СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 257
Врачей-консультантов всего: 1064

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 27 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 51523
Ответов 43095

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужна онлайн консультация

№ 29 810 Нарколог 10.02.2016

Добрый день. Брат употребляет амфетамин. Естественно, отрицает зависимость, говорит, что употребляет не длительное время. Принял решение отказаться от этой зависимости, но идти в клинику отказывается, т. К. Считает, что сам справится. Однако согласен на онлайн-консультацию врача, и возможно по его результатам, согласится на лечение. Есть специалисты которую могут провести такую консультацию (желательно по skype) в рабочие дни после 14: 00 по московскому времени или в выходной день?

Виталий, Калининград

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 10.02.2016 Панигрибко Сергей Ковров 14.9 врач дерматовенеролог

Весьма сомнительное занятие. Правильно будет в очном порядке, есть и анонимные кабинеты. Постарайтесь убедить его и провести консультацию.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

Добрый день, Виталий! Провести онлайн-консультацию не можем, однако есть для Вас несколько полезной информации. 1. К амфетамину довольно быстро формируется высокая толерантность, т.е. привыкание к его эффектам, которое требует всё больших доз и частого применения. Но это не помогает достичь ощущения эйфории и активности, которые возникают в начале, поэтому многие наркоманы начинают вводить его внутривенно. Это дает незначительное усиление эффекта на непродолжительное время, а затем толерантность растет с ещё большей скоростью. 2. После длительного употребления (т.к. амф психостимулятор) возникает "состояние отмены"- абстиненция, повышенный аппетит, сонливость, апатия, депрессия, общий упадок сил, и т.п. Это объясняется тем, что стимуляторы активируют «резервы» организма и после прекращения эффекта требуется их восстановление. Невозможно бесконечно стимулироваться, и чтобы без последствий для здоровья.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

3. В связи с тем что при амфетаминовой наркомании не наблюдается выраженной физической зависимости или ломки (максимум 3-5 дней), основные мероприятия направлены на борьбу с психологической зависимостью. Они включают в себя: - Полное одномоментное прекращение употребления; - Психотерапия, направленная на устранение причины употребления наркотика - на это прилагаются основные усилия и время; - Изменение социального окружения и круга общения; - Госпитализация в стационар для эффективной психотерапии - только в случае ярко выраженной дисфории (крайне подавленного настроения и состояния психики), возможно так же использование медикаментозной терапии. 4. И Вы, и врач могут для Вашего брата только одно – уговаривать. Лечение подразумевает свободу выбора. Ведь это нужно не Вам, а ему... Взрослый человек должен взять на себя ответственность за свою жизнь и счастливое будущее, и активно прилагать усилия. За него или вопреки его желаниям это никто не сделает. Если наркоман не желает отказаться от наркотика, помочь ему не возможно! 5. Что делать если уже есть желание? Лечение зависимости - сложный и длительный процесс, который целесообразно решать совместно со специалистом (наркологом, психотерапевтом). Пациент должен быть под наблюдением своего врача, который назначает лечение, наблюдает за его состоянием, оценивает эффективность, и корректирует лечение в случае необходимости, то есть несет ответственность за здоровье пациента. Вряд ли можно эффективно организовать весь процесс онлайн.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.02.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 0.0 психиатр-нарколог

6. Социальная реабилитация. Трудность излечения наркомана заключается в том, что он, успешно пройдя курс лечения, возвращается в привычную среду, через некоторое время поведенческие реакции восстанавливаются, и человек снова начинает употреблять наркотики. Наиболее эффективна социальная реабилитация при полной смене окружения, переезде в другой город или другую страну, либо при изоляции в относительно жёстко структурированном обществе, например, реабилитационный центр. В настоящее время не существует стопроцентно эффективного способа предотвращения рецидивов наркомании. Методы социальной реабилитации должны определяться личностными особенностями пациента, от них же зависит и эффективность этих мероприятий. 7. Как разговаривать? МОТИВАЦИЯ построена не на противостоянии зависимости и вынуждении идти лечиться, а на долгом процессе поддержания в нем его собственного желания выздоравливать. Читайте подробно в статье "Мотивация к выздоровлению" по ссылке: http://kravtsov.blizko.ru/articles/58869 (ссылку надо скопировать и открыть в новом окне) 8. Длительная ремиссия (воздержание от наркотиков) невозможна без индивидуальной психотерапии. Психотерапия помогает осмыслить мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Психотерапия в наркологии является основным способом закрепления и поддержания отказа от употребления средств, вызывающих зависимость. 9. Как помочь зависимому начать лечение? Читайте статью "Интервенция" по ссылке: http://kravtsov.blizko.ru/articles/58049 Куда обращаться? Чтобы избежать наркологического учёта, обратитесь в частную клинику или медицинский / реабилитационный центр, или к частнопрактикующему врачу психиатру-наркологу. Важно найти опытного специалиста, которому Вы доверяете. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
13.10.2016

Как бросить наркотики

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли человек употребляющий наркотики амфетамин и метадон, сам без лечения избавиться от зависимости? Просто мой знакомый уверяет, что последний раз употреблял наркотики 3 месяца назад и сейчас у него нет зависимости, раз захотел и бросил. Возможно ли такое? И через какой промежуток времени развивается зависимость?

3 ОТВЕТА
29.06.2017

Повышены АТ-ТПО может это быть аутоимунный териотид и лечится ли он?

Добрый день! У меня два года назад обнаружилось превышение антител к микросомальной териопераксидазе и ат-тпо тоже повышен. При этом гормоны щитовидной железы были в норме, сама железа не увеличена без изменений в левой доле узел. По результатам последних исследований гормон ТТГ повысился до 5.66, Т3, Т4 в норме. Может ли это свидетельствовать об аутоимунном териотиде и существуют ли эффективные методы лечения такого заболевания?

0 ОТВЕТОВ
24.08.2017

Помогите пожалуйста по результатам КТ грудной клетки - очаговая пневмония?

Здравствуйте! Помогите пожалуйста по результатам КТ. К врачу смогу попасть только в понедельник. КТ органов грудной клетки: толщина среза 0.5 мм
Правое легкое: в S2 медиально субплевральный неоднородный очаг 4 мм, латерально еще один плотный субплевральный очаг 2 мм - старый, в S5 субплевральный неоднородный очаг 10 мм с линейной консолидацией легочной ткани вокруг. Левое легкое: в S5 участки линейного пневмосклероза стали более выражены, уплотнена в передних отделах междолевая плевра. В S1-2 с...

1 ОТВЕТ
04.09.2017

Расшифровка МРТ

Здравствуйте. Пожалуйста, проконсультируйте на основании МРТ необходимость проведения операции и возможность наличия раковых образований. К каким специалистам следует обратиться далее? В случае необходимости проведения операции, пожалуйста, уточните в каких клиниках Москвы и МО её можно провести? Файл прилагаю к письму. Заранее спасибо.

1 ОТВЕТ
08.06.2014

Влияние употребления наркотиков отцом будущего ребенка

Здравствуйте. Моя проблема заключается в сомнениях. Длительный период времени мой муж употреблял наркотики (героин). На данный момент уже в течении трех месяцев он проходит реабилитацию и лечение от зависимости. Собирается кодироваться. Возможно ли нам в дальнейшем иметь детей? Какой срок реабилитации его организма должен пройти, для зачатия ребенка? Есть ли шансы родить ЗДОРОВОГО ребенка? ( Я наркотики никогда не принимала и не принимаю)

1 ОТВЕТ
наверх