СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 255
Врачей-консультантов всего: 1151

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 22 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56116
Ответов 46701

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Крипторхизм уже 26 лет, есть ли смысл лечить?

№ 31 445 Уролог 24.03.2016

Добрый день! При моем рождении не опустилось одно яичко. Уже 26 лет живу с одним яичком в мошонке. Раньше как-то это особе не волновало, а теперь появилась семья, думаем о детях. Собственно вопросы: Какие будут самые правильные действия в данной ситуации? Какие риски? Какие варианты? Есть ли возможность опустить не спустившееся яичко или по любому удалять, может глупость спрашиваю, 26 лет прошло, но все-таки расставаться очень сложно психологически, для мужчины. И самое главное, получится ли у нас забеременеть? Ложиться ли под скальпель, или сначала пробовать так? Очень жду ответа! Спасибо!

Анатолий, Караганда

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 28.04.2016 Русакова Анастасия Андреевна Нижний Новгород 23.1 Врач гинеколог,

Здравствуйте, у вас односторонний крипторхизм? В этом случае можете планировать беременность. Что касается операции - посетите врача в очном порядке, чтобы оценить риски и необходимость хирургического лечения.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 29.04.2016 Игорь Радевич Херсон 0.0 сексопатолог-андролог

Здравствуйте, Анатолий! Для принятия решения об оперативном лечении (удалении яичка) нужно пройти дополнительное обследование у уролога. Перед планированием беременности нужно выполнить спермограмму с МАР-тестом, для оценки вашего репродуктивного здоровья.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.01.2013

У ребенка зуд в паховой области. Что делать?

Ребёнок хватается за яички, и сильно их дёргает, несмотря на то что кожный покров чист. Такое чувство как будто мучает зуд изнутри. Пыталась убрать руки, начинает сильно плакать, успокаиваю по пол часа. Что это может быть?

1 ОТВЕТ
06.02.2015

Вакцинация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: мой муж не болел ветряной оспой. С момента последней его вакцинации прошло немногим больше, чем 5 лет. В семье двое маленьких детей, так же ещё не переболевших ветрянкой. В течение которого времени делается ревакцинация для взрослых? И какова вероятность, что маленькие дети не заболеют (после получения прививки мужем)?

0 ОТВЕТОВ
07.06.2016

Вредно ли принимать ванны подростку?

Добрый день! Моему сыну 13 лет, он любит принимать ванну, 2 раза в неделю, или даже 3. С пеной лежит минут 20-25, больше я не разрешаю. Мама меня страшно запугала, что мол в период активного созревания у него из-за прогрева яичек разовьется бесплодие на всю жизнь. Я в шоке. Мы всей семье любители принимать ванну, так как у нас нет крепления для душа, под ним мыться одной рукой неудобно. Но если и вы сейчас скажете, что ребенок, таким образом, в опасности, срочно сделаем душ! Я в панике, неужели ...

0 ОТВЕТОВ
24.09.2017

Кандиломы у ребенка

Сыну почти 4года. В 3 года у ребенка появились кондиломы остроконечные, под яичками и в промежности попы. Обращались к дерматологу, прижигали их у хирурга. Пропили таблетки по назначению (гроприносин)дерматолога. Итог ошарашил меня. Хватило лечения на неделю. Теперь у малыша живого места нет в том же месте где изначально появились. Да и выросли они за маленький срок, но в таком количестве и см. Что делать? Как лечить? От чего эта зараза, когда вся семья чистая.

1 ОТВЕТ
25.01.2013

Неприятная боль в левой стороне мошонки!

Вопрос урологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 3 года назад делал операцию Иванисевича, варикоцеле слева! Вот уже как пол года беспокоит опять левая сторона мошонки и даже бывает чуть выше и ниже ее. Боль не сильная, потягивающая, ощущение тяжести, все время хочется там поправить, как будто что то там мешает! К вечеру усиливается! Так все время - невыносимо! Делал узи мошонки: киста головки придата 2. 5 мм, лежа и в ортостазе(на вдохе) диаметр вен не превышает 1. 7 мм. ...

1 ОТВЕТ
наверх