СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 290
Врачей-консультантов всего: 1085

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 48 вопросов,
получено 19 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 52797
Ответов 43940

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Насчёт насвая

№ 30 638 Нарколог 02.03.2016

Здравствуйте, я Курю четыре года, решил попробовать насвай для того чтобы бросить, уже два дня его употребляю, завтра сдавать анализы, могут ли анализы показать это?

антон, москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 03.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 19.8 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Антон! Никакие анализы не смогут показать, употребляет человек насвай или нет. Никаких особенных веществ, или наркотических субстанций, которые мог бы показать анализ, насвай не содержит... Основными составляющими насвая являются 1) табак и 2) щёлочь (гашёная известь). Также в состав дополнительно могут входить различные растительные масла и другие компоненты. Для улучшения вкуса иногда добавляют приправы (пряности). При кустарном изготовлении насвая в качестве щёлочи может применяться также зола растений. Употребление насвая вызывает никотиновую зависимость. Частое употребление вызывает также психическую зависимость. И бесполезно "пробовать насвай для того, чтобы бросить курить"... Существует подтверждённая статистика, которая доказывает прямую зависимость между употреблением насвая и возникновением раковых опухолей ротовой полости. Исследования подтвердили, что 80% пациентов с онкологическими заболеваниями долгое время употребляли насвай. Мнения многих наркологов сходятся в том, что употребление этого наркотика наиболее пагубно влияет на подростков и молодых людей. Употребление насвая существенно влияет на физическое и умственное развитие, не говоря уже о стойкой никотиновой зависимости. Среди последствий употребления - расстройства функций головного мозга, в том числе, ослабление внимания, памяти, интеллекта и восприятия окружающего мира. Такие последствия схожи с результатами черепно-мозговых травм, воспаления мозга и употребления многих синтетических наркотиков, но ко всем недостаткам, добавляется частые случаи развития опухолей полости рта, гортани и языка. Вам поможет врач-психотерапевт, нарколог, или психолог, специалист с опытом работы с химическими видами зависимости. Необходимо обратиться за консультацией очно. С наилучшими пожеланиями

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.04.2013

Надо ли снижать пролактин?

Отсутствие менструации 4 месяца, по результатам узи СПКЯ 2 ст, сдала анализы на гормоны. Все в норме. Кроме, как посчитала врач пролактина. Показатель пролактина 1146 при норме 109-557, врач назначила бромкрептин, но видимо не учла сноску в анализах, где говорится дословно: выявлено присутствие значимого количества макропролактина, после преципитации иммунных комплексов определение пролактина

0 ОТВЕТОВ
12.05.2017

Могут ли найти в моче наркотик

Могут ли найти в расширенном анализе мочи наркотик соль? Курил последний раз 8дней назад. Вес 95-98кг рост 182см. Ел как слон спал как убитый много пил воды

1 ОТВЕТ
08.05.2013

Через сколько времени можно сдавать анализы у нарколога?

Здравствуйте, последний раз употреблял 24 апреля план, сам не наркоман, но вообщем так получилось. Суть в том, что мне нужно делать медсправку на права, в том числе мне придется пройти и нарколога, насколько я знаю наркотик ищут через мочу, поэтому у меня возникают 2 вопроса: 1) Обнаружит ли у меня что-нибудь тест? Если да, то что делать? Через сколько времени я смогу сам сдать анализы, чтобы тест на наркотики был отрицательным? 2) Если сдать мочу друга ( не употреблял в жизни), то все будет нор...

3 ОТВЕТА
16.05.2017

Подозрение на целиакию

Добрый день! У меня подозрение на целиакию, назначено сдавать на антитела к эндомизию, на антитела к глиадину. Скажите, пожалуйста, к глиадину сдавать на Igg и Iga, или достаточно одного? В нашем городе очень высокие цены на эти анализы. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
16.05.2013

Можно ли кормить грудью при эутироксе и нужно ли его пить после рождение мылыша, до было все в норме

При беременности поставили диагноз субклинический гипотиреоз ТТГ5.5, Т4 1.29 пью эутирокс 75 мкг, до беременности было все в норме. Сейчас 37 недель, подскажите при рождении ребеночка прекратить пить эутирокс до сдачи новых анализов, ведь у меня все поменяется в организме и нужно дождаться новых анализов прежде чем опять пить эутирокс? Ведь я буду кормить грудью или перейти на искуств. Вскармливание? И Вредит ли малышу мое молоко с гормонами, если у него все в норме, не знаю что делать после рож...

0 ОТВЕТОВ
26.05.2017

Планирование беременности в 35 лет с отрицательным резусом.

Добрый день. У меня к Вам такой вопрос. Мне 35 лет, у меня отрицательный резус фактор. Есть двое детей 13 и 10 лет, тоже с отрицательным резусом. Сейчас планирую беременность с резус положительным мужем. 5 месяцев - безрезультатно. Подскажите пожалуйста, насколько вероятность забеременеть в таком возрасте, с моим отрицательным резусом с резус положительным мужчиной, большая ли вероятность родить ребенка с отклонениями и какие анализы и исследования необходимо сделать. Спасибо!

2 ОТВЕТА
наверх