СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 230
Врачей-консультантов всего: 1172

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 57064
Ответов 47576

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Лечение болезни Бинсвангера

№ 23 543 Невропатолог 25.08.2015

Здравствуйте! Моему мужу поставили диагноз лейкоэнцефалопатия Бинсвангера. При этом назначили применять пластырь Экселон. В инструкции к нему указано лечение болезни Альцгеймера. Подскажите пожалуйста, можно ли его применять при данном заболевании? Все таки это разные болезни, не навредит ли, и поможет ли? Заранее спасибо за ответ!

Анна, Новосибирск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.08.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 3.0 врач невролог

Оба заболевания подразумевают деменцию, поэтому данный препарат может применяться и в вашем случае. Так же, что бы замедлить прогрессирование вашего заболевания можете применять препарат Семакс 0,1% по 3 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 3 раза в день 14 дней. 2-3 курса в год. Это нейропротектор, способствующий восстановлению функций нервной ткани, улучшающий когнитивные функции (память, внимание, мышление...). Совместим с другими препаратами, не вызывает аллергии. Здоровья вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 31.08.2015 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Добрый день. Ваш диагноз - возможное показание для указанного лечения, если есть нарушения памяти, внимания и др. Вреда точно не будет, эффект от лечения можно будет оценить через некоторое время.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.11.2016

Сочетание кардиологических препаратов

Мужу 68 лет, диагноз ИБС, принимает постоянно конкор 5 мг и плагрил. Чувствует себя удовлетворительно, активно работает. Терапевт посоветовал принимать дополнительно милдранат 500 мг и панангин. Как все эти препараты сочетаются между собой? Сопутствующие диагнозы - простатит и варикозная болезнь в начальной стадии.

1 ОТВЕТ
19.11.2012

Диета после язвы

Здравствуйте доктор, скажите муж прошел курс лечения язвенной болезни. 2 недели. Теперь он считает что уже процесс выздоровления окончен. Врач ему это не опровергла. Считает что диету дальше можно нарушать - позволять иногда жаренное (хотя бы запеченное в духовке, но с корочкой и со специями), скоро юбилей - как без алкоголя, ну хоть 100грамм но надо. Мне кажется еще рано. Хотя бы месяц надо продолжать диету соблюдать - не строгую, но все таки - без жаренного, жирного и уж конечно без алкоголя. ...

1 ОТВЕТ
17.11.2013

Диагноз тромбоэмболия артерии. Варианты лечения?

Здравствуйте. Выбрал вопрос хирургу, так как сосудистого хирурга не было в поиске. Если это проблема другого доктора, скажите к какому доктору обратиться. Около месяца назад попал в аварию. Кроме всего прочего стала очень сильно болеть нога без видимых на то причин. Поставили диагноз "Тромбоэмболия артерий голени". Дело в том, что при выписке толком не объяснили как может развиваться болезнь, стоит ли или нет нагружать ногу и как продолжить лечение, кроме прописанных таблеток. Покопавшись в сети...

1 ОТВЕТ
22.11.2015

Бабушка выжила из ума

Добрый день! Бабушке 78 лет, на протяжении всей жизни болела всем чем только можно, в первую очередь - это сердечная недостаточность, были и опухоли но не злокачественные. В прошлом году поставили диагноз синдром Паркинсона (о котором мы узнали недавно, т. К. Карточку не видели и о таком диагнозе участковый терапевт, почему-то, не говорил). Соответственно Паркинсон никак не лечился в течение года, как я уже написала - мы просто не знали о том, что есть эта болезнь. Состояние у бабушки сейчас оче...

2 ОТВЕТА
23.05.2018

Повышение антител к вирусу клещевого энцефалита в течение 3 лет

Добрый день, мужа в сентябре 2013 укусил клещ. Лежал в больнице, диагноз клещевой энцефалит. Сдали кровь в 2016 г, антитела Igg составляли 144, в 2017- 154, в 2018- 166. Igm отрицательный, только в 2017 по анализам сказал что Igm был ложноположительный. Почему антитела растут? Больше не болел.

1 ОТВЕТ
наверх