СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 285
Врачей-консультантов всего: 1097

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 13 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 53202
Ответов 44330

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Удаление родинки

№ 24 185 Хирург 23.09.2015

Здравствуйте хочу удалить на лице родинку, каким лучше аппаратом удалять чтобы не осталось шрама, на консультаций в клинике мне предложили аппаратом сургитром?

Юлия, Екатеринбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 05.10.2015 Кира Медведева Москва 0.0 врач ординатор

Здравствуйте. Сургитрон широко используется для удаления родинок и не оставляет шрамов. Это один из наиболее безопасных методов. Вы можете смело следовать рекомендациям специалиста в вашей клинике.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 06.10.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Любой из приборов радиоволновой хирургии для проведения подобных манипуляций наиболее оптимален. Подробнее http://doctor-maximov.ru/radiovolna/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.08.2015

Надо ли удалять большие родинки, бородавки и невусы?

Здравствуйте! У меня на лице крупные родинки или папилломы, даже не знаю, как их правильно назвать. На лбу бывает от шапки или кепки натираю, даже были нарывчики от этого, похожие на чиряки. Под глазом крупная родинка или бородавка, как ягода смородины. Вопрос такой, удалять надо или не стоит их трогать? И каким методом удалять лучше(знаю, что лазером и азотом удаляют)или только хирургически? За ранее спасибо за ответ и здоровья Вам!

1 ОТВЕТ
19.01.2016

Уплотнение под шрамом

Ребенку удалили 3 родинки хирургическим путем. Через месяц после операции под одним из шрамов появилось небольшое уплотнение около 4мм - почти такого же размера была и родника. Подскажите, пожалуйста, нужно ли что-нибудь теперь делать? Второй месяц после операции мажем все три шрама гелем контрактубекс-по рекомендации врача

0 ОТВЕТОВ
24.07.2017

Лечение атрофических(гипотрофических) шрамов

Здравствуйте, хочу уточнить, можно ли для корреции впалого шрама, оставшегося от удаления родинки, использовать фонофорез с лидазой? Или лидаза не способствует выработке коллагена, и показана лишь для келоидных рубцов?

0 ОТВЕТОВ
19.05.2012

Получила много порезов лица, нужен план действий для минимизации последствий

Вчера дочь попала в аварию, порезы лица, полный разрез верхней губы .Наложили швы. На веко три шва, на лбу пять, крыло носа, губы, подбородок. Посоветуйте план мероприятий для минимизации последствий. Я к сожалению на данный момент никакими знаниями на эту тему не обладаю. Знаю что меры надо принимать как можно быстрее. Знаю что есть крема для рассасывания шрамов. Обработка лазером, шлифовка. Если крем то какой на ваш взгляд и когда. В общем, жду от Вас совета. Спасибо.

1 ОТВЕТ
28.02.2017

Чешется родинка

Здравствуйте! У меня месяц назад, стала иногда чесаться родинка, ее размер 0. 7 мм в длину и 0. 3 мм в ширину, один раз даже она немного шелушилась, больше не каких симптомов не было, чешется 1-2 раза в 2-3 дня, зуд не сильный и проходит сразу как почесал, родинка находится на правом боку по середине тела, цвет темно коричневый, над кожей чуть чуть выпирает. Еще в течение двух недель появилось еще около 10 родинок на лице, но они все маленькие прям точки меньше пол мм. Может ли эта родинка ко...

0 ОТВЕТОВ
наверх