СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 290
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 15 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52125
Ответов 43511

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Послеоперационное состояние

№ 25 088 Уролог 31.10.2015

Здравствуйте! Сделали операцию на удаление варикоцели, которое образовалось на правом яичке. Выписали на третий день после операции. При этом ничего не прописали. Скажите, пожалуйста, что можно попринимать с лекарств или витаминов, через который промежуток времени можно вернуться к физическим нагрузкам(я спортсмен)? Заранее огромное Вам спасибо!

Александр, Витебск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 03.11.2015 Моисеева Арина Андреевна Москва 0.0 Уролог

Здравствуйте! все зависит от того, каким способом вас оперировали. Если речь идет о лапароскопии, то к физически нагрузкам ПОСТЕПЕННО можно возвращаться через пару месяцев. Если оперировали открытым доступом, то восстановительный период удлиняется до полугода. Поливитамины можно принимать любые, но предпочтительнее из серии для мужчин.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 05.11.2015 Пономаренко Роман Магнитогорск 0.0 Врач-уролог

Не спешите с этим. Несмотря на отсутствие осложнений после оперативного вмешательства, через месяц посетите врача для планового осмотра.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.03.2017

После правосторонней паховой грыжи отвисло яичко.

В декабре 2016 года была проведена операция по удалению грыжи с правой стороны. Операция шла долго, говорит часа 2( сам не знаю), до этого занимался спортом-пауерлифтинг, и употреблял протеин и всё сопутствующее. Врачь сказал, что внутри всё в узелках, сама грыжа в кровенных разводах, и странною, что она не болела! Грыжу удалили, сетку как мне сказали не ставили. Прошёл уже год с лишним, но онемение мышцы ноги и паха до сих пор присутствуют, а так же заметил, что правое яичко отвисло, но по преж...

1 ОТВЕТ
24.05.2017

Течет послеоперационный шов

Добрый день! Была произведена операция по удалению левого яичка. 2 дня после операции выделений из шва не было. На третий день рана начала течь, жидкость желтого цвета, бывает не большое количество крови. Часто меняю повязки, температура в норме. При ходьбе, и в положении лежа течи нет, появляется только после того, как ложусь на бок. Должно ли так быть? Если да, то какое время обычно такое происходит? Что лучше делать, ходить или постоянно лежать?

1 ОТВЕТ
27.02.2016

Можно рожать после полностью удалённой щитовидной железы?

Добрый вечер! Мне 42 года, операция была 6 марта 2014 года. Моя операция: тиреоидэктомия с микрохирургическим неврологом правого возрастного гортанного нерва; ФД навигация паращитовидных желёз; удаление лимфатических узлов и клетчатке пре- и паратрахеальной области справа; удаление лимфатических узлов и клетчатке шеи справа. Я принимаю все лекарства и хорошо чувствую себя, есть двое детей 1991 и 1996 года рождения, сейчас новый брак и очень хочу родить но неполучается. Вопрос можно рожать и можн...

3 ОТВЕТА
19.01.2016

Задержка, тест - отрицательный

Подскажите пожалуйста. Мне сделали 1 декабря 2015г. Операцию по удалению полипа эндометрии. Пропила все лекарства, которые были прописаны. Месячные пришли после операции вовремя (цикл 21 день). Сейчас задержка неделя, болит поясница, тянет низ живота, сделала тест - отрицательный. Раньше сбоев не было. Очень хочется первенца. К врачу пойду только через неделю. Есть причина бить тревогу, что это осложнения после операции? Заранее, большее спасибо за оказанную консультацию.

0 ОТВЕТОВ
20.03.2016

Тромбоз нижней полой вены

Здравствуйте! У моей супруги, ей 27 лет, обнаружили тромбоз нижней полой вены! Это произошло после родов! В больнице ей делали уколы 21 день, сейчас ее выписали на домашнее (амбулаторное) лечение! На таблетках варфарин! Сказали что операции на такие вены не делаются, неужели нельзя никак его удалить? Сейчас у нее также болят ноги, она не может ходить! Сказали, что тромб прикрепился, но никто никакой гарантии не дает, что он не оторвется! И еще вопрос, есть гирудотерапия, которая хорошо помогает ...

1 ОТВЕТ
наверх