СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 296
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 43 вопросов,
получено 35 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45880
Ответов 37917

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Удаление родинки

№ 24 185 Хирург 23.09.2015

Здравствуйте хочу удалить на лице родинку, каким лучше аппаратом удалять чтобы не осталось шрама, на консультаций в клинике мне предложили аппаратом сургитром?

Юлия, Екатеринбург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 05.10.2015 Кира Медведева Москва 0.0 врач ординатор

Здравствуйте. Сургитрон широко используется для удаления родинок и не оставляет шрамов. Это один из наиболее безопасных методов. Вы можете смело следовать рекомендациям специалиста в вашей клинике.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 06.10.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 18.8 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Любой из приборов радиоволновой хирургии для проведения подобных манипуляций наиболее оптимален. Подробнее http://doctor-maximov.ru/radiovolna/

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.01.2017

После удаления папилломы, выяснилось, что это родинка. Опасно ли это?

Здравствуйте! 3 недели назад, офтальмолог-хирург удалил мне хирургическим путём на слизистой глаза (на верхнем слёзном мешке) папиллому. (как решили врачи при визуальном осмотре). После удаления, сделали гистологию, и определили, что это непигментированная родинка. Злокачественности нет. Визуальных проблем на месте шрама не вижу, но вокруг глаза всячески чешется, подёргивает. Скажите пожалуйста, опасно ли удаление обычной родинки? Очень переживаю. Вообще можно ли было её удалять? И каковы возмо...

2 ОТВЕТА
19.05.2012

Получила много порезов лица, нужен план действий для минимизации последствий

Вчера дочь попала в аварию, порезы лица, полный разрез верхней губы .Наложили швы. На веко три шва, на лбу пять, крыло носа, губы, подбородок. Посоветуйте план мероприятий для минимизации последствий. Я к сожалению на данный момент никакими знаниями на эту тему не обладаю. Знаю что меры надо принимать как можно быстрее. Знаю что есть крема для рассасывания шрамов. Обработка лазером, шлифовка. Если крем то какой на ваш взгляд и когда. В общем, жду от Вас совета. Спасибо.

1 ОТВЕТ
17.11.2015

Аллергия на алкоголь

Здравствуйте! Полгода назад у меня появилась неприятная реакция на спиртное. Выпив бокал вина или кружку пива, лицо, шея, зоны тела, где есть шрамы, становятся ярко красными. К лицу приступает жар и очень сильное сердцебиение. Хочу узнать причину такой реакции и какими медицинскими препаратами можно ее предотвратить. Заранее спасибо.

0 ОТВЕТОВ
09.07.2016

Как вылечить узелково кистозную форму угрей?

Мне 22 года. Первый раз угри появились в 15 лет на лице. Думал что это из за возраста и со временем это пройдет. В 16 лет угри начали появляться на груди. В 18 лет на лице и на груди угри перестали появляться, но появились на спине. Их становилось все больше и больше. Они и сейчас у меня на спине, угри до такой степени воспаляются что они сами лопаются а содержимое в них гной с кровью, шрамы после них страшные остаются! На данный момент угри у меня на спине, подмышкой, на ягодицах и во внутренне...

0 ОТВЕТОВ
04.11.2015

Старый шрам краснеет и чешется, что делать?

После удаления родинки рана долго заживала, прошло больше года а шрам от нее не сходит чешется постоянно и краснеет, анализы на гистологию сдавала -вроде все нормально, но я почему-то боюсь. Что можно сделать?

0 ОТВЕТОВ
наверх