СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 240
Врачей-консультантов всего: 1083

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 23 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52683
Ответов 43875

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Уже месяц вздувается живот после еды, что делать?

№ 26 926 Гастроэнтеролог 09.12.2015

Маме 60 лет, уже месяц после еды вздувается живот и становится тяжело дышать, чувство распирания, постоянные газы, отрыжка, изжога, урчание. Кушать стала чаще чем обычно и чувство голода наступает опять через 30 минут. Подскажите что это может быть и стоит ли обратится к врачу или можно про лечится самостоятельно?

Ольга, Калуга

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.12.2015 Максимов Алексей Васильевич Москва 0.1 врач-хирург, doctor-maximov.ru

Для того, чтобы лечиться, необходимо провести УЗИ органов брюшной полости, ЭГДС и обзорную R-гр органов грудной клетки. Возможно в плане дообследования потребуется R-скопия желудка.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.08.2012

Боли в животе, покалывание - после удаления желчного пузыря. Что делать?

Здравствуйте!
В прошлом году мне удалили желчный пузырь с камнем лапароскопическим путем.
В настоящее время наблюдаются сильные боли в области живота, тошнота. Урчание в животе, усиленное газообразование в желудке, изжоги и отрыжки. После приема пищи - за исключением каш - жидкий стул.
Сдала анализы крови и мочи. Все анализы в норме.
Узи - метеоризм. Состояние после холецистэктомии. Изменения паренхимы печени и поджелудочной железы диффузного характера.
Видеоэзофагогастродуоденоскопия -...

1 ОТВЕТ
09.11.2015

Лечение язвы

Здравствуйте! На днях закончила лечение язвы луковицы 12 перстной кишки. Лечение было таким: нольпаза 2р в день, флемоксин 1000 2р в день, фромилид 500 2р в день и де-нол по 2т *2р в день. На фэгдс через 4 недели. Вопрос: когда пройдут боли, отрыжка, когда наступает улучшение после лечения? . На данный момент имеются покалывания в животе, нет сытости после еды, отрыжка. И почему делается фэгдс через 4 недели после лечения?

0 ОТВЕТОВ
23.01.2016

Постояна тяжесть в желудке и тошнота, что делать?

Здравствуйте, уже месяц практически не превращающаяся тяжесть в желудке и тошнота, боли по утрам и перед едой, а также если прилечь сразу после еды. Иногда боль отдаёт то а левый, то в правый бок. Во рту кислый, реже горький вкус. Редкая отрыжка и изжога. Аппетит хороший. Принимаю аллахол и омепрозол. Что это может быть и что делать?

1 ОТВЕТ
01.12.2016

Как вылечить желудок?

В сентябре сделала контрольный фгдс. Результат исследования: ФГДС. Пищевод: проходимость свободная, содержимое слизь; слизистая гиперемирована. Z-линия соответствует п-ж переходу. Кардия полностью не смыкается, свободно проходима, рефлюкс есть. Транскардиальный пролапс стенки есть. Желудок: содержит слизь, желчь в большом количестве. Складчатость соответственно отделам сохранена. Слизистая гиперемирована Складки обычных размеров и формы, воздухом расправляются полностью. Перистальтика прослежива...

1 ОТВЕТ
02.07.2015

Боль и тяжесть в желудке

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 18 лет. Около месяца назад у меня заболел желудок. Я постоянно ощущала тяжесть, дискомфорт в животе, беспокоила отрыжка воздухом сразу после еды. Сделала ФГДС: поверхностный гастрит, дуоденогастральный рефлюкс, дуоденит, пилорит, бульбит. Врач выписал гастрофарм, креон, маалокс, тримедат, де-нол. Я пропила весь курс и мне стало лучше, но ненадолго. Несколько дней назад все началось по новой, плюс добавилась изжога и кислый привкус во рту после еды. Тест на хели...

0 ОТВЕТОВ
наверх