СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 150
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 33 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44821
Ответов 36961

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сильно заболел живот. В итоге умер. Почему?

№ 28 842 Нарколог 22.01.2016

Нам поставили диагноз 3. 06 промилле метилового спирта в крови. Как такое возможно, если человек не употреблял алкоголь 1. 5 суток. В итоге он умер. Почему? Можно ли было его спасти?

снежанна, ирбит

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 23.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Снежанна! - " 3. 06 промилле метилового спирта в крови - это не "диагноз", а заключение лабораторного исследования (точнее - химико-токсикологического исследования), которое говорит, какая концентрация вещества была в крови на момент исследования. - " Как такое возможно, если человек не употреблял алкоголь 1. 5 суток? " - Если так, то можно предположить, что ранее, чем 1,5 суток назад всё таки он что-то употреблял, или нет? А сейчас выяснить точную причину смерти может только следствие / правоохранительные органы и только на основании медицинских заключений: данных исследования лаборатории и вскрытия / гистологии - (заключение патологоанатома). - " Можно ли было его спасти?" - Это маловероятно. Метиловый спирт (метанол) — это одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость, опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий его — слепота), попадание в организм всего 80-150 миллилитров метанола обычно смертельно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.09.2016

Тиогамма

Здраствуйте, прошла комплексное лечение после диагноза грыжа поясничного отдела, далее прописали пить тиогамму месяц. Таблетки пропила, вопрос можно ли выпить алкоголь если прошла неделя после лечения таблетками.

0 ОТВЕТОВ
04.04.2013

Гепатит или ошибка?

Здравствуйте доктор, несколько раз в течении 2012 года сдавала анализы на ВИЧ и Гепатит В и С, предпоследний от 26. 12. 2013 всегда были отрицательные. У меня 2 положительная группа крови, забеременела пошла вставать на учет, диагноз замершая беременность, взяли анализы на ВИЧ, Гепатит С, Австралийский антиген, Антитела (IgG. IgM) к Treponema pallidum (ИФА), результат по трем не обнаружено, а Определение суммарных антител (Ig M. G) к вирусу гепатита C (HCV) в графе результат написано обнаруже...

2 ОТВЕТА
16.10.2014

Надо ли принимать антибиотик?

Здравствуйте! Моему мальчику 3 года. У него сильно опухли гланды (видно на шее). Горло красное, гнойничков нет. Температура ночью поднялась до 37.6. Ни соплей, ни кашля нет. Приходил педиатр, поставил диагноз О. Фарингит. Лечение: обильное питье, мирамистин в горло, тонзилгон. Сегодня пятый день лечения. Температура периодически спадает, то опять поднимается, но не выше 37.3. В горле гнойничков нет. Вчера сдали анализ крови. Помогите разобраться с анализом. Стоит ли нам пить антибиотик? Может у ...

2 ОТВЕТА
19.01.2015

Беспокоит анальный зуд

Беспокоит внутренний анальный зуд! Прошла обследование: сдала анализы на глисты, кровь, прошла ректоромоноскопию, ирригоскопию, гинеколога, дерматолога, все хорошо! Диагноз ирригоскопии показал- долихосигма! Иногда беспокоят запоры! Кровоточий нет. Просто зуд! Геморроя нет, полипов и кандилом нет! Зуд не перестает! Что это еще может быть?

1 ОТВЕТ
21.06.2015

Повлияет ли употребление безалкогольного энергетика на показание алкотестера?

Я работаю водителем и перед выездом в рейс выпил банку безалкогольного энергетика "берн" был остановлен гаи продули показало 0.29 промиле, через 3.5 часа сдал кровь в наркодиспансере по результатам спирта не обнаружено, в суде врач нарколог сказал что в любом энергетике содержится алкоголь или стимулирующие вещества, в результате лишили прав, ради эксперимента выпил 1.5 литра энергетика и самостоятельно продулся результат нулевой, как такое может быть? Или может врач некомпетентный?

2 ОТВЕТА
наверх