СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 190
Врачей-консультантов всего: 1125

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54795
Ответов 45614

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Через сколка времини можно выпивать спиртные напитки после лекарства или можноли вабще

№ 24 872 Нарколог 26.10.2015

Здравствуйте хотел спросить у вас вот мне прописали таблетки эспераль, финлепсин ретард, триттико после лечения можно употреблять спиртные напитки или котегорический нет и сколько времини должно пройти?

Чижов Михаил, Волжский

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 28.10.2015 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Михаил! 1) Эспераль - это лечение и профилактика рецидивов хронического алкоголизма. Он вызывает отрицательные ощущения (приливы крови к лицу, тошноту, рвоту, тахикардию, снижение АД и т.п.), которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя после приема препарата. Это приводит к формированию условно-рефлекторного отвращения к вкусу и запаху спиртных напитков. При лечении Эспераль КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано употребление спиртных напитков и алкоголь-содержащих лекарств (настойки, бальзамы и т.п.) - это чрезвычайно опасно! Максимальный терапевтический эффект достигается через 12 часов после начала лечения, и может продолжаться в течение 10–14 дней после прекращения лечения. 2) Финлепсин ретард - снижает переносимость алкоголя. Применяется при лечении синдрома алкогольной абстиненции (тревога, судороги, гипервозбудимость, нарушения сна); а так же - психотические расстройства (аффективные и шизоаффективные расстройства, психозы, нарушения лимбической системы). Противоэпилептическое средство, оказывающее также антидепрессивное, антипсихотическое и антидиуретическое действие, обладает анальгезирующим действием. ВАЖНО: В ходе лечения Финлепсином необходимо регулярно контролировать содержание карбамазепина в плазме крови. В связи с возможным развитием побочных действий со стороны центральной и вегетативной нервной системы за больными устанавливают тщательное наблюдение в условиях стационара, в особенности при комбинированной терапии. В отдельных случаях оптимальная доза может значительно отклоняться от рекомендуемой начальной и поддерживающей дозы, например в связи с индукцией микросомальных ферментов печени или по причине взаимодействий при комбинированной терапии. Его не следует комбинировать с седативно-гипнотическими средствами. При необходимости Финлепсин ретард можно сочетать с другими веществами, применяемыми для лечения алкогольной абстиненции. 3) Триттико - обладает преимущественно антидепрессивным (направленный против депрессии) действием, с некоторым седативным (успокаивающим) и анксиолитическим (подавляющий тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение) эффектом. ВАЖНО: следует соблюдать осторожность при назначении этого препарата больным с нарушением сердечной проводимости, AV блокадой разной степени выраженности, недавно перенесенным инфарктом миокарда. При применении возможно некоторое снижение количества лейкоцитов, которое не требует специфического лечения, за исключением случаев выраженной лейкопении. Поэтому рекомендуется проводить исследования периферической крови, особенно при наличии болей в горле при глотании и появлении лихорадки. Возможно снижение внимания и скорости реакции. Во время лечения следует воздержаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими концентрации внимания и быстрых психомоторных реакций. Во время лечения следует воздерживаться от приема алкоголя! Употребление алкоголя во время лечения этими препаратами, и ещё 3-4 недели после окончания - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО и опасно для здоровья! С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.11.2016

Высокий уровень глюкозы

Здравствуйте, Сдавал анализы крови и анализы показали отклонения от нормы: Эритроциты 6.30 Гемоглобин - 180 Гематокрит -53.50 Индекс распределения эритроцитов - 38.60 Глюкоза -8.6 Холестерин- 5.60. Мужчина 39 лет, ГБ 2. Лечащий терапевт говорит что сдавайте кровь из пальца, только тогда можно будет понимать общую картину по сахару. Что делать: ни таблеток ни лечения не назначила. А так постоянная жажда, частое мочеиспускание ночью, тошнота сильная утром, пересыхание гортани, черный налет на язы...

0 ОТВЕТОВ
30.01.2017

Назначение препарата против токсикоза во время беременности.

Добрый день! Беременность 5я неделя. Врач назначила Хофитол в таблетках для лечения токсикоза. В таблетках данный препарат в аптеках города Москва отсутствует - есть только в растворе с этиловым спиртом. Подскажите, пожалуйста, стоит ли самовольно заменить аналогом Артишока Экстракт от ЗАО Эвалар? Или какой-либо другой аналог?

0 ОТВЕТОВ
22.07.2015

У меня и у партнера обнаружились хламидии. Когда делать контрольный тест после лечения?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня и у партнера обнаружились хламидии. Нам назначили лечение. Уколы Неовир в течении 10 дней, 5 ампул через день и Вильпрафен 10 дней по три таблетки в день. После лечения через 21 день необходимо сделать контрольный анализ. Но партнер сдал анализы раньше не дожидаясь 21 дня. У него снова обнаружились хламидии. Возможно ли снова обнаружение хламидий, потому что он не дождался 21 дня? Действие препаратов не прекращается после окончания лечения? Так же посл...

1 ОТВЕТ
07.08.2015

Болит плечевой сутсав.

Здравствуйте. Уже третий месяц болит плечевой сустав. Пропила таблетки по рекомендации терапевта нейродикловит, не помогло. Сделала рентген, но расшифровку и лечение должен назначить врач, к которому записана на 11 августа. Я очень переживаю. Помогите с расшифровкой, что мне ждать? И лечится ли это? Спасибо.

4 ОТВЕТА
13.06.2016

Можно ли принимать имунностимуляторы при приеме преднизалона

Добрый день, лечу подострый тиреодит, доза была 20-30мг преднизалона, дошла до 1 таблетки в день, простыла и снова обострение. Сейчас снижаю снова дозу с 20 мг каждые 7 дней по одной таблетке. Скажите, пожалуйста, 1)как защититься от простываний и вновь обострений в процессе уменьшения преднизалона? Метронидазол попить? У меня ужасно слабое горло, простываю от любого ветерка, работаю в колективе-вирусы бывают. И могу вылечиться только антибиотиками, а получается, что антибиотики-каждые месяц-пол...

0 ОТВЕТОВ
15.09.2016

Курение.

Здравствуйте! Мой муж недавно пытался бросить курить, пил таблетки Табекс. Первые 12-13 дней они помогали, потом он перестал ощущать их действие, бросил их пить и держался своими силами. Не курил 22 дня, всё это время жаловался на очень тяжёлый сон, вследствие чего днём не было сил, безумный кавардак снов и на то, что мозг не работал, он не мог ни на чём сосредоточиться, не мог заниматься музыкой. Сказал, что не хочет больше быть овощем и снова закурил. Скажите, пожалуйста, если лечение повторит...

4 ОТВЕТА
наверх