СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 164
Врачей-консультантов всего: 1071

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 16 вопросов,
получено 9 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52075
Ответов 43486

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли при переходе с ГВ на ИВ менять средство от колики?

№ 26 230 Педиатр 25.11.2015

Нужно ли при переходе с ГВ на ИВ менять средство от колики? Ребенку 1.5 месяца. Из препаратов даю только капли боботик. По некоторым обстоятельствам придется перевести ребенка на ИВ. Планирую на Nestle Nestogen. Сейчас колика ребенка почти не мучает из-за каплей. Но подходят ли они для ИВ или нужно менять?

Алла, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.11.2015 Гусев Александр Викторович Гатчина 0.0 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. Алла. При переводе ребенка с грудного вскрмливания на искуственное Боботик можно оставить. Дальше нужно наблюдать за ребнком. Дело в томчто при кормлении смесью возмжна индивидуальная реакция ребенка на смесь, это индивидуально и смесь нужно подбирать исходя из реакции и самочувствия ребенка.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.08.2014

Принятие препаратов от простуды во время грудного вскармливания

Добрый день. Я кормящая мама, ребенку 11 месяцев, простудилась и теперь жутко болит горло и начинается насморк. Скажите пожалуйста, какие препараты можно принять, чтобы не навредить ребенку. Прекращать грудное кормление не готова.

1 ОТВЕТ
31.05.2015

Лечение золотистого стафилококка

Подскажите пожалуйста моему ребенку 2.5 месяца. У нее нашли золотистый стаф в жкт 10^4 степени. Сыпь на лице и красные пятнышки. Врач алерголог Прописала энторофурил 7 дней и бифиформ бейби 14 дней. Я давала 2 дня эти препараты одновременно. Прочитала что не правильно. Мой вопрос - как мне дальше давать энторофурил оставшиеся 5 дней? Или заново 7 дней и потом бифиформ бейби 14 дней. Можно ли давать еще финистил когда у нее очень сильно чешется? И чем можно мазать лицо? Спасибо заранее.

1 ОТВЕТ
08.08.2015

Съели с ребенком некачественное пирожное, что нужно сделать?

Здравствуйте, К нам приходили гости с пироженками, сели пить чай с ребенком, попробовали кусочка 3 всего лишь, он нам не понравился на вкус (и запах какой то специфический, но не тухлый) пирожное было сметанное, через несколько часов меня начало подташнивать (но рвоты не было) ребенок пожаловался на боль в животе (но вроде не понос) потом легли спать самочувствие вроде нормальное у обоих. Но у меня в голову лезут такие ужасные мысли, что теперь может быть после употребления этих пирожных. И Скол...

1 ОТВЕТ
30.08.2015

Начался кашель, температура, насморк, рвота при кашле как вылечить?

Ребенку 3 года симптомы: температура до 38 кашель насморк ночью при кашле появляется рвота. Посоветуйте что из лекарственных препаратов можно дать и премерный диагноз. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
29.10.2015

Препарат Энгистол ( Engystol)

Здравствуйте! У меня часто и длительно болеющий ребенок, аллергик, 7. 5 лет. Год назад были на консультации у гомеопата- не классика. По его рекомендации принимали среди прочих препарат Энгистол, в течение месяца. Заметила, что ребенок в течение этого месяца не заболел ни разу, посещая различные кружки. Потом была отмена, тк месяц закончился. Через некоторое время ребенок заболел ОРВИ, стала давать энгистол по инструкции и выздоровление наступило очень быстро. Так проверила несколько раз и тепер...

2 ОТВЕТА
18.11.2015

Изопринозин при частых ОРВИ

Ребенку 2г. 9 мес, ходит в детский сад 3 месяца. Начались постоянные болезни. Пребывание в саду 2-4 дня максимум и по 2 недели на постоянных больничных и так по кругу уже 6-й раз болеет ОРВИ. Болеет тяжело, с температурой под 40 и всеми сопутствующими (насморк, кашель). Слышала про препарат изопринозин при частых ОРВИ. Подскажите, пожалуйста, стоит ли его принимать и по какой схеме.

1 ОТВЕТ
наверх