СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 160
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49594
Ответов 41513

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Мучения от ВСД, нужна помощь

№ 31 304 Психотерапевт 19.03.2016

Здравствуйте, прошу оказать помощь. Уже на протяжении около 8 лет страдаю от ВСД (периодически могут возникать панические атаки, как сильные так и не очень; частое нервное напряжение, сопровождающееся тяжестью в глазах, голове, шее, неприятными ощущениями в глазах, как-будто картинка дрожит; присутствует повышенная раздражительность; нервная возбудимость; цепкое чувство тревоги; также периодически наблюдались депрессии и подташнивания). Когда ощутимо плохо – спасаюсь таблеткой сибазона, действует очень хорошо. По направлению психотерапевта делал МРТ в 2013 году, чтобы исключить голову, заключение МРТ её исключило, и я снова вернулся на лечение к психотерапевту. Когда наступает очередной период обострения этих ВСД симптомов – иду к психотерапевту на прием. Последний раз посещал его 08. 02. 2016. Было назначено им следующее лечение: Сибазон – по 1 таблетке три раза в день (20 дней), Азафен - по 1 таблетке три раза в день (20 дней), Адепресс – 1 таблетка утром (пропил его 20 дней тоже, т. К. Срок принятия в листе назначений не нашел. ), уколы – мексидол, магнезия. Во время проведения данного лечения было прекрасно, полное спокойствие, хорошее настроение, никаких намеков на ВСД, чувствовал себя здоровым человеком. Лечение прошел, закончил, и через несколько дней стал мучиться снова вышеперечисленными симптомами, которые не отпускают по сей день. Вдобавок ко всему добавились и ощущения внутричерепного давления (которые первый раз проявились год назад, делал ЭЭГ, ЭХО, РЭГ – подтвердили небольшое повышение внутр. Череп. Давления; выражается оно в ощущении неких токов, которые щелкают по рукам/телу при вращении глазами, при повороте глаз и т. П, т. Е. По ощущениям идут от глаз, их лечением я занимаюсь у невропатолога: магнезия, глицерин). На данный момент уже проделано 4 укола магнезии (по два раза в неделю), осталось допить пару дней (из десяти) глицерин. Чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь начал самостоятельно принимать афабазол по две таблетки – три раза в день, принимаю уже пятый день, эффекта не замечаю. К психотерапевту снова идти смысла уже не вижу, т. К. Нет особо уже и доверия к специалисту. Как он мне заявил – «у тебя такая нервная система уже, что ничего толком и не сделаешь». Теперь думаю – какое оптимальное и эффективное лечение в данный момент можно начать? Потому как не могу свободно, спокойно и полноценно жить. Не могу работать. Не могу строить общение. Симптомы, описанные в начале рассказа проявляются довольно часто. Порой приходится очень тяжело. Помогите, пожалуйста, с назначением лечения. Посоветуйте - что нужно начать принимать мне в моем случае? В каких дозах и т. П. БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Гонтарев Дмитрий, Белгород

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.03.2016 Мельников Иван Москва 0.0 Врач-психиатр

Здравствуйте, судя по описываемым Вами симптомам, имеет место нервное расстройство, которое в общем можно охарактеризовать как невроз с тревожными проявлениями. К сожалению, рационально назначить лечение дистанционно не представляется возможным. Скорее всего, положительный эффект сможет оказать комбинация фармакаотерапии и психотерапии. В Вашем случае необходимо обратиться на очную консультация к психиатру или психотерапевту.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.03.2016 Гонтарев Дмитрий, Белгород

ГОСПОДА! Вы читаете вообще то, что человек написал? Я написал, что хожу к психотерапевту РЕГУЛЯРНО практически! Что мне к нему в сотый раз идти-то? И написал причину, по которой я не хочу к нему идти на очный прием. Читайте хоть что написано. ХОТЬ ДО СЕРЕДИНЫ. Неприятно читать ваши ответы, ей Богу. Это не ответы, а отписки (для баллов чтоль? Так я выше двойки за такое не поставлю всё-равно).

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.03.2016 Гонтарев Дмитрий, Белгород

Продолжаю ждать полноценного ответа опытного и внимательного специалиста

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.03.2016 Гонтарев Дмитрий, Белгород

Мне нужна помощь в данный период от физических недомоганий на фоне ВСД, от физических её проявлений. Вот что

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 20.03.2016 Гонтарев Дмитрий, Белгород

Почему так несколько возмутился после ответов на моё обращение? Поясню. Потому что ждал другого. Например четких ответов на мой финальный вопрос - что мне можно попринимать начать? Чтобы сгладить и свести на нет наступившее очередное обострение? У меня это происходило всегда именно обострениями, т. Е. Периодами. Пол года может быть нормально всё, даже год может быть в целом нормально всё. Потом происходит обострение. Их я описал. Указал что мне назначали последний раз. Но никаких рекомендаций - что мне можно попить сейчас - не увидел. Даже намека на то, что хотел увидеть - нет

ОТВЕТИЛ: 20.03.2016 Мельников Иван Москва 0.0 Врач-психиатр

Здравствуйте, я внимательно прочитал Ваш вопрос. Дело в том, что, как я уже писал, рационально подобрать лечение по интернету невозможно. Для этого нужно сначала поставить диагноз, а сделать это можно только на приёме у врача. Ведь неправильно назначенное лечение может только навредить. Если Вы не видите пользы от общения с Вашим врачом, тогда попробуйте найти другого специалиста.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.5 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Дмитрий! "... Например, четких ответов на мой финальный вопрос - что мне можно попринимать начать? " - Таблетки не помогут до конца "разобраться" с теми внутренними психологическими переживаниями, которые у Вас возникли. Бытует ложное представление, что состояние ВСД симптомов, проявление депрессии, ПА, нервного срыва, якобы можно легко убрать препаратами... Часто бывает, что "добрый доктор" - вместо того, чтобы разбираться (или, возможно, не имея квалификации, достаточного опыта, желания или возможности), к сожалению, - просто как бы "задавил" и "замаскировал" на время ваши переживания антидепрессантами или транквилизаторами... А чтобы грамотно разобраться в том, что же происходит в вашем внутреннем мире, найти и устранить саму причину этой "болезни" - необходима планомерная работа с психотерапевтом (клиническим психологом или психиатром ) в рамках психотерапии. Психотерапия - это не назначение лекарств, а длительный и важный процесс упорядочивания прошлого, настоящего и будущего, поиск новых способов гармонизации личности, тактики поведения, эффективность которого зависит не только от опыта психотерапевта, но и усилий, которые прилагает сам пациент, а таблетки при этом могут быть "дополнительным", но не главным средством. Выздоровление - это не чудо, не внезапное событие, а длительный процесс. Необходимо терпение и настойчивость. И , как говорится, "под лежащий камень вода не течет..." Постарайтесь найти такую возможность. С наилучшими пожеланиями. "... Но никаких рекомендаций - что мне можно попить сейчас - не увидел. Даже намека на то, что хотел увидеть - нет..." - Невозможно дать какой-то быстрый совет или назначить "чудесное лекарство" в интернете, это противоречит врачебной этике, и может даже навредить. Обратитесь к врачу очно. Можно ли вылечиться таблетками? - Нельзя рассчитывать только на таблетки. Необходим комплексный подход. Необходима психотерапия под руководством опытного специалиста врача-психотерапевта.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.5 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Дмитрий! Депрессия (ПА), ВСД, и т.п. состояния обычно возникают после сильного эмоционального стресса, или же в результате длительного пребывания в стрессовой ситуации, но жизнь любого человека состоит из стрессов и раздражающих явлений, и совершенно не реально оградиться от них навсегда. Стресс не испытывает только мертвый организм... Причины Ваших жалоб заключаются как в психологических аспектах личности, так и в физиологическом состоянии организма. Вероятность их возникновения — функция обратная от общего состояния Вашего здоровья: душевного и физического. А любое лечение предполагает избавление от причин болезни, иначе можно говорить лишь о снятии симптомов. Именно таким «временным» и ненадежным решением является прием таблеток, при одновременном игнорировании комплекса мер, направленных на работу над собой! таблетки дадут только облегчение на какое-то время. Полезно научиться правильно реагировать на стрессовые ситуации и раздражающие факторы. Психотерапия помогает - осмыслить Мир и себя в нём, высвободить потенциал человека. Основная цель психотерапии – воспитание гибкости; умение находить новые, эффективные стратегии поведения; накапливать и рационально использовать энергетические ресурсы; обеспечивать активность, оптимизм, сохранять и развивать здоровье. Выздоровление - это не чудо, а процесс, который порой занимает много времени и требует терпения и настойчивости. В нашем организме всё изначально задумано таким образом, что он способен сам себя исцелять. Правильные мысли и сила духа - главное условие. Возможности человеческого организма и психики, его способность к самовосстановлению - безграничны. Потенциал наукой не изучен. Важен позитивный настрой, уверенность в своих силах, и упорство в достижении цели.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 22.03.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 34.5 психиатр-нарколог

Уважаемый, Дмитрий! Ваш лечащий врач - психотерапевт (во всяком случае, обязан ) провести диагностику, установить точный диагноз, затем назначить лечение, наблюдать за его эффективностью, вносить изменения при необходимости. То есть, он несет ответственность за результат лечения и здоровье своего пациента. А если у него, как у специалиста, возникнут какие-то трудности, он подключит своих коллег, более опытных докторов, соберёт консилиум, и вместе они найдут правильное лечение. А если и это не поможет, остается только найти другого психотерапевта и другую клинику. По закону Вы имеете право на выбор врача. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
12.05.2016

Выделения при беременности на ранних сроках

Добрый день. Хочу спросить как быть в данной ситуации, заключение УЗИ: беременность в сроке 5-6 недель, УЗ наличия подслизистого узла тела матки. Точнее говоря по передней стенке в дне (в области имплантации плодного яйца), лоцируется подслизистый узел размером 8*7 мм, с ровными четкими контурами, неоднородной структуры. Дело в том что один день шла кровь, со сгустками, вываливались огромные куски, кровь текла очень сильно, скорую я не вызывала потому что это прекратилось само собой, но коричнев...

1 ОТВЕТ
18.04.2016

Насколько серьезно у меня с печенью и селезенкой?

Здравствуйте. Извините, что пишу подробно течение болезни и лечение но я никогда не болел так серьезно. Мне 38 лет, никогда не пил и не курил, но при росте 170 см. Я весил 119 кг. Год тому назад отказался от хлеба, сахара и всяких майонезов, сбросил до 103 кг, сейчас уже 101.5 кг. Полтора месяца назад, у меня заболел желудок. Гастроскопия показала, что у меня эрозивный гастрит и рефлюкс-экзофагит а УЗИ показала умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы, умеренное спле...

3 ОТВЕТА
04.02.2017

Привести себя в порядок. Не знаю что делать.

Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Началось все с того, что 3 января я подхватил вирус гриппа. Проходило все более менее ровно, как обычно, единственное, что меня на тот момент мне не понравилось это температура, которая в течении 3х дней была от 37. 2 - 37. 8. Меня это почему-то смутило и я полез в интернет читать, почему так может быть. И из всей массы вариантов в голову мне втемяшилась онкология. И начались у меня как в народе говорят "накруты". 5 января я сделал ФЛЮ, результат "без в...

1 ОТВЕТ
07.02.2017

Хронический арахноидит

Здравствуйте. 5 лет назад я обратился к невропатологу с головными болями, которые беспокоили уже несколько лет, мне бы поставлен диагноз хронический менингит (арахноидит), это было сделано после 3 спиномозговых пункций, которые делали с определённым интервалом в течении года, ликвор вытекал под давлением и белок был выше нормы. Причину арахноидита установить не получилось, посоветовали контролировать прием жидкость (1-1. 5 литра), и это мне помогло, тяжесть в голове и головные боли стали меньше....

1 ОТВЕТ
02.11.2012

Варикозное расширение притока БПВ слева по передней поверхности бедра. Что делать?

Здравствуйте,

наконец-то нашла возможность сходить на УЗИ вен нижних конечностей, и хотела бы дополнительно проконсультироваться у вас.
Обследование выявило,что все вены проходимы, не расширены, сжимаемы и т.п., только приток большой подкожной вены по передней поверхности варикозно расширен до 8мм.
Таким образом флеболог дал следующее заключение:"тромботических изменений и клапанной недостаточности вен нижних конечностей не выявлено, варикозное расширение притока БПВ слева", и рекомендовал...

2 ОТВЕТА
наверх