СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 344
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 54 вопросов,
получено 28 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43236
Ответов 35528

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужна онлайн консультация

№ 29 810 Нарколог 10.02.2016

Добрый день. Брат употребляет амфетамин. Естественно, отрицает зависимость, говорит, что употребляет не длительное время. Принял решение отказаться от этой зависимости, но идти в клинику отказывается, т. К. Считает, что сам справится. Однако согласен на онлайн-консультацию врача, и возможно по его результатам, согласится на лечение. Есть специалисты которую могут провести такую консультацию (желательно по skype) в рабочие дни после 14: 00 по московскому времени или в выходной день?

Виталий, Калининград

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 94.3 врач дерматовенеролог

Весьма сомнительное занятие. Правильно будет в очном порядке, есть и анонимные кабинеты. Постарайтесь убедить его и провести консультацию.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

Добрый день, Виталий! Провести онлайн-консультацию не можем, однако есть для Вас несколько полезной информации. 1. К амфетамину довольно быстро формируется высокая толерантность, т.е. привыкание к его эффектам, которое требует всё больших доз и частого применения. Но это не помогает достичь ощущения эйфории и активности, которые возникают в начале, поэтому многие наркоманы начинают вводить его внутривенно. Это дает незначительное усиление эффекта на непродолжительное время, а затем толерантность растет с ещё большей скоростью. 2. После длительного употребления (т.к. амф психостимулятор) возникает "состояние отмены"- абстиненция, повышенный аппетит, сонливость, апатия, депрессия, общий упадок сил, и т.п. Это объясняется тем, что стимуляторы активируют «резервы» организма и после прекращения эффекта требуется их восстановление. Невозможно бесконечно стимулироваться, и чтобы без последствий для здоровья.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

3. В связи с тем что при амфетаминовой наркомании не наблюдается выраженной физической зависимости или ломки (максимум 3-5 дней), основные мероприятия направлены на борьбу с психологической зависимостью. Они включают в себя: - Полное одномоментное прекращение употребления; - Психотерапия, направленная на устранение причины употребления наркотика - на это прилагаются основные усилия и время; - Изменение социального окружения и круга общения; - Госпитализация в стационар для эффективной психотерапии - только в случае ярко выраженной дисфории (крайне подавленного настроения и состояния психики), возможно так же использование медикаментозной терапии. 4. И Вы, и врач могут для Вашего брата только одно – уговаривать. Лечение подразумевает свободу выбора. Ведь это нужно не Вам, а ему... Взрослый человек должен взять на себя ответственность за свою жизнь и счастливое будущее, и активно прилагать усилия. За него или вопреки его желаниям это никто не сделает. Если наркоман не желает отказаться от наркотика, помочь ему не возможно! 5. Что делать если уже есть желание? Лечение зависимости - сложный и длительный процесс, который целесообразно решать совместно со специалистом (наркологом, психотерапевтом). Пациент должен быть под наблюдением своего врача, который назначает лечение, наблюдает за его состоянием, оценивает эффективность, и корректирует лечение в случае необходимости, то есть несет ответственность за здоровье пациента. Вряд ли можно эффективно организовать весь процесс онлайн.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 33.7 психиатр-нарколог

6. Социальная реабилитация. Трудность излечения наркомана заключается в том, что он, успешно пройдя курс лечения, возвращается в привычную среду, через некоторое время поведенческие реакции восстанавливаются, и человек снова начинает употреблять наркотики. Наиболее эффективна социальная реабилитация при полной смене окружения, переезде в другой город или другую страну, либо при изоляции в относительно жёстко структурированном обществе, например, реабилитационный центр. В настоящее время не существует стопроцентно эффективного способа предотвращения рецидивов наркомании. Методы социальной реабилитации должны определяться личностными особенностями пациента, от них же зависит и эффективность этих мероприятий. 7. Как разговаривать? МОТИВАЦИЯ построена не на противостоянии зависимости и вынуждении идти лечиться, а на долгом процессе поддержания в нем его собственного желания выздоравливать. Читайте подробно в статье "Мотивация к выздоровлению" по ссылке: http://kravtsov.blizko.ru/articles/58869 (ссылку надо скопировать и открыть в новом окне) 8. Длительная ремиссия (воздержание от наркотиков) невозможна без индивидуальной психотерапии. Психотерапия помогает осмыслить мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Психотерапия в наркологии является основным способом закрепления и поддержания отказа от употребления средств, вызывающих зависимость. 9. Как помочь зависимому начать лечение? Читайте статью "Интервенция" по ссылке: http://kravtsov.blizko.ru/articles/58049 Куда обращаться? Чтобы избежать наркологического учёта, обратитесь в частную клинику или медицинский / реабилитационный центр, или к частнопрактикующему врачу психиатру-наркологу. Важно найти опытного специалиста, которому Вы доверяете. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.10.2016

Как бросить наркотики

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли человек употребляющий наркотики амфетамин и метадон, сам без лечения избавиться от зависимости? Просто мой знакомый уверяет, что последний раз употреблял наркотики 3 месяца назад и сейчас у него нет зависимости, раз захотел и бросил. Возможно ли такое? И через какой промежуток времени развивается зависимость?

3 ОТВЕТА
02.04.2014

Лечение хламидиоза

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам. Два месяца назад сдал анализ ПЦР. Chlamydia trachomatis - результат положительный, обнаружилась хламидия. Врач уролог прописал лечение: - Клабел 500 1х2 (10дней);
- Неовир №5;. После этого. - Юнидокс Солютаб 1х2 (10дней)

Прошел все лечение и через месяц после приема последнего антибиотика сдал повторный анализ ПЦР, результат положительный, хламидия присутствует: (

Обратился к другому врачу и он мне назначил: - Вильпрафен 500 1х3 (...

2 ОТВЕТА
23.05.2015

Симптомы после отмены нейролептика

Здравствуйте! Гастроэнтеролог мне поставила диагноз "синдром раздраженного кишечника" и назначила лечение, в том числе назначила препарат "тералиджен" в дозировке по 1 т 3 раза в сутки на месяц. Я пропила данный препарат месяц, после чего сразу прекратила его принимать. Врач не предупредила меня о том, что препарат нужно прекращать принимать постепенно (о чем я узнала случайно). Через 1-2 дня после окончания приема тералиджена у меня начались головные боли, продолжались около 5 дней и тошнота. С...

1 ОТВЕТ
30.07.2015

Сомневаюсь в диагнозе и назначении врача- эндокринолога

Здравствуйте! Моей дочери 12 лет был поставлен диагноз АИТ. И назначено лечение на 3 месяца L-тироксином 0.25 мг. Один раз в день. Очень переживаю в необходимости данного лечения( всё-таки это гормоны) Вот результаты УЗИ: Общий объём щ. Железы: 13.9 см, куб. (правой-8.2, левой-5.7) Длина правой- 5.0; левой-4.8; ширина правой-2.17; левой-1.64; толщина 1.58-правой; 1.51-левой доли. Перешеек-0.2. Структура: в обеих долях по задней и передней стенке множественные апэхогенные образования до 3 мм. С г...

0 ОТВЕТОВ
19.08.2015

Как вылечить?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, нужно ли что-то лечить, по результатам анализов: Фемофлор 16
Общая Бак масса 6.2 Lg
Лактобактерии 91.11%
Enterobac. 0. 2%
Streptococcus 0. 025%
Staphylococcus 0. 063%
Gard/Prevot/Porphyr 0. 398%
Eubacterium 0. 063%
Sneathia -
Megasp/Veilon/Dialist 0. 398%
Lachnobact/Clostrid 0. 010%
Mobiluncus/Corynebact 0. 100%
Peptostreptococcus 0. 001%
Atopobium vaginae -
Mycoplasma hominis -
Ureaplasma spp. 4. 7 lg
Candida spp. 4. 0 lg
...

0 ОТВЕТОВ
наверх