СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 224
Врачей-консультантов всего: 872

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 77 вопросов,
получено 72 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46930
Ответов 38979

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боль в желудке, Гастродуоденит, Хеликобактер пилори

№ 27 765 Гастроэнтеролог 28.12.2015

Здравствуйте! У меня проблемы с желудком мучаюсь уже несколько лет, беспокоит боль в левом подреберье, наиболее активна в первой половине дня к вечеру становится получше, с приемом пищи никак не связана, бывает расстройство стула но непостоянно, бывают периоды обострения когда боль беспокоит постоянно, идет потеря веса, за месяц могу сбросить до 10кг, потом опять набираю. Несколько раз лечился в разных клиниках, везде ставят диагноз Гастродуоденит ассоциированный с helicobacter pylori, язв и эррозий нет, по УЗИ и анализам все в порядке, есть перегиб желчного пузыря, лечился по стандартным схемам антибиотики + антисекреторные препараты, после лечения обычно есть небольшое улучшение, проходит расстройство стула но боль в желудке остается. Терплю кое как несколько месяцев потом снова идет ухудшение, иду к другому врачу и опять все по стандартной схеме, развод на анализы, находим helicobacter и его лечим. В последний раз лечился в Испании, все тоже самое, пропил курс от helicobacter, Pariet + 2 антибиотика, сдал дыхательный тест результат отрицательный, боль в желудке осталась, доктор назначил препарат на основе Lansoprasol а, 1 таблетка в день перед завтраком, пить в течение 3х месяцев, принимаю уже месяц, чувствую себя получше но желудок так же болит, боюсь как перестану принимать этот препарат все вернется на круги своя. Собственно вопрос что делать и как лечиться дальше, действительно ли вся проблема в helicobacter pylori, почему не помогает лечение, может проблема не в желудке а в другом органе, какие обследования порекомендуете пройти?

Иван, Москва

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
11.09.2015

Гастрит

ЗДРАВСТВУЙТЕ, у меня антральный эрозивный рефлюкс-гастрит. Язвенный бульбит. Хронический безкаменный холецистит, фаза неполной ремиссии. Деформация желчного пузыря, дискенезия желче выводящих путей по гипомоторному типу. Анализы на хеликобактер отрицательные, на лямбиоз отрицательные. Назначили азитромецин, метронидазол, омепрозол. Вопрос; нужно ли пить антибиотики если нет хеликобактера, если это возможно можете ли назначить другую схему лечения. Спасибо.

1 ОТВЕТ
10.08.2012

Боли в животе, покалывание - после удаления желчного пузыря. Что делать?

Здравствуйте!
В прошлом году мне удалили желчный пузырь с камнем лапароскопическим путем.
В настоящее время наблюдаются сильные боли в области живота, тошнота. Урчание в животе, усиленное газообразование в желудке, изжоги и отрыжки. После приема пищи - за исключением каш - жидкий стул.
Сдала анализы крови и мочи. Все анализы в норме.
Узи - метеоризм. Состояние после холецистэктомии. Изменения паренхимы печени и поджелудочной железы диффузного характера.
Видеоэзофагогастродуоденоскопия -...

1 ОТВЕТ
02.09.2015

Гастрит

Здравствуйте, по ФГДС У МЕНЯ АНТРАЛЬНЫЙэрозивный рефлюкс -гастрит, язвенный бульбит, безкаменный холецистит фаза не полной ремиссии перегиб желчного пузыря дискенезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу. Анализы на хелико-бактер и лямбиоз отрицательные, тошноты нет есть вздутие и быстрое насыщение едой стул по утрам каждый день кашеобразный апетит есть пью пока ганатон каукю схему лечения порекомендуете спасибо

2 ОТВЕТА
11.07.2016

Частый стул

2.5 года назад удали желчный пузырь, поставили диагноз хр. Панкреатит, сахар 3.2 - 3.4. После каждого приема пищи хожу в туалет, стул либо жидкий, либо кашеобразный, часто выходят непереваренные продукты (овощи, фрукты, картофель).

1 ОТВЕТ
наверх