СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 208
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 47 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47854
Ответов 39816

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как избавиться от звёздочек на ногах?

№ 24 192 Болезни сосудов 23.09.2015

Здравствуйте. Мне 24 года, а у меня уже по всем ногам видны вены, особенно на ляжках, они начали появляться у меня давно, я думала потом перестанут. Вены на ногах не крупные и синие, а мелкие красные, фиолетовые. Стыдно ноги даже показывать. А на удаление с помощью иголок денег нет. Может, что-нибудь подскажите? Можно ли мне заниматься физическими упражнениями?

Каюмова Мария, Хабаровск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.09.2015 Денис Олегович Хабаровск 0.0 Начальник филиала

Здравствуйте! Вероятно, речь идет о так называемом ретикулярном варикозе, это начальные проявления варикозной болезни. Лучше всего, конечно же, посетить ангиохирурга, выполнить УЗДГ вен и посмотреть, в каком состоянии поверхностные и глубокие вены ног. Советовать какое-то лечение сейчас будет неправильно, так как нужна качественная консультация, необходим осмотр. Есть, например, такие препараты, как Детралекс или Венарус, которые назначаются для улучшения венозного кровотока и повышения тонуса вен. Заниматься спортом можно и даже нужно, но нагрузка не должна быть статичесокй (малоподвижной с отягощениями), Вам нужны именно упражнения, при которых хорошо работают мышцы ног, голеней в частности (присед с небольшим весом, бег, проработка икроножных мышц). Не рекомендуется долго стоять.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 15.10.2015 Красильников Андрей Викторович Самара 0.0 Руководитель центра. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики

У Вас, так называемый, ретикулярный (внутрикожный варикоз), это не является патологией, устраняется только по эстетическим показаниям микросклеротерапией. Процедура не дешевая, но другого способа нет. Физические упражнения при этом не противопоказаны.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.08.2016

Отёчность ног

После капельницы, назначенной врачом для онкологической больной (курс продолжался 10 дней), у больной отекли стопы ног, как снять отёчность или сама пройдёт, не опасно ли это? В хлорид натрия вводились лекарства дексаметазон, магния сульфат и другие. В течение одного сеанса вводились в вену 2 пузырька натрия хлорида по 400 мг.

1 ОТВЕТ
08.12.2016

Удаление тромба на нижней конечности

Здравствуйте, летом этого года мне была проведена операция по удалению тромба на правой ноге без удаления самой вены, я спросила у врача когда можно удалить саму вену он сказал только через два месяца, у меня вопрос необходимо ли удалять вену а если не удалять это не скажеться на дальнейшем самочувствие и не опасно?

2 ОТВЕТА
25.01.2012

Лечение гирудотерапией при варикозном расширении вен, насколько это эффективно?

У друга больна мама - варикозное расширение вен на ногах. Тромбофлебит. Отечность. Одни врачи советуют делать операцию, а другие советуют лечение гирудотерапией. Как быть? Куда можно обратиться?

3 ОТВЕТА
13.04.2013

Стали часто болеть ноги, что делать?

Какие методы лечения варикозного расширения вен эфективны? Мне 30 лет, на левой ноге, начиная от бедра и дальше ниже колена, видна выпуклая вена. Часто беспакоят боли, есть неприятное жжение когда трогаешь ногу(утром оно выше колена, вечером может быть ниже), иногда немеют руки. Могут ли из-за варикоза быть почти постоянно холодные руки и ноги? В ближайшее время собираюсь обратиться к специалисту, какие анализы нужны?

0 ОТВЕТОВ
16.07.2014

Вена на ноге распухает вокруг места ушиба

Здравствуйте. Мне 13 лет. Несколько лет назад 2 или 3 не помню конкретно моя мама сильно ударилась ногой об угол железного стула от боли чуть не потеряла сознание (ударилась нижней частью колена чуть ниже где то посередине )и на ноге как будто осталась какая то вмятина. С каждым днём. Ну или месяцем вокруг этого места удара вены распухает вена и становится какой то голубой и ну как объяснить как. Растрёпанная косичка. Если посмотреть и сравнить две ноги эта выглядит толще а если потрогать она го...

3 ОТВЕТА
наверх