СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 303
Врачей-консультантов всего: 1125

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 44 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54813
Ответов 45627

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Как дальше лечить меланому

№ 24 505 Онколог 17.10.2015

Мне 45 лет. Пять месяцев назад на левом бедре удалили меланому. Сейчас появились метастазы в паху слева и в легких. Скажите, какие варианты лечения возможны? Спасибо.

Арина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 17.10.2015 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Здравствуйте! Учитывая, что метастазы есть и в легких, необходимо проводить химиотерапию. Вот возможные схемы: 1. 5 в/в введений интерлейкина-2 по 1,5 мг через день в комплексе с дакарбазином, блеомицином, винкристином, цисплатином и реафероном. 2. 5 в/в введений интерлейкина-2 по 1,5 мг через день в комплексе с цисплатином и реафероном. Могут предложить химиотерапевты схемы без интерлейкина-2, но советую лучше с ним, так как он дополнительно обладает противовоспалительным и противоопухолевым действиями. Всего вам наилучшего!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.10.2015

Есть ли необходимость делать МРТ? Или продолжать упражнения?

Здравствуйте! Вопрос невропатологу. Мне 51 год. Месяц назад поясницу прострелило-при наклоне была резкая острая боль, после которой дня 2-3 не мог шевелиться. Т. К находился в командировке, я через 5 дней проколол диклофенак внутримышечно. Выраженных изменений не было. Примерно через 2 недели прошел 3 дня лечение у мануального терапевта. С каждым днем вроде состояние улучшалось, однако ноющие боли в области поясницы сохраняются. После мануальщика продолжаю упражнения на растяжку и укрепление мыш...

1 ОТВЕТ
03.12.2015

Есть ли смысл продолжать лечение или сменить доктора?

Зуд в области шеи, груди, паха. Ифа АТ IgG токсокароз 1: 3200. Назначили немазол 400мг- 14 дней, пропила 8 дней зуд не проходит, параллельно пью цетрин. Есть ли смысл продолжать лечение или сменить доктора?

0 ОТВЕТОВ
12.04.2013

Кашель не проходит, как вылечиться?

Болею часто, 1 раз в 2-3 недели. В марте получал антибактериальное лечение, противоаллергические, противокашлевые препараты. В апреле опять заболел, повышенная температура, носовое дыхание затруднено, в легких по всем полям обилие сухих свистящих хрипов, перкуторно-притупления нет. И так постоянно. Какой может быть диагноз?

0 ОТВЕТОВ
05.07.2017

После МРТ сказали РАК

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать МРТ: Предистория: моя бабушка 74 года, врач на пенсии, имеет следующие заболевания

1. Гепатит С
2. Сахарный диабет (не на инсулине, поэтому делает анализ крови почти каждый 1-2 месяца)
3. Остеопороз
4. Был перелом бедра в 2008 году (ходила до этого момента сама, даже бегала с палками)
5. Вырезали щитовидку (биопсия узлов показала отсутсвие онкологии) более 15 лет назад

В целом она живчик, другие бы слегли с этими заболеваниями. Но т...

2 ОТВЕТА
25.04.2014

После лечения сифилиса не проходит лимфоузел как быть?

Здравствуйте! Появился твердый шанкр и воспалился лимфо узел в паху. Пришел в квд сдал анализы. Поставили диагнос сифилис. У моей девушки анализы отрицательные. Последние 3 месяца половой акт был только с ней. Возможно ли бытовое заражение? До лечения титры были 1. 4 после 10 дневного курса антибиотиков титры выросли до 1. 8 это нормально? И когда пройдет лимфо узел в паху или он останется навсегда?

3 ОТВЕТА
наверх