(плотное как камень). Какое обследование можно пройти? Может мрт?

1 ОТВЕТ
19.12.2016

Передозировка бетамаксом 50 мг (сульпирид)

Две недели назад выпил огромное количество таблеток бетамакса (1 таблетка 50 мг, выпил точно около 1000 мг). Принимал активированный уголь спустя 12 часов после отравления. После передозировки ощущал вялость и сонливость. После передозировки таблетки больше не принимаю. Сейчас чувствую себя нормально? Могут ли быть последствия позже? В интернете читал, что возможны такие симптомы как нечеткость зрения, экстрапирамидные нарушения. В отдельных случаях - выраженный паркинсонизм, кома. Может это про...

1 ОТВЕТ
29.12.2016

Инфекции

Добрый день. Сдала анализы. Нашли микоплазму, уреаплазму, гарденереллу и-кандидоз плюс кишечная инфекция. Решила узнать мнение 2 врачей в плане лечения. В первом случае прописала лечение с метронидозолом, свечи нет-наготове Л, лактожиналь свечи и флюкостат 1 капсулу (лечение без антибиотиков). Во втором случае, ципролет, ирунин, клотримазол свечи, вильпрафен, трихопол свечи и таблетки и имофлор свечи. Подскажите нужно ли в моем случае все таки принимать антибиотик, либо может быть можно без него...

1 ОТВЕТ
18.01.2017

Не правильно начала принимать ок

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня гормональный сбой менструационного цикла доктор назначила регулон кровавые выделения были неделю после стали обильний и я начила принимать регулон после первой таблетки они прикротильсь. Правильно ли я приняла и что делать если нет стоит ли принемать дальше?

1 ОТВЕТ
25.01.2017

Обнаружили эхинококк

В печени обнаружили эхинококковые кисты 3 шт, самая большая из них 1. 5*1 см. Врач сказал, что можно вылечить мебендозолом(вермокс), т. К. Кисты маленькие, по схеме - 500 мг два раза в день с 1-го по 3-й день, с 4-го по 6-й 500 мг 3 раза в день. Мой вес 52 кг, я боюсь, что очень много таблеток - печень жалко. Скажите пожалуйста, может есть другая схема для лечения. Спасибо.

2 ОТВЕТА
наверх