СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 312
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46841
Ответов 38899

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

СОЭ-30. Может ли дюфастон быть причиной такого повышения СОЭ?

№ 23 703 Гинеколог 28.08.2015

Пила 3 месяца дюфастон. Потом сдала общий анализ крови. СОЭ-30. Может ли дюфастон быть причиной такого повышения СОЭ?

Ольга, Гродно

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте, Ольга. Препарат Дюфастон не может стать причиной повышения скорости оседания эритроцитов. Причиной повышения СОЭ может стать любой воспалительный процесс в организме. Вам следует обратиться к врачу поликлиники для осмотра и прохождения обследования с целью выявления очага воспаления и назначения адекватного лечения. Выздоравливайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.09.2015 Пономаренко Роман Магнитогорск 0.0 Врач-уролог

Нет, вам необходимо искать причину повышения СОЭ в другом. Возможно, в организме есть скрытый очаг инфекции.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.11.2015

Я беременна и у меня вроде как сифилис.

Здравствуйте. Я на 16й недели беременности. Ни когда не болела сифилисом не лечилась и так далее. Обнаружили у меня в геникологии эту гадость в крови. Пошла к венерологу, сдала анализ и пришел ответ "сифилис RPR - отриц. Сифилис (anti-Tr. Pallidum IgG+IgM) положит. Бога ради расскажите что это значит? Мужа проверили у него и то и то отриц. Я очень боюсь за ребенка.

0 ОТВЕТОВ
26.11.2015

Брюшной тиф

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после прививки от гепатита А можно сдавать кровь на брюшной тиф? Можно ли делать прививку от гепатита А если родился с гемолитической болезнью? Сейчас 26 лет. Речь идет о моем сыне. Ему 26 лет. Родился с гемолитической болезнью(резус конфликт). Сделал прививку от гепатита А(требуют на работе), на четвертый день после прививки сдал анализы и в том числе кровь на брюшной тиф. Через день звонок из поликлиники что анализ на бр. Тиф положительн...

1 ОТВЕТ
11.12.2015

Как забеременеть?

Подскажите, пожалуйста, по спермограммам. Одну делал в феврале 2015 г, другую в декабре 2015 г. В марте месяца 1-2 пил Спеман, Селцинк плюс. Показатели февраля: консистенция повышенная, концентрация 12 млн, pН 8. 5, подвижность 52% (быстрое прогрессивное 39%), жизнеспособность 69%, нормальные 42%, патологические 58%, клетки сперматогенеза 3. Лейкоциты 0. 3 млн, лецитиновые зерна немного, агрегаты сперматозоидов в слизи +, агглютинация -. Диагноз: Олигозооспермия, вискозопатия. Показатели декабря...

0 ОТВЕТОВ
25.12.2015

Обнаружили токсокару

Здравствуйте. Сдали анализы на наличие паразитов (у ребенка родственницы обнаружились глисты). Сдавали кал. В итоге то что у ребенка родственницы у нас не обнаружили, но, у меня (муж), жены (беременная), детей (4 и 5 лет) обнаружили токсокару. Вопрос, могут ли определить наличие токсокары по калу? (просто есть мнение одного из врачей, что по калу обнаружить токсокару нельзя, хотя Вы же знаете, врачи разные бывают). В листе анализов написано просто: Аскарида - не обнаружено
Токсокара (Toxocara s...

2 ОТВЕТА
31.12.2015

Гепатит С

Во время беременности я узнала о том, что у меня гепатит с, не в активной фазе. Родила в сентябре, кесарево, девочка 10 по шаале апгар. Когда лучше сдать кровь малышу, что бы узнать заразился или нет. Врач, инфекционист сказал, что внешне выглядит хорошо и надо сдать анализ в 2 месяца, но я пока ещё не сдавала. Вот хочу точно знать, когда это будет объективно, не хочется зря мучать ребёнка, ведь берут с вены.

0 ОТВЕТОВ
наверх