СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 163
Врачей-консультантов всего: 864

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 47 вопросов,
получено 52 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46077
Ответов 38102

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Очень сильная аллергия с отёком, что делать?

№ 30 142 Аллерголог-Иммунолог 18.02.2016

Здравствуйте, помогите пожалуйста, а то уже руки опускаются. Ребенок на ИВ с 2 месяцев (NAN 1). С 4 месяцев ввели прикорм, начиная с овощей: кабачок, цв. Капуста и потом каши: гречневая и овсянка, потом фрукты: яблочко, груша, банан, чернослив. У ребенка в 5.5 месяцев была сильная аллергия: покраснение всего тела, опрелости во всех складках, отёк во всех складках, отёк шеи и глаз. Вызвали скорую, приехали, поставили преднизолон и увезли в больницу на консультацию с педиатром. Нам назначили NAN гипоаллергенный, гипоаллергенную диету и быт, смекту, фенистил. Все сошло через неделю. Но появились страшные корки на ножках (как наждачка), посоветовались с врачом, он сказал перейти на безлактозный NAN и увлажнять кожу эмульсией для тела (эмолиум) 2 раза в день, эмульсия для купания (эмолиум) и крем Ла-Кри на протяжении дня. Все прошло. Ножки сразу же стали проходить, когда перешли на безлактозную смесь. Спустя месяц мы снова перешли на NAN гипоаллергенный (т. К. Безлактозную нельзя долго кушать), начали вводить прикорм заново, все отлично. И в 7.5 месяцев, 13 февраля, вечером даю попробовать свежий банан (баночный кушали почти каждый день и все было хорошо). Ночью ребенок покрывается сыпью, утром 14 февраля отекает, снова скорая, снова преднизолон, убрать весь прикорм, пересмотреть быт, лечение: смекта и зиртек. Сыпь спала частично, ночь переночевали хорошо, а к утру 15 февраля снова отекли руки, ноги и щеки. Поехали в больницу, снова преднизолон вкололи. Изменили лечение, сказали возможно реакция на смекту (т. К. Она либо ванильная, либо апельсиновая. Мы пили апельсиновую). Вместо нее энтеросгель назначили, вместо зиртека пропить 5 дней супрастин (четвертинку) - 2 раза в день, снова NAN безлактозный. Сегодня, 18 февраля, мы кушаем только одну смесь NAN безлактозный, пьем лекарства, но щеки ярко красные. Простите, что так много букв, просто уже не знаю что делать, боюсь за ребенка. Вопрос вот в чем: 1. Как узнать на что аллергия такая проявляется у ребенка? Веду пищевой дневник. Даже сейчас ничего не даю, только смесь и лекарства, а щеки краснеют. 2. Может ли быть это аллергия на коровий белок? 3. Сказали после супрастина, пить зиртек 3 месяца, но я не хочу, ведь лекарства будут мешать, чтобы организм сам боролся с аллергией. 4. Как избежать повторного рецидива?

Тамара, Вельск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 18.02.2016 Елена Кузьмина Новороссийск 0.0 Врач общей практики, терапевт

Уважаемая Тамара, я не думаю, что врачи педиатры не советовали Вам провести ребенка на сдачу анализов на антитела к различным аллергенам (сейчас медицина позволяет на почти любые - фрукты, овощи, мясо, пыль, пыльцу). Это делают в любом городе. Другой вопрос - платно или бесплатно - в каждом городе или районе по-своему. На сколько мне известно, у детей с малых лет берут эти пробы на стандартные аллергены и записывают в амбулаторную карту (наряду с группой крови и резус-фактором). И очень часто (подчеркну!) бывает так, что в детском возрасте у ребенка есть аллергия на те или иные продукты; а в более старшем возрасте - уже нет. 1. Выберите наиболее важные ключевые показатели (потенциальные аллергены) из пищевого дневника. И сдайте анализ на антитела к ним. Анализ крови. 2. У многих людей пищевая непереносимость казеина; но она проявляется обычно так, что с каждым новым приемом молока состояние ухудшается. 3. Организм с аллергией не борется. Это не инфекция. Аллергия - ошибочная реакция организма на различные вещества. Он принимает их за "врагов". Такой иммунный ответ может быть на абсолютно любые вещества и объекты (даже на такие необычные как железо или Солнце). Антигистаминные препараты НУЖНО применять. Дабы избежать неприятных проблем типа отека Квинке и прочих. 4. Тактика такова: узнать, на что аллергия; и ПОЛНОСТЬЮ исключить эти продукты (даже молоко!). Я так пьниипонимаю, что на сайте нет системы личных сообщений. Поэтому ВСЕ вопросы и результаты сданных анализов Вы можете мне прислать через сайт. www.ek-terapevt.ru Там есть форма "Обратная связь". Обращайтесь!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 19.02.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Тамара! Вам нельзя нарушать гипоаллергенную диету ! Никаких бананов! Из фруктов- яблоки и груши без кожуры, свежие, зеленые сорта, овощи - зеленые, мясо когда введете- индейка, свинина, кролик. На гречу тоже аллергия бывает, уберите пока ее. Антигистаминные необходимы вашему ребенку, пейте как прописали зиртек , энтеросгель тщательно размешивайте перед тем как дать. Воду давайте пить между кормлениями. Кальций Д3 суспензию рекомендую пропить курсом дней 20 ,щечки можно адвантаном кремом мазать, , если сильные высыпания, мази с цинком хорошо помогают. по поводу смеси- НАН безлактозный - это не гипоалергенная смесь, она лишь не содержит молочный сахар. Если аллергия на молоко коровы - то и гипоалергенная смесь не поможет, нужны полные гидролизаты- нутрилон пепти аллергия например, но они горьковатые, ребенок может поначалу плохо кушать, вводятся все новые смеси постепенно . Кровь на аллергены непременно нужно сдать. Аллергия может быть опасна для жизни! Не рискуйте здоровьем ребенка.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.02.2017

Красные пятна на лице, шелушатся, зудят.

У меня ужасная проблема. У меня с первого дня беременности появилось малюсенькое пятнышко на щеке, и не сильно придала этому значения, но потом появилось еще два подобных, под глазом и рядом со ртом. Начала мазать это дело увлажняющими кремами из AVON, но только пару раз, потом со временем оно стало увеличиваться, зудеть, шелушится. Я потом пошла к дерматологу и мне врач сказал, что это мол реакция организма на беременность и приписал мне противовоспалительный крем. Я мазала по указаниям, немнож...

0 ОТВЕТОВ
29.01.2016

Дерматит

Здравствуйте)) помогите пожалуйста не знаю что уже делать, на 4 месяца сильный дерматит. Мы на ив дерматит мучает с 2 месяцев, а тут просто ужас какой то, уже чем только не мазала не чего не помогает!

2 ОТВЕТА
09.02.2014

Как избавиться от постоянных аллергических высыпаний у ребенка

Здравствуйте, уважаемый Александр Александрович Цой. Моему сыну сейчас 1 год и 8 мес. И с 1 месяца постоянно есть аллергическая реакция (меняется только локализация и виды кожных проявлений). Родился недоношенный (8-мимесячный) с врожденной пневмонией и был первые 2 недели жизни на антибиотиках. Кормили в больнице смесью (мне его отдали на 7-й день и начала постепенно переводить на ГВ). С 1 месяца перевела полностью на грудное вскармливание и кормила до 1 года и 4 мес. Атопический дерматит поста...

1 ОТВЕТ
02.11.2015

Выпали волосы

Добрый вечер! На голове в одном месте на макушке выпали волосы и образовалась лысина размером с пятак. Что это может быть, что делать и к какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
10.11.2013

Могут ли краснеть щеки после перехода с ГВ на ИВ из-за адаптации организма?

Моему сыну 3 месяца и 10 дней. До этого дня кормила его грудью, но по состоянию здоровья пришлось переходить на искусственное вскармливание. Даю ему Симилак 1, но сегодня обнаружила, что у него розовеют щеки, других высыпаний и покраснений нет. Может ли это быть привыкание организма или все таки это реакция на смесь?

0 ОТВЕТОВ
наверх