СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 228
Врачей-консультантов всего: 884

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 24 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48772
Ответов 40767

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Высокая температура у ребенка 5 лет

№ 27 956 Педиатр 03.01.2016

У ребенка 5 лет поднялась температура 39.9. Парацетамол и Нурофен сбивали температуру на 2 градуса и то через 2 часа после приема, хватало лекарства часа на 4 нурофен и на 3 часа парацетамол. Двое суток держалась такая температура, на 3 и 4 сутки температура стала сбиваться за 40 минут и лекарство помогало на 8 часов, но температура все равно поднимается до 39.5. Сейчас идут 5 сутки болезни, очень редкое сухое покашливание, насморка нет. Что это может быть вирусная или бактериальная инфекция и как долго может держаться такая температура?

Ольга, Волгоград

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 04.01.2016 Яковлева Елена Липецк 0.0 Врач-педиатр

Ольга, если температура у ребёнка держится более 3 дней, нужно назначать антибиотики, т.к. присоединилась бактериальная флора. К парацетамолу попробуйте добавлять 1/4 таблетки анальгина (температура будет сбиваться быстрее). Антибиотики: Аугментин, Зиннат, Макропен ,Амоксиклав, дозировка указан в инструкции ( т.к. расчёт ведётся на кг веса, а вес вы не указали).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
26.12.2015

Высокая температура держится 7 дней и сухой надрывный кашель

Дня доброго

У моей жены уже 7 дней держится высокая температура. Болезнь началась сразу с высокой температуры и кашля. Последнюю ночь температура была 39. Кашель сухой, без мокроты, до бронхов не спускается, хрипов нет, глотать не больно. Последние 2 дня стал надрывным, чуть ли не до рвоты (кашляет, вдох, снова кашляет). Хотя она пьет много жидкости, но практически не потеет. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Интересует именно информация, гипотезы на что это может быть похоже, так к...

2 ОТВЕТА
01.05.2016

Непроходящие симптомы отравления

Добрый день! Уже 6й день не проходят следующие симптомы: - общая слабость
- мутит, тошнота (при этом рвоты не было как таковой), отсутствие аппетита. - периодическая боль в животе (верхний отдел)
- периодическая боль в кишечнике
- постоянная диарея (до 6-7 раз в день, очень жидкий стул, практически вода)

Сначала думал, что отравление, но когда на 3й день не отпустило, начал грешить на Ротавирус, но его симптомов нет (температуры нет, горло не болит, насморка нет). Принимаю фосфалюгель, энт...

2 ОТВЕТА
14.03.2014

7 дней держится температур что делать?

Здравствуйте! У меня такая проблема! Уже 7 дней постоянно держится температура от 37-37.4. Мне 21. Ниже не опускается. Насморк есть, голос в нос, иногда кашель, горло не болит! Чувствую себя нормально, но из за температуры сижу дома. Из лекарств только брызгаю в нос ксимелином и пиносолом. Подскажите что это может быть и как с этим бороться)

1 ОТВЕТ
21.09.2016

От чего высокая температура?

Добрый день. Решил обратиться к вам так нету фтизиатра. Около недели мучает температура после 21: 00 - обычно 38-38. 5 градусов. Сегодня начался насморк и кашель. Сходил в аптеку за лекарствами, сказали вообще, что может быть у меня туберкулёз, хотя его симптомов как таковых нету. Интересно то, что на выходных был дома, минимум движения и температуры не было Что это может быть?

0 ОТВЕТОВ
12.12.2013

Высокое СОЭ месяц 65, низкий гемоглобин 95 девочке 10 лет

У ребенка месяц температура 39. 7, лежим в больнице в Детской педиатрической академии, антибиототики прокололи. Инфекций нет. Высокое СОЭ 65 и низкий гемоглобин 94. Девочке 10 лет. Что делать подскажите. Сам ребенок чувствует себя нормально ни кашля, ни насморка, ни чего. В доме живет кролик и собака. Может от них чем-то заразилась. Уже не знаем что делать. Помогите!

2 ОТВЕТА
наверх