СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 259
Врачей-консультантов всего: 1023

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 36 вопросов,
получено 22 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 50286
Ответов 42105

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Антибиотики и амфетамин

№ 29 039 Нарколог 26.01.2016

Здравствуйте у меня такой вопрос если мне колят антибиотики можно ли мне употреблять амфетамин? Какие будут последствия?

карина, москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 27.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 24.6 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Карина! Чем грозит употребление амфетамина? Какие будут последствия? : в первую очередь, возникают нарушения в работе сердечно-сосудистой системы: - Гипертонический криз; Транзиторная ишемическая атака; Тахикардия; Дебюты или приступы аритмий, Острые формы ИБС (ишемической болезни сердца) — сердечный приступ, инфаркт, с развитием острой сердечной недостаточности, коллапсом. В длительной перспективе — психические отклонения, всевозможные проявления кахексии, истощения организма (в том числе патология почек, печени). Употребление амфетамина нередко приводит к "шизофреноподобному" психозу. При вдыхании порошка через нос часто развивается некроз носовой перегородки. При курении - патологии дыхательной системы (обструктивный бронхит, астма, дыхательная недостаточность, рак лёгких, рак гортани, и т.д.) При внутривенном введении - флебиты, некроз вен и мягких тканей, сепсис, гепатит... И антибиотики никак не уменьшат, и скорее всего, не усилят негативное действие амфетамина на Ваш организм...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 27.01.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 24.6 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Карина! Ни один нормальный врач не посоветует употреблять амфетамин никому! Если Вы ищите разрешения или оправдания для себя, то не найдёте... Чем чаще и дольше человек употребляет амфетамин, тем больше его накапливается в организме, тем дольше происходит выход. Обычно для этого не требуется специальных мероприятий. Достаточно всего лишь перестать принимать. А это всегда требует принятия решения. Либо готовность работать над собой, определенные усилия, шаги по направлению к здоровой жизни, либо назад, продолжать разрушать свой организм. В случае с амфетамином физической зависимости нет. По крайней мере, в этом уверены многие авторитетные врачи. Есть только психическая. Человека держит не столько это чувство незабываемой эйфории, легкости, активности, сколько неумение радоваться жизни без очередной дозы. Да, амфетаминовая зависимость тяжелая, она приводит к разрушению всех органов. И все же главная проблема находится именно в нарушении психических функций. В решении этой проблемы эффективно помогает психотерапия. Необходимо обратиться к квалифицированному психотерапевту, опытному в лечении зависимостей, и поработать с ним. Сейчас Вам необходимо восстановить нормальное психоэмоциональное и физическое состояние, создать позитивное мировосприятие, выработать умение сохранять душевный комфорт, получать удовольствие и радость от жизни без каких-либо "психоактивных" веществ. И, как результат, повысить качество жизни. В этом эффективно помогает только психотерапия. Рекомендую обратиться к опытному психотерапевту (психологу) по вопросам лечения зависимостей. Психотерапия - это комплексное лечебное воздействие на психику человека, а через неё на весь его организм с целью устранения болезненных симптомов, изменения отношения к себе, к своему состоянию и окружающей среде. Это процесс психологического упорядочивания прошлого, настоящего и будущего, достижение гармонии с собой и миром. Психотерапия помогает осмыслить мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Психотерапия является основным способом закрепления и поддержания отказа от употребления средств, вызывающих зависимость. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
09.08.2012

Как сбить температуру у ребенка, продолжительностью 7дней?

Здравствуйте! Пожалуйста помогите, дочке 2года 6 мес, температура 7е сутки 38,7, сбиваю нурофеном, свечи цефекон, начиналась 2 дня с 37,2, были только сопельки без кашля, вызвали врача, посмотрела,сказала горло красноватое, хрипов нет, шумов в сердце нет, печень не увеличена. Поставила диагноз ОРВИ. Назначила капать в нос полидекс с фенилэфрином, в горло татум-верде, свечи виферон и антибиотик Клацид. Лечимся вторые сутки результат нулевой. Подскажите пожалуйста может нам еще что то нужно .И еще...

1 ОТВЕТ
20.10.2012

Частые длительные запоры, постоянно тужусь, боли в животе, что делать?

Здравствуйте! Мне 19 лет меня с детства не приучили ходить в туалет по большому каждый день. Сейчас проблемы со стулом. Могу не ходить неделями. При каждом хождении приходится тужиться. Прочитала причины запоров и поняла, что у меня может быть что угодно. Записывалась ко врачу, ничего хорошего из этого не получилось. Прописали Дюфалак хождения в туалет не участились. Часто вздутие, газообразование учащенное (за место того, чтоб в туалет сходить), ноющие боли в животе. Хочу попробовать пить Линек...

0 ОТВЕТОВ
13.12.2012

Прогрессирующая болезнь Лайма

Здравствуйте, в мае 2012г. Меня укусил клещ, через 5дней появилось пятно, через 8 дней ложат в инфекционное отделение с диагнозом болезнь Лайма. Мои первые результаты *Антитела lgG к Borrelia burgdorferi R = 0. 28 (R меньше 0.8 отр, 1. 1 сомн, 1. 1 отр. )*Антитела lgМ к Borrelia burgdorferi R 1. 3 (R меньше 0.8 отр, 1. 1 сомн, 1. 1 отр. )Лечение 20 дней инъекции цефтриаксон. После лечения, пятно пропало, самочувствие, по сегодняшний день, чудесное. Через три мес. Повторный анализ - результаты *А...

1 ОТВЕТ
24.01.2013

Уриаплазма парвум

Здравствуйте! У меня беремен 16 недель из всех анализов пришла только положительно уриаплазма парвум++++ назначили спирамицин-веро, подскажите что значит этот анализ и не навредят ли эти антибиотики малышу? Спасибо!

0 ОТВЕТОВ
21.02.2013

Высокий соэ 42 - что делать

Орви, бронхит- 2 недели на больничном- сегодня выписали - но сдавала 2 раза кровь - на 4 й день болезни СОЭ - 35 на 9й -42 (все остальные показатели в пределах нормы) принимала антибиотики глево и суммамед
Вопрос это нормально, что во время приема антибиотиков соэ увеличился? И когда он может прийти в норму или чего-то недолечено (сейчас температура вечером 37-37.1 и небольшой кашель)

2 ОТВЕТА
05.04.2013

ОРВИ не проходит даже при приеме уже третьего антибиотика подряд

Здравствуйте. У сына 4х лет 23 марта поднялась температура с 24 на 25 марта увезли на скорой с лающим кашлем в инфекционное отделение, там 5 дней кололи цифазолин 2р. В день (на третий день температура спала) Диагноз ОРВИ, 29 марта выписали, с 30 марта снова температура доходит до 39. С 31 марта пьем флемокин солютаб 250мг. 3раза в день, влажный кашель и температура не проходит уже пошел 7й день, наоборот, прибавился отит - болят оба ушка, врач перевела на СУПРАКС 4мл. 2раза в день, вечером дала...

1 ОТВЕТ
наверх