СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 193
Врачей-консультантов всего: 836

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 38 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43077
Ответов 35399

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Повышена альфа-амилаза 290. 82

№ 29 468 Гастроэнтеролог 02.02.2016

Здравствуйте, сдала биохимический анализ крови: ферменты альфа амилаза 290. 82, АЛТ 9. 54, АСТ 18. 05 Общий анализ крови эритроциты 10-15 Болей в животе нет, после приема пищи вздутие живота, газообразование. На протяжении года. Три года назад был поставлен диагноз поверх гастрит, прошла курс лечения. Сейчас показатель альфа амилаза показал выше нормы. Какие препараты можно начать принимать? Спасибо за внимание и помощ.

Алина, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.02.2016 Покровская Юлия Александровна Москва 0.0 Невролог, зав. отделением. Психотерапевт

Добрый день. Нужно выполнить УЗИ брюшной полости, общий анализ кала и обратиться к гастроэнтерологу для подбора лечения. Сейчас строгое соблюдение диеты.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
17.07.2015

Обнаружили гастрит, что делать

Здравствуйте, зимой глотал шлангу, в результате чего обнаружили зернистый гипертрофический гастрит выраженный дуэденит, рефлюкс. Мне назначили препараты в виде таблеток, кстати назначал их врач терапефт, после таблеток боль чуть прошла, но спустя месяц у меня снова началось болеть область живота, после еды, пища долго переваривается в организме, и ещё когда давлю руками на живот то боль увеличивается, прошу проконсультируйте что-нибудь. Очень надеюсь.

0 ОТВЕТОВ
06.02.2013

Гонорея

2 недели назад у меня был половой контакт с подругой. Сейчас у меня несильные боли внизу живота, зловонные гнойные выделения с неприятным запахом и зуд во влагалище. Была вчера у врача, мне поставили диагноз гонорея. Назначили такое лечение спектомицин 2.0г в/мыш в 1и 2-ой день лечения. Офлоксин 400 1т-2раза в день, 10 дней с 3-го дня лечения нистатин 1т-3 раза в день, 10 дней. Насколько оно эффективно? . Какие препараты наиболее эффективны? Дело в том что после трёх дней приёма я особо не вижу ...

1 ОТВЕТ
15.08.2012

Проблемы с ЖКТ

Добрый день. Пожалуйста, помогите советом!
Проблемы с ЖКТ появились лет 15 наза. Но теперь реально страдаю. По УЗИ поставили дискинезию ЖП под вопросом (из-за анатомической особенности строения желчного пузыря). Камней нет. Печень-почки все в порядке. По поджелудочной изменений не видно. Хотя постоянно, особенно по ночам тянет левое подреберье, спать могу только на спине. Отрыжка пустым воздухом после любого приема пищи. Частое вздутие. Запоры.
Схватил приступ - жуткая боль, подскочила темпера...

0 ОТВЕТОВ
02.07.2016

Врач выписал лечение, сомневаюсь в его правильности

Здравствуйте, я проходила обследование в омске, поставили диагноз гастрит и врач гастроэнтеролог выписал лечение. Одно из препаратов был пепсан Р. В рецепте было написано принимать по 1 саше(2 капс) 3 раза в день. Я начала сомневаться правильно ли врач выписал мне лечение, может он ошибся. Ведь в инструкции по применению сказано принимать по 1 капс/1 саше 3 раза в день и дозировка действующих веществ как в 1 саше так и в 1 капс одинакова. Скажите пожалуйста могу ли я принимать препарат по 2 капс...

0 ОТВЕТОВ
17.10.2014

Каким образом вылечить хронический катаральный фундальный гастродуоденит?

Здравствуйте! После прохождения ФГДС поставили диагноз: хронический катаральный фундальный гастродуоденит. Что эти словосочетания означают? Врач не предложила никакого лечения, отметив только лишь необходимость диеты. Направление дал военкомат с диагнозом "недостаточность питания", о приеме высококалорийной пищи, врач, проводивший обследование сказала, а про лечение гастрита- ничего. Какие препараты нужно принимать, чтобы справиться с заболеванием?

1 ОТВЕТ
наверх