СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 186
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43115
Ответов 35448

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли при переходе с ГВ на ИВ менять средство от колики?

№ 26 230 Педиатр 25.11.2015

Нужно ли при переходе с ГВ на ИВ менять средство от колики? Ребенку 1.5 месяца. Из препаратов даю только капли боботик. По некоторым обстоятельствам придется перевести ребенка на ИВ. Планирую на Nestle Nestogen. Сейчас колика ребенка почти не мучает из-за каплей. Но подходят ли они для ИВ или нужно менять?

Алла, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 25.11.2015 Гусев Александр Викторович Санкт-Петербург 31.1 врач общей практики, заведующий

Здравствуйте. Алла. При переводе ребенка с грудного вскрмливания на искуственное Боботик можно оставить. Дальше нужно наблюдать за ребнком. Дело в томчто при кормлении смесью возмжна индивидуальная реакция ребенка на смесь, это индивидуально и смесь нужно подбирать исходя из реакции и самочувствия ребенка.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.09.2013

Аэрофиллин ребенку

Здравствуйте. Моему сыну 4 года. С 3-х месяцев он начал болеть бронхитами, чаще обструктивными, с 2-х лет начались стенозы гортани, болеет бесконечными орви (1-2 раза в месяц), начинается все, как правило, с лающего кашля, иногда ночью приходится колоть супрастин, чтобы облегчить состояние ребенка. В 3 года аллерголог написала нам такой диагноз: "Респираторный аллергоз по типа бронхиальной астмы". У ребенка даже вне болезни при сильном выдохе - смеется или плачет - возникает трубный лающий звук...

2 ОТВЕТА
22.01.2014

Нет ощущений при половом акте

Здравствуйте мне 19 лет девственности я лишилась в 16 лет было немножко больно, до этого часто занималась мастурбацией. В дальнейшем при половом акте я ничего не ощущала периодически боль и все, чувствую только трение и все. Клиториальный оргазм испытываю регулярно но никаких ощущений во влагалище. Сейчас я замужем у меня ребенок но я по прежнему ничего не чувствую, с мужем пробовали и разные позы и всякие игры и игрушки ничего не помогает. Подскажите пожалуйста что мне делать, на прием к врачу ...

1 ОТВЕТ
30.03.2014

Можно ли прекратить прием терапии?

На 8 неделе мне поставили вич. При постановке на учет имунные клетки 750, вирусная нагрузка 200 клеток. На 24 неделе начала пить комбивир по 1т. 2 раза в день и калетру по 2т. 2 раза в день, через пару недель приема ребенок начал плохо шевелиться, стал вялым. Можно ли при таких анализах вообще не принимать терапию или снизить дозу? Или может быть есть другие препараты, менее агрессивные? Спасибо.

0 ОТВЕТОВ
15.05.2014

Можно применять Фуцидин Г у 5 мес ребенка?

Добрый день! У ребенка 5 мес. Атопический дерматит. Аллерголог назначил Фуцидин Г ребенку, а инструкции к препарату противопоказание до 2 лет. Не знаю что делать, можно ли применять?

1 ОТВЕТ
05.05.2015

Не подходит по возросту препарат

Врач назначил мифунгар годовалому ребенку, а препарат можно детям старше 8 лет, что делать?

1 ОТВЕТ
22.10.2015

Мексиприм и Танакан, можно ли давать эти препараты ребенку в 12 лет?

Здравствуйте. Три года назад нам поставили диагноз ВСД по смешанному типу. (иногда головные боли сопровождались тошнотой) Сейчас ребенок при физической нагрузке (бег, ходьба и т. П) жалуется на щелканье, тиканье в голове. Врач направил на Эхоэнцефалоскопию, там все в норме. Диагноз оставил тот же и выписал лечение: Мексиприм, Танакан и Магний В6. Стоит ли два первых препарата давать детям, если в инструкции есть противопоказания до 18 лет? Спасибо!

3 ОТВЕТА
наверх