СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 371
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 50 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43269
Ответов 35552

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Анализ крови, наркотики, спид

№ 30 929 Нарколог 11.03.2016

Здравствуйте! Парня положили в больницу с воспалением лёгких. Анализ показал, что в крови нет никаких наркотических в-в. В больнице умер. Вскрытие показало в крови синтетические наркотики и СПИД 5 стадии. Беременную жену и ребенка проверили на СПИД. Результат отрицательный. Если синдром уже пятой стадии, то значит он болеет им уже не год и не два, а гораздо больше? И воспаление легких не лечат же наркотиками? Как такое возможно? Могла ли жена не заразиться? Парень нормальный. Наркоманом никогда не был.

Любовь, Братск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.03.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 41.9 врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! СПИД это сборное состояние, вызываемое многими причинами, нужно уточнять. Жене сдать анализы на вич и вир гепатиты и сифилис на сроке 3 и 6 мес от последнего контакта. С ув. ,Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 29.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Любовь! Вы спрашивали: "Как такое возможно?" - Ви́рус иммунодефици́та челове́ка — вызывает медленно прогрессирующее заболевание — ВИЧ-инфекцию. Он поражает клетки иммунной системы. В результате работа иммунной системы угнетается и развивается синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД), организм больного теряет возможность защищаться от инфекций и опухолей, возникают вторичные заболевания (в том числе и воспаление лёгких), которые не характерны для людей с нормальным иммунным статусом. Без врачебного вмешательства эти заболевания вызывают смерть пациента в среднем через 9—11 лет после заражения. При проведении антивирусной терапии продолжительность жизни пациента может быть продлена до 70—80 лет. Вирус может передаваться через прямой контакт повреждённой слизистой оболочки или повреждённой кожи здорового человека с биологическими жидкостями заражённого человека: кровью, спермой, секретом влагалища и грудным молоком. Передача вируса может происходить при незащищённом анальном, вагинальном или оральном сексе. Передача вируса происходит с большей вероятностью при использовании заражённых игл и шприцев (особенно потребителями инъекционных наркотиков), а также при переливании крови (в случае нарушения медицинским персоналом установленных процедур проверки донорской крови). Также передача вируса может произойти между матерью и ребёнком во время беременности, родов (заражение через кровь матери) и при грудном вскармливании (причём как от заражённой матери к здоровому ребёнку через грудное молоко, так и от заражённого ребёнка к здоровой матери через покусывание груди во время кормления). Вирус не передаётся воздушно-капельным путём, бытовым путём, при соприкосновении с неповреждённой кожей, через укусы насекомых, слёзы и слюну.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 12.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 29.2 психиатр-нарколог

Уважаемая Любовь! 2. " И воспаление легких не лечат же наркотиками?" - Нет. не лечат. 3. " Могла ли жена не заразиться?" - Нельзя сказать, какой процент вероятности. Нет никакого смысла гадать. Нужно просто пройти обследование, причём сделать это следует несколько раз. Разработаны различные принципы тестирования, из них два используются наиболее часто: обнаружение антител и выявление белков, характерных для вируса. Результат теста принято называть "положительным" (вирус обнаружен), "отрицательным" (вируса нет) или сомнительным. У 99 % инфицированных людей антитела обнаруживаются в течение первых 12 недель (от 6—12 недели) после первичного контакта с вирусом, по другим данным: у 90—95 % антитела к ВИЧ появляются в течение 3-х месяцев после заражения, у 5—9 % — через 6 месяцев, и 0,5—1 % — в более поздние сроки. Поэтому анализ нужно повторить через 6 месяцев, через 9, и 12 мес. после последнего контакта. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.05.2016 Ellyanna, K3YughBc1Z

That's an expert answer to an inestreting question

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 24.05.2016 Dorie, u99Voz2U3

And I thought I was the sensible one. Thanks for setting me stgatrhi. Http: //ljgfqgd. Com [url=http: //eatbuyrwaho. Com]eatbuyrwaho[/url] [link=http: //hqoeebz. Com]hqoeebz[/link]

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
31.05.2013

Синдром истощенных яичников, анализы

Здравствуйте. Меня зовут Елена, мне 31 год. В 2002 году я родила сына, в 2008 году у меня был выкидыш. В августе 2012 я делала УЗИ, заключение: синдром истощенных яичников. В апреле этого года я сдала кровь на прогестерон и т. Д. Результаты исследования следующие: Найменування досліджень Результат Норма
Прогестерон 0.513 0.2 – 1.5 нг\мл ФФ
...

0 ОТВЕТОВ
27.09.2016

Лимфоузлы под мышкой после хирургического вмешательства

Здравствуйте, ответьте пожалуйста! В начале сентября проведено удаление жировика под мышкой под местной анестезией в платной клинике, через неделю снятие швов. После снятия швов на второй день сняла повязку (примерно на 9 день после операции) и увидела над швом под мышкой лимфоузел, оперировавший доктор сказал, что воспаление лимфоузла - это реакция организма на повреждение ткани, что он сам пройдет недели через 2-3. Через несколько дней я пошла на консультацию к терапевту, так как знгаю, что ли...

1 ОТВЕТ
01.08.2014

Кашель не проходит уже 3.5 месяца, что делать?

После перенесенной болезни (очень сильный кашель) кашель не проходит уже 3.5 месяца, проявляясь периодически по вечерам-ночам. Флюорографию делала (все нормально), при прослушивании врач в легких ничего не слышит. Врач дал направление на общий анализ крови. Результаты анализа могут прояснить ситуацию с непроходящим кашлем? Или, возможно, нужны другие какие-то обследования?

1 ОТВЕТ
27.10.2013

Скажите в год ифа измениться после все го что со мной произошло

Доброй ночи Павел Андреевич! Скажите пожалуйста в год ифа мой будет отрицательный после (незащещенного полового контакта с девушкой вич 1 или вич 2 я так ине понял! Узнал от друга после симптомов! Симптомы все как по книге! Анализы на вич ифа 7 неделя 2 4 5 6 7 8 9 10 11 месяц отрицательно 3 месяц пцр рнк (гемотест) 200 копий - вич не обнаружено 4 месяц центр молекулярной диагностики пцр рнк вич 1. 2 20 копий - вич не обнаружено 6 месяц пцр рнк кач вич 1. 2 20 копий вич не обнару...

3 ОТВЕТА
29.06.2013

Анализы на аллергию

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какой перечень анализов ( аллергопробы, имунноглобулины) необходимо сдать девочке 12 лет, после перенесенной гигантской крапивницы с отеком Квинке ( как результат - после долгого приема лекарств ). Перенесли цитомегаловирусную инфекцию - вируса в крови нет, но имунные клетки хранят информацию о перенесенной инфекции. Спасибоза внимание и ответ.

0 ОТВЕТОВ
наверх