СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 298
Врачей-консультантов всего: 1072

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 8 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52106
Ответов 43501

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Какие анализы сдать и какое УЗИ сделать перед тем как вести девочку к врачам?

№ 25 971 Гинеколог 19.11.2015

Доброго времени суток. Моей дочери 8 лет, у нее почти 10 кг лишнего веса. С этим мы боремся. Но недавно я заметила у нее появление волос на лобке. Волосы тоненькие и их почти не видно, но раньше их вобще не было. И еще, может мне уже мерещится, но по-моему у нее выросла грудь. Собираюсь вести ее к гинекологу и эндокринологу. У Эндокринолога стоим на учете(с гормонами щитовидки все в порядке)Подскажите пожалуйста, какие перед визитом к врачам сдать анализы или может сделать УЗИ, чтобы облегчить постановку диагноза? Спасибо.

Марина, Санкт-Петербург

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.11.2015 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Здравствуйте. Сдайте анализы на половые гормоны. Можно выполнить МРТ гипофиза, но это должен назначить врач после осмотра.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 19.11.2015 Ухова Марина, Санкт-Петербург

Скажите пожалуйста, а паниковать уже стоит, насколько эти симптомы и чем опасны?

ОТВЕТИЛ: 19.11.2015 Ремизов Александр Москва 0.0 врач

Паниковать не стоит, но нужно разбираться с проблемой. Может быть нарушен синтез половых гормонов, в результате чего раннее созревание. Также может быть повышен тестостерон. Обычно при правильном лечении наступает стабилизация состояния. Также следует обратить внимание на питание ребенка.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 20.11.2015 Панигрибко Сергей Ковров 28.4 врач дерматовенеролог

Начните с клинического анализа крови, мочи, уровня гормонов( половых, щитовидной железы, актг). Относительно "груди", вполне возможно имеют место жировые отложения

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
20.01.2017

Расшифровка анализа

Расшифруйте пожалуйста результат анализа СА 125 яичники-10.06 ед/мл. И результат анализа НЕ 4 яичники-42.87 пмоль/л индекс ROMA пременопауза 5.16% индекс ROMA постменопауза-7.64% это норма или есть отклонения?

2 ОТВЕТА
13.07.2016

Быстро набираю вес

За 7 месяцев я набрала 10 кило. Мне 24, для меня в норме вес 60 кило, и держался год так, потом резко начала набирать. Я не беременна. Ходила сдавала анализы, думала гормоны потому что были симптомы сухость кожи, волосы, отеки, я заметила что вес начал прибавляться, хотя я немного ем и стараюсь бегать по 3 километра. В итоге я не похудела пошла к эндокринологу был повышен ттг. Прописали таблетки симптомы через месяц прошли, но вес так же набирается. Я хожу в зал, стараюсь очень сильно ограничива...

0 ОТВЕТОВ
12.03.2013

Реннее половое созревание

Девочке 5лет и 9 месяцев, второй ребенок в семье. Рост 127см, вес 23 кг. Начала расти грудь, напухли радужки вокруг сосков. Развитая как и все дети сегодня - читает-считает и английский с 4 лет, пишет немного уже сама, хорошая память. Папа - 43 года. 187см, 110кг, мама -41год, 168см, 80кг. Начало месячных у мамы с 13 лет, у старшей сестры с 15 лет, у бабушки ( по маме) с 18 лет. Может ли это быть раннее половое созревание? Как определить нет ли скрытых болезней? Какой план действий, что бы не уп...

1 ОТВЕТ
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
наверх