СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 338
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 60 вопросов,
получено 49 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43313
Ответов 35581

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Расшифруйте анализ крови на Epstein-Barr Virus ядерный антиген

№ 26 221 Аллерголог-Иммунолог 25.11.2015

Добрый день. Расшифруйте анализ крови на Epstein-Barr Virus ядерный антиген (EBNA), IgG (количественно) положительный 38. 0 у. Е. /мл. Что это означает? Анализ брали у ребенка 3 года. У него уже 2 месяц не проходит кашель.

Васина Светлана, Пенза

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 31.8 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте, Светлана. Данные анализа на ВЭБ означают что ребенок месяц назад перенес инфекционный мононуклеоз либо же сейчас болен инфекционным мононуклеозом. Заранее благодарю за оценку ответа. Если у Вас будут вопросы, можете обращаться на сайт или на личный веб адрес указанный в моем профиле.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
05.08.2016

Помогите расшифровать ОАК

Добрый день. Помогите расшифровать анализ крови. Девочка 12 лет. Неделю болели, температура поднималась до 39.4, насморк кашель. За день до сдачи крови пошла из носа кровь. Первая менструация. Гематокрит 34. 8 % 34. 0 - 43. 0 %
Гемоглобин 12. 3 г/дл 12. 0 - 15. 0 г/дл
Эритроциты 4. 15 млн/мкл 3. 90 - 5. 10 млн/мкл
MCV (ср. Объем эритр. ) 83. 9 фл 76. 0 - 90. 0 фл
RDW (шир. Распред. Эритр) 11. 8 % 11. 6 - 14. 8 %
MCH (ср. Содер. Hb в эр. ) 29. 6 пг 26. 0 - 32. 0 пг
МСHС (ср. Конц. Hb ...

0 ОТВЕТОВ
26.11.2015

Кашель, насморк у годовалого, нужен ил антибиотик?

Кашель насморк у годовалого
Здравствуйте. У ребенка 5 дней назад была t=39.5 ночью. Больше не было. Был кашель сухой частый, насморк. Сейчас кашель сменился на влажный, отхаркивающий, не такой частый. Насморк сильный (прозрачный, беловатый, обильный, жидкий). Хрипов нет. Врач выписала антибиотик аугментин, эреспал, аскорил, стоптуссин. Засомневалась, нужен ли антибиотик и аскорил. Анализ крови сделан вчера.

1 ОТВЕТ
04.03.2016

Расшифровка анализа Гепатит с.

Здравствуйте, сдал анализ на гепатит с оказался положительным, анализ PHK HCV, кровь, копий/мл - 1.2х10**4 коп/мл. Помогите расшифровать анализ. Объясните пожалуйста, что это значит, всё очень серьезно и что мне делать, к какому специалисту лучше обратиться за помощью? Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
26.11.2015

Растолковать результаты анализа, дать рекомендации

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как расшифровать результат анализа крови на токсокароз оп 2.649/0.256 обнаружено, пролечилась немозолом 400 мг по1 таблетке 2 раза в день в течении10 дней, сдала контрольный анализ, результат оп2.633/0.264 обнаружено, что бы это значило и как вести себя дальше, мне 63 года, ни кошек не собак дома не держу.

1 ОТВЕТ
22.03.2016

Гепатит С

Здравствуйте доктор. Мне 54года. У меня Гепатит С. Вчера получил анализы. Помогите расшифровать. И если есть проблема, что делать? Кровь на Печеночный комплекс
АЛАт 0.1-1.51 (0.1- 0. 68)
АсАт 1.25 ( 0.1- 0.45)
Билирубин общий- 51.9 ( 8.5-20.5)
Вельтмана 20. 1 ( 0.4-0.5)
Тимоловая проба 11. 18 ( 0-4)
Общий анализ мочи
UBG - Normal 3.4 umo1|L
BIL - Neg
KET - Neg
BLD - Neg
PRO - Neg
NIT - Neg
LEU - Neg
GLU - Neg
SG 1. 020
pH ...

0 ОТВЕТОВ
наверх