СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 279
Врачей-консультантов всего: 889

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 41 вопросов,
получено 21 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49565
Ответов 41496

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

СОЭ-30. Может ли дюфастон быть причиной такого повышения СОЭ?

№ 23 703 Гинеколог 28.08.2015

Пила 3 месяца дюфастон. Потом сдала общий анализ крови. СОЭ-30. Может ли дюфастон быть причиной такого повышения СОЭ?

Ольга, Гродно

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 29.08.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте, Ольга. Препарат Дюфастон не может стать причиной повышения скорости оседания эритроцитов. Причиной повышения СОЭ может стать любой воспалительный процесс в организме. Вам следует обратиться к врачу поликлиники для осмотра и прохождения обследования с целью выявления очага воспаления и назначения адекватного лечения. Выздоравливайте.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 04.09.2015 Пономаренко Роман Магнитогорск 0.0 Врач-уролог

Нет, вам необходимо искать причину повышения СОЭ в другом. Возможно, в организме есть скрытый очаг инфекции.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.06.2013

Влияет ли прием дюфастона в первую фазу цикла на овуляцию?

Прогестерон был сдан на 21ДЦ(результат 2.8н/моль/л), а овуляция была на 23-24ДЦ(подтверждено УЗИ), т. Е. Анализ оказался сданным ДО ОВУЛЯЦИИ! Мне врач назначил дюфастон с 16-25 д. Ц. Цикл у меня составляет 35-40 дней, овуляция всегда поздняя. Правильно ли мне врач назначил пить дюфастон с 16-25д. Ц? Блокируется ли овуляция приемом дюфастона в первую фазу цикла(до овуляции)?

0 ОТВЕТОВ
25.01.2016

Не могу забеременеть, что делать?

Здравствуйте, меня зовут Светлана, мне 39 лет, у меня проблема забеременеть во второй раз, первая дочь 17 лет. После стресса 5 лет назад мц нарушился, обследовалась, фсг 114, все остальные гормоны в порядке, узи показывает дизфункцию правого яичника. Сейчас принимаю прогинову и дюфастон по схеме, вот уже 4 год. Но результат ноль. Далее мне назначили клостинобегит, но я очень боюсь пить этот препарат, да и вообще не знаю, может уже оставить мечту забеременеть в прошлом и просто стабилизировать ме...

2 ОТВЕТА
27.03.2013

Поняла только что у меня воспаление, может быть вы еще что нибудь скажете?

Расшифруйте пожалуйста общий анализ крови: гемоглобин - 137
эритроциты - 4.69
средний обьем эритроцитов - 84.4
среднее содержание Hb в эритроците - 29.2
средняя концентрация Hb в эритроците - 346
гематокрит - 39.6
тромбоциты - 324
тромбокрит - 0.33
средний объем тромбоцитов - 10.1
лейкоциты - 7.31
моноциты - 9.4
лимфоциты - 37.2

0 ОТВЕТОВ
08.04.2013

Как сняться с учета в КВД?

Здравствуйте! 12 лет назад болела ранним скрытым сифилисом и благополучно вылечилась. 8 месяцев назад родила дочь, во время беременности анализы ИФА были отрицательными и проф лечение не назначили. В 3 месяца у ребенка брали кровь, все отрицательно. Теперь прислали повестку из КВД что бы мы с дочерью явились в КВД для сдачи анализов. Скажите пожалуйста, для чего у маленькой крохе постоянно брать кровь (тем более из вены), если к году она приобретает свой иммунитет? И можно ли не ходить в КВД и и...

2 ОТВЕТА
27.05.2013

Расшифровка анализа крови

Здравствуйте! Скажите, насколько серьезны такие флаги: MON% 11.7 норм3-11
MCV99.2 норм80-95
MCH33.9 норм 26.5-31
RDW11 норм11.5-14.5
PLT152 норм180-400
PDW14.3 норм15-17
Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
наверх