СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 229
Врачей-консультантов всего: 1083

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52683
Ответов 43875

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Чем лечить смешанную гидроцефалию и панические атаки?

№ 24 731 Невропатолог 23.10.2015

Чем лечиться? После ревматического энцефалита развилась гидроцефалия. Со временем она переросла в болезнь Хакима-Адамса. Плюс панические атаки и средней степени депрессия. Соображаю с трудом: чтение, компьютер и телевизор быстро утомляют и вызывают головную боль. Часто начинает дрожать тело, руки, ноги и нижняя челюсть. Головокружение. Шаткая походка, недержание мочи и ноги как не мои. Плюс проблемы с почками, печенью ( из-за лекарств) и поджелудочной. Лекарства совсем перестали помогать. Помогают капельницы с реамберином и контрикалом. Сам себе прописал. Я фельдшер. И, наконец, зависимость от транквилизаторов. Выхода нет. Помогите!

Сергей Чистов, Ростов-на-Дону

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.10.2015 Гамолина Мария Юрьевна Обнинск 0.0 врач невролог

В связи с поражением печени и почек, в вашей ситуации могу предложить попробовать только Селанк 0,15% по 3 капли в каждый носовой ход на чистую слизистую 4-5 раз в день 14 дней. Через слизистую попадет сразу в кровь, миную ЖКТ, сами понимаете. Одновременное развитие транквилизирующего и антидепрессивного действия. Положительное влияние на когнитивные функции мозга, в том числе при их нарушении. Активация процессов обучения, памяти, анализа и воспроизведения информации. Поправляйтесь.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
02.10.2017

Плохой сон, навязчивые мысли, тревога, страх

Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня вот такая проблема, на фоне длительной болезни ( около 2-х лет не могу вылечить желудок), на фоне этого началась депрессия, испортился характер, стала раздражительной, злобной, плаксивой, плохо сплю, постоянно навязчивые негативные мысли, тревога, страх. Афобозол, Эглонил, Глицин не помогли. Может мне начать принимать Паксил, или что-то вроде него? Пожалуйста, посоветуйте, как мне улучшить состояние. Очень жду ответ. Спасибо за внимание.

3 ОТВЕТА
14.05.2017

Остеохондроз, ВСД. Стоит ли настолько сильно об описанных симптомах и результатах обследования?

Добрый день. Мне 31 год. Меня с детства периодически (1-3 раза в год, обычно весна-осень или зима или после перенесенной болезни или стресса) мучают следующие симптомы: туманность в голове, усталость, тихий свист в ушах, потеря аппетита, подавленное и очень мнительное настроение, нежелание что-то делать, небольшие головокружения​, слабость в руках и ногах, плохо сплю. В голове в этот момент мысли только о болезнях, от этого только хуже и вплоть до предобморочного состояния себя накручиваю. Мысли...

3 ОТВЕТА
30.03.2017

Антидепрессанты при анацидном гастрите

Здравствуйте доктор. У меня атрофический диффузный гастрит с вытекающим воспалением поджелудочной железы и изменениями в печени. При этом сильно выраженная депрессия. Ясно, что болезнь неизлечима и динамика может быть только в худшую сторону. Но я пока еще жив и надо до последних дней помогать супруге поднимать детей- мой младший учится только во 2 классе. Сильно мешает депрессия, психиатры назначают препараты, которые мне при моей болезни только ухудшают состояние органов. Скажите, есть ли преп...

2 ОТВЕТА
16.01.2015

Наружняя гидроцефалия

Здравствуйте, мне 40 лет, беспокоят на протяжении пяти лет сильные головные боли, тошнота, головокружение, тремор рук с утра, шум в голове, раздражительность, депрессия. Мрт-картина незначительно выраженных проявлений наружной гидроцефалии. Опсно ли это? Дуплексное сканирование сосудов шеи и головы-признаки эктовазальной компрессии. Невролог назначил диакарб, мексидол. Улучшений нет. Заранее спасибо за ответ.

1 ОТВЕТ
01.11.2012

Диффузные изменения поджелудочной железы - серьезно ли это и как лечить?

Vоей бабушке 65 лет, у нее удалили правую почку еще с юности и теперь она вынуждена ходить к врачам и делать узи. Вчера ей сделали узи брюшной полости и в заключении написано: " умеренные диффузные изменения печени по типу гепатоза. Диффузные изменения поджелудочной железы по типу хронического панкреатита. Правосторонняя нефрэктомия. Капикоэктазии левой почки. Такого заключения я в жизни не видела и о таких болезнях не слышала. Помогите разобраться.

0 ОТВЕТОВ
наверх