СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 279
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 61 вопросов,
получено 51 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43345
Ответов 35604

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Насчёт насвая

№ 30 638 Нарколог 02.03.2016

Здравствуйте, я Курю четыре года, решил попробовать насвай для того чтобы бросить, уже два дня его употребляю, завтра сдавать анализы, могут ли анализы показать это?

антон, москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Антон! Никакие анализы не смогут показать, употребляет человек насвай или нет. Никаких особенных веществ, или наркотических субстанций, которые мог бы показать анализ, насвай не содержит... Основными составляющими насвая являются 1) табак и 2) щёлочь (гашёная известь). Также в состав дополнительно могут входить различные растительные масла и другие компоненты. Для улучшения вкуса иногда добавляют приправы (пряности). При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи может применяться также зола растений. Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психическую зависимость. И бесполезно "пробовать насвай для того, чтобы бросить курить"... Существует подтверждённая статистика, которая доказывает прямую зависимость между употреблением насвая и возникновением раковых опухолей ротовой полости. Исследования подтвердили, что 80% пациентов с онкологическими заболеваниями долгое время употребляли насвай. Мнения многих наркологов сходятся в том, что употребление этого наркотика наиболее пагубно влияет на подростков и молодых людей. Употребление насвая существенно влияет на физическое и умственное развитие, не говоря уже о стойкой никотиновой зависимости. Среди последствий употребления - расстройства функций головного мозга, в том числе, ослабление внимания, памяти, интеллекта и восприятия окружающего мира. Такие последствия схожи с результатами черепно-мозговых травм, воспаления мозга и употребления многих синтетических наркотиков, но ко всем недостаткам, добавляется частые случаи развития опухолей полости рта, гортани и языка. Вам поможет врач-психотерапевт, нарколог, или психолог, специалист с опытом работы с химическими видами зависимости. Необходимо обратиться за консультацией очно. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
24.06.2016

Мочекаменная болезнь

Здравствуйте! Живу в городе Кизеле Пермского края, в местной больнице врача-уролога нет. У меня МКБ. Повторное образование камней -оксалатов. Вот протокол эхографического исследования почек: Конкременты левой почки - 3.9 мм; пиелэктозия справа; п/коликоэктозия слева, признаки пиелонефрита. Анализ мочи: эритроциты 5-8. Помогите подобрать лечение.

0 ОТВЕТОВ
28.06.2016

Выподают волосы. А после дюфастона нет. Что делать?

Здравствуйте. У меня сильно выпадают волосы. Все анализы в норме даже половые гормоны. Выпадали до беременности и после снова началось. Появились залысины. Гениколог прописывала контрацепцию. Но мне нельзя у меня варикоз. Прописала дюфастон с 16 по 25 день цикла. Я стала пить дюфастон волосы почти прекратили выпадать. Как только перестала пить дюфастон и снова полезли пучками. Трихолог прописал витамины. Не помогает. Скажите что мне делать. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
02.07.2016

Как вылечить почесуху?

Мне 58 лет. Пять лет не могу избавиться от почесухи, перемазала разные гормональные мази, но как только перестаю мазать все обостряется по новой. Сыпь у меня по всему телу, кроме лица и головы. Сдала кучу анализов, но врач сказал что ничего такого, что могло вызвать эти высыпания у меня нет. Подскажите пожалуйста чем еще можно лечить почесуху и как долго можно мазаться гормональными мазями?

0 ОТВЕТОВ
06.07.2016

Не уверенность в результатах анализов.

Добрый день! Помогите пожалуйста, расшифровать результаты анализов. Всё ли нормально? Цитологическое исследование: Клетки плоского эпителия и группы цилиндрического эпителия с реактивными изменениями выраженная лейкоцитарная инфильтрация. Cytomegalovirus hominis M 0.25. Сytomegalovirus hominis G 28.67. Toxoplasma gondii M 0.09. Toxoplasma gondii G 21.80. Herpes simplex M 0.65. Herpes simplex G l 58.40. Herpes simplex G ll 0.50. Chlamydia trachomatis A 1.55. Chlamydia trachomatis G 1.28. Rubella ...

0 ОТВЕТОВ
10.07.2016

Впч

В анализах обнаружен HPV 33 ДНК ++. Насколько это серьезное заболевание и как это лечить?

2 ОТВЕТА
14.07.2016

Узел щитовидной железы

Здравствуйте. В 2014 г. Я проходила узи обследование и анализы на гормоны щитовидной железы. Результаты были таковы-

значение норма
t3 1.3 0.69-2.2
ft4 1.5 0.8-2.2
tsh 2.4 0.3-5.5


узи-

правая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.6 см 1.3-1.8
длина 4.3 см 4.0-6.0
объем 5.3 см3

левая доля

значение норма
толщина 1.55 см 1.6-1.8
ширина 1.65 см...

0 ОТВЕТОВ
наверх