СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 327
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 25 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43295
Ответов 35557

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Отслоение сетчатки?

№ 31 797 Офтальмолог 01.04.2016

Здравствуйте, помогите пожалуйста принять правильное решение. Сдавала анализы по выявлению причин повышения АД. Проверила глаза и после полной диагностики хочу принять правильное решение по лечению или пока наблюдать. Зрение в мои 59 лет падает, в основном все связываю с работой за компьютером. Не болят, Спасибо.

Анисимова Валентина, шахтерск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Панигрибко Сергей Ковров 94.7 врач дерматовенеролог

Здравствуйте. Вы уже его приняли. Необходимо провести полноценное лечение. Выполните осмотр и измерение давления в сосудах глазного дна. Правильно распределите время за монитором( не более 10 минут подряд).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.04.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте, Валентина! При гипертонической болезни осмотр глазного дна проводится в обязательном порядке для выявления поражения органов- мишеней, т.е. органы которые страдают от повышенного артериального давления. При этом оценивают состояние сосудов глазного дна. Это важно для установления стадии и риска гипертонической болезни. ( то есть риска получить осложнения в виде инфаркта или инсульта в ближайшие годы). Зрение у вас скорее всего падает из-за постоянной нагрузки на глаза и возможно по возрасту. Об отслойке сетчатки я думаю здесь речь не идет.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
28.04.2014

Инфекция, токсоплазмоз, фансидар

Добрый день! Извините, что дубли руб вопрос, но мне нужна консультация именно инфекциониста. Все началось с потери зрения, а именно, началось искажение. Обследовали глаз, ФАГ, установили токсоплазмозный хориотинит. Прописали (офтальмолог) фансидар по 2 таблетки 1 раз через 4 дня в течении 2-х недель, далее, по 2 таб в неделю в течении 6 нед. Хотя до этого были сданы анализы на токсоплазмоз: Ig G есть, ig M отрицательно. Но я стала пить фансидар. После попала к инфекционисту, снова анализы: Ig 24...

1 ОТВЕТ
21.08.2015

С чем связано появление очень темных кругов под глазами?

Добрый день! Помогите пожалуйста! Уже пол года мучаюсь с проблемой ужасных темных кругов под глазами, они на столько темные что тональный крем не может их спрятать! В домашних условиях перепробовала многое: картошка тертая, творог, чай черный ромашка, пластыри, крема. Но ничего из этого не помогает! Из-за этого вид все время уставший, под глазами все как будто раздражено, пощипывает, все время хочется сжать глаза! Не знаю что с этим делать! Помогите! С чем это может быть связано? И к какому докт...

1 ОТВЕТ
02.12.2015

Демодек срочно!

Здраствуйте, проснулась у меня глаз залипший и красный, пошла до окулиста она посмотрела и выписала капли и витамины А и Р и от аллергии, вчера пришла к врачу она посмотрела мои ресницы на аппарате и послала здать анализ на домодекс, и на хломидиоз пойти до гениколога сдать мазок и кровь, я сегодня сдала ресницы и через 15 мин мне дали результат что обнаружили домодекс и написали нужно лечение, , Скажите если обнаружили в лаборатории Домодекс, то может не стоит идти сдать кровь на хломидиоз? Т ...

0 ОТВЕТОВ
02.11.2015

Выпали волосы

Добрый вечер! На голове в одном месте на макушке выпали волосы и образовалась лысина размером с пятак. Что это может быть, что делать и к какому врачу обратиться?

2 ОТВЕТА
29.01.2016

Дерматит

Здравствуйте)) помогите пожалуйста не знаю что уже делать, на 4 месяца сильный дерматит. Мы на ив дерматит мучает с 2 месяцев, а тут просто ужас какой то, уже чем только не мазала не чего не помогает!

2 ОТВЕТА
наверх