СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 250
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48774
Ответов 40774

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Глубокий порез канцелярским ножом, как обрабатывать?

№ 26 910 Хирург 08.12.2015

Порезала палец, произвела первую помощь (перекись водорода, стерильная повязка, кровь остановилась). Сделала прививку от столбняка. Сейчас кровь не идет. Ране 1 сутки, на данный момент просто перевязываю рану, предварительно промыв перекисью водорода. Однако бинт сильно прилипает, даже перекись водорода практически не помогает. Стоит ли зашить рану? Или продолжать ее обрабатывать? Что можно добавить в обработку помимо перекиси водорода и зеленки? Можно ли использовать пластырь "для послеоперационной обработки ран"? Фото раны в приложении.

Лапшина Татьяна, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 09.12.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 29.7 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Если косметический эффект для Вас не принципиален, то швы можно не накладывать. Но самолечением лучше не заниматься, т.к. велик риск развития панариция.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.08.2015

В поверхностную ссадину можно занести столбняк?

Здравствуйте. Готовила, ударилась костяшкой пальца об пластиковую доску, содрался верхний слой кожи, выступила капелюшка крови. Продолжила готовить, чистила грязные овощи (в земле), если земля все-таки попала в ссадину, может ли быть столбняк от этого? По окончании готовки обработала ссадину мирамистином. Прививок от столбняка нет.

1 ОТВЕТ
16.03.2017

Укусила собака.

Добрый вечер! У нас во дворе, 3 дня назад родила дворняжка. Я ее подкармливала, а она меня сегодня тяпнула за палец правой руки. Там как бы царапина от зуба, но кровило. Я рану обработала, но теперь трясусь: может ли родившая собака болеть бешенством? И прививки от столбняка делали в детстве, может ли она меня им заразить? Завтра собираюсь в травмотологию, но рана похожа на царапину, даже не знаю. Заранее спасибо!

1 ОТВЕТ
19.05.2017

Столбняк

Здравствуйте! Вчера в огороде, когда дёргала траву укололсь шипом растения. Сразу достала шип, помыла палец и обработала перекисью и йодом. Крови не было. Все прививки против столбняка в детстве по календарю есть, последняя прививка была в 15 лет. Потом в 25 лет я не делала реимунизацию, в 28 лет проколола ногу гвоздём, тогда ставили мне анатоксин 0.5. В 31 год опять укололась гвоздём и опять ставили анатоксин. Сейчас мне 34 года. Вопрос могла ли я заразиться столбняком? И достаточны ли эти прив...

1 ОТВЕТ
24.04.2017

Накололась иглой ежа, можно ли заразится столбняком

Накололась иглой ежа, внешне места укола не видно, кровь не идет, покраснений нет. Потрогала в перчатках, но полувствовала укол в палец. Можно ли заразится столбняком или бешенством и есть ли необходимость делать прививки.

3 ОТВЕТА
16.06.2014

Возможно ли заражение бешенством от человека

Здравствуйте. Такой вопрос. Моего мужа сегодня укусил бездомный котенок за руку до крови. Котенок убежал. В течение часа были сделаны все необходимые прививки от столбняка. Бешенства. , дезинфекция раны. Могу ли я заразиться от мужа через поцелуй, п/а, быт? Спасибо за ответ!

1 ОТВЕТ
наверх