СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 267
Врачей-консультантов всего: 1056

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 18 вопросов,
получено 14 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50982
Ответов 42674

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У дедушки опухоль в кишках, как вылечить лучше всего?

№ 26 025 Онколог 20.11.2015

Здраствуйте! У нашего дедушки опухоль кишечника ( из карты: аденокарцинома сигмовидной кишки). Ему ее уже удалили и начинают на следующей недели лечение химией ( из карты: 6 курсов по схеме FOLFOX). Посоветуйте, что ему можно еще? Мы хотим, чтоб он получил самое эффективное лечение! Спасибо!

Светлана, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 21.11.2015 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Здравствуйте, Светлана. Судя по тому, что вы написали, что дедушке назначили химиотерапию, значит стадия не меньше третьей. При ней действительно необходима такая схема лечения. Она адекватна. Дополнительно вы можете приобрести препарат Ронколейкин. И вводить его вместе с основной схемой химиотерапии. Возможные схемы лечения в случае с вашим дедушкой такие: схема № 1: 5 в/в введений ронколейкина по 0,5–1,0 мг через день в комплексе с химиотерапией; схема № 2: локорегионарная химиоиммуно-эмболизация с применением 2 мг Ронколейкина через 3-10 мес. после хирургического лечения; 2-5 курсов в год с интервалом 1-2 месяца. Если не поражена печень( а вы не упоминаете об этом), то подходит первый вариант. Если есть поражение печени, то необходим второй вариант. Ронколейкин является иммуномодуляторном и обладает противовоспалительным и противоопухолевым действием. Всего самого наилучшего Вам и Вашему дедушке!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.11.2016

Рак кишечника?

Рак кишечника? Здравствуйте. Моя супруга на протяжение 3 месяц проходила лечение у гастроэнтеролога. Десять раз сделали уздг сдавали все анализы делали все процедуры. Лечили желудок. Поджелудочную. Но когда сделали каланскопию выявили опухоль которая была уже очень большой закрыв полностью проход. Сделали в прошлую пятницу операцию. Вырезали половину толстого кишечника и часть тонкого. И теперь отправили на гистологию. Хирург говорит что были поражены 5 лимфоузлов и опухоль прорастание в стенки ...

0 ОТВЕТОВ
19.07.2017

Восстановление микрофлоры кишечника при лечении хеликобактер

При лечении от хеликобактер по схеме Де-нол+амоксиклав+метронидазол при пониженной кислотности можно ли есть творожную запеканку, иогурт без наполнителя. И нужно ли одновременно принимать препараты для восстановления микрофлоры кишечника или это принимается после проведения курса антибиотиков? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
12.10.2016

Совместимы ли лекарства салофальк и месакол с антирабической вакциной

Добрый день. С августа прохожу курс лечебно-профилактических вакцин от бешенства. Сделано 5 уколов, остался 1-29 ноября. Сейчас необходимо начать курс лечения по гастроэнтерологии. Диагноз-неспецифическое воспаление кишечника, болезнь крона под вопросом. Лечение-свечи салофальк 2 нелели и месакол 3 месяца. Получается, прием месакол совпадет с временем введения последней антирабической вакцины. Совмесимы ли эти препараты? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
17.06.2015

Лечение инфекций перед заморозкой

Здравствуйте, у меня эрозия и дисплазия 2 степени. Сдала анализы и нашли хламидии и трихомонади. Не поверив решила пересдать еще. В 2 разных лабораториях пришли результаты, что нет ничего. Но лечащий врач схему лечения менять не стала, и сказала, что у них самая точна лаборатория. Вопрос в лечении. Мне кажется, что слишком много всего. Вот лечение. Секнидокс (3р через день по 2таб на ночь)
трихопол 2таб 3р/д (10дн) через 8ч
св. Гравагин 10дн
Азитромицин 1.0 (500мл - 2таб) 3р по понельникам...

0 ОТВЕТОВ
01.09.2015

Правильно ли был пролечен описторхоз?

Здравствуйте. 10 дней назад пролечил описторхоз в стационаре. На мои 67 кг было назначено 9 таблеток (примерно 80мг/кг). Схема приёма: 4-3-2 через каждые 4 часа 30 минут. Доза достаточна для убийства всех описторхов? Подготовку проходил 10 дней. Беспокоит то, что после лечения остались боли в правом подреберье. Промывание не смог пройти из-за сильного рвотного рефлекса. Тюбажи делал. Заранее благодарен.

1 ОТВЕТ
наверх