СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 277
Врачей-консультантов всего: 1067

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 19 вопросов,
получено 16 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51618
Ответов 43163

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Сильно заболел живот. В итоге умер. Почему?

№ 28 842 Нарколог 22.01.2016

Нам поставили диагноз 3. 06 промилле метилового спирта в крови. Как такое возможно, если человек не употреблял алкоголь 1. 5 суток. В итоге он умер. Почему? Можно ли было его спасти?

снежанна, ирбит

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 23.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 11.5 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Снежанна! - " 3. 06 промилле метилового спирта в крови - это не "диагноз", а заключение лабораторного исследования (точнее - химико-токсикологического исследования), которое говорит, какая концентрация вещества была в крови на момент исследования. - " Как такое возможно, если человек не употреблял алкоголь 1. 5 суток? " - Если так, то можно предположить, что ранее, чем 1,5 суток назад всё таки он что-то употреблял, или нет? А сейчас выяснить точную причину смерти может только следствие / правоохранительные органы и только на основании медицинских заключений: данных исследования лаборатории и вскрытия / гистологии - (заключение патологоанатома). - " Можно ли было его спасти?" - Это маловероятно. Метиловый спирт (метанол) — это одноатомный спирт, бесцветная ядовитая жидкость, опаснейший яд, приём внутрь порядка 10 мл может приводить к тяжёлому отравлению (одно из последствий его — слепота), попадание в организм всего 80-150 миллилитров метанола обычно смертельно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.10.2016

Тиреоидит

Здравствуйте! Мне 42 года, определил врач заболевание - гипотиреоз, а сейчас по анализам крови и УЗИ щитовидной железы врач ставит диагноз – признаки тиреоидита. Анализы на гормоны щитовидной железы: - Т4 свободный – 20.14
- антитела к тиреоидной пероксидазе (ТПО) – 957.21
- тиротропин (ТТГ) – 1.58
Принимаю левотироксин натрия (0.1 мг) ежедневно, утром натощак. Меня беспокоит анализ ТПО, т. К. Он повышен почти в 10 раз. Какие лекарства дополнительно мне необходимо принимать, чтобы пока...

0 ОТВЕТОВ
24.11.2016

Ребенок 9лет, поставили диагноз - Гастрит.

Здравствуйте! Моему ребенку поставили диагноз - гастрит, сдали кровь с вены на анализ. Превышена норма хеликабактер. Помогите, пожалуйста, назначить правильное лечение.

1 ОТВЕТ
23.12.2016

После вакцинации гепатита В исследовали кровь на антитела к гепатиту В

Здравствуйте, мы с мужем делали прививки от гепатита В 6 декабря, после этого он стал лечить желудок в больнице, где у него взяли кровь на анализ 12 декабря и поставили диагноз - гепатит В, в выписке написано HP (++), позвонили в нашу поликлинику (где нам делали прививки) и сообщили об этом диагнозе, из поликлиники позвонили мне и велели нам с мужем провериться на гепатит В. А 6 января нам нужно идти на вторую прививку от гепатита В. Что нам делать?

1 ОТВЕТ
28.12.2013

Алкогольное опьянение

Маму сбила машина. В больнице взяли кровь на алкоголь, результат больше 1 промилле, хотя мама была ТРЕЗВАЯ! Сделали повторный анализ той же пробы крови результат отрицательный. Врач в приемном покое в истории болезни не зафиксировал никаких признаков алкогольного опьянения у мамы. И на основании первого анализа крови в больничном поставили код 021. Почему поставили в больничном алкогольное опьянение, если повторный результат отрицательный по медицинским признакам мама была трезвая?

1 ОТВЕТ
07.06.2015

Пить ли антибиотики?

Здравствуйте, моя история такова: в 2011 году был диагностирован гастрит с Хеликобактером +++, а также ГЭРБ. Пропила курс антибиотиков, стало лучше, забыла про это все. Сейчас решила провериться на какой стадии - ходила на ФГДС, но врач почему -то не взял пробу на Хеликобактер (не посчитал нужным видимо). Диагноз - поверхностный гастрит, эрозивный дуоденит. Врач прописал - нальпаза+денол. И все. После этого сдала дополнительно анализ крови на хелик IgG - положительно 1.2 ед. Мл. Так вот теперь м...

0 ОТВЕТОВ
наверх