СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 311
Врачей-консультантов всего: 1158

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 28 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 56634
Ответов 47139

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Врач прописал пить 3 года назад абилифай 15мг. Как уменьшить дозу или как вовсе отказаться от этого лекарства?

№ 31 805 Психотерапевт 02.04.2016

Врач прописал пить 3 года назад абилифай 15мг. Как уменьшить дозу или как вовсе отказаться от этого лекарства? На тот период у меня был маленький вес (пропадал аппетит), поэтому он мне его прописал. Сейчас я сильно поправился, набрал вес. Что подскажете делать в данной ситуации?

Виталий, Москва

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 02.04.2016 Калинина Ольга Архангельск 0.0 врач общей практики

Здравствуйте ,Виталий! Абилифай- это нейролептик , который не предназначен для лечения нарушений обмена веществ, а прибавка веса- это лишь возможный побочный эффект. При его отмене после длительного приема у вас могут появиться симптомы депрессии из-за недостатка психотропных веществ , которые изначально вырабатывались вашим организмом, а затем были заменены на синтетические. Вы должны постепенно снижать количество таблеток, но так, чтобы не чувствовали сильный дискомфорт, как, к примеру, при резкой остановке потребления лекарства. Далее врач должен назначить вам антидепрессанты, которые помогут немного отвыкнуть от нейролептиков и не дадут вам впасть в депрессию.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
06.09.2016

Гинекомастия?

Здравствуйте. Я мужчина 27 лет, с подросткового возраста была увеличена грудь, вес был низкий. Никто из врачей внимания не обращал. Всегда имелись стрии на бёдрах ягодицах, спине снизу. Сейчас сильно набрал вес, с 70 где то до 90 кг рост 185. Вес связан с аппетитом, много работаю и много ем. Но грудь выросла ещё больше(одна чуть больше другой). Стрии так и появятся иногда красные. Грудь не болит, никаких уплотнений нет, выделения из соска тоже нет. Какие анализы нужно сдать? Беспокоит как космет...

0 ОТВЕТОВ
02.10.2016

Отекла нижняя часть лица и шея, что делать?

У меня болезнь Бехтерева. Несколько лет принимаю преднизолон. Последнее время ощущаю все признаки климакса. Прибавила в весе 10 кг. Отекло лицо, особенно нижняя часть, шеи почти не видно. Особую диету не соблюдаю, но стараюсь есть небольшими порциями и несоленую пищу. Что можно предпринять, чтобы избавиться от отеков?

0 ОТВЕТОВ
28.10.2016

Чем черева то положительный анализ на вуи у ребёнка

Ребёнку 2 месяца сдали анализ на вуи много положительных результатов. При беременности все было отрицательно. Подскажите чем опасно это для ребёнка. Развия соответствует возросту УЗИ хорошое внутри них органов. Ребёнок активный в весе прибовляем.

1 ОТВЕТ
11.11.2016

Плохие анализы ФСГ, ЛГ, Пролактин

Доброго времени суток! 35 лет, рост 174, вес - 71кг. Детей нет. В 2015 году по результататм спермограммы обнаружилось - полное отсутствие сперматозойдов в препарате. В сентябре 2015 года была сделана операция по удалению варикоцели 2 степени (по Иваниссевичу) слева. В апреле 2016 годы при сдачи анализов крови были получены следующие результаты: тестостерон - 25. 4; ФСГ - 38.0; ЛГ - 11.7; Пролактин - 552; ССГ -63.4; ИСА - 40; Эстрадиол - 0.17. Общий анализ крови и мочи в норме. Исследование сока ...

0 ОТВЕТОВ
06.12.2016

Здравствуйте, доктор! Мне нужна ваша помощь в вопросе - ставить ли прививки ребёнку?

Моя дочь родилась доношенной, вес 2780г, 13.10, 2014г. С множественными пороками. До семи месяцев лежали в Иркутской Ивано Матрёненской детской клинической больнице. Сейчас диагноз: Основной-Гастро-эзофагальная рефлюксная болезнь, стадия эрозивного эзофагита, рецедив. Носитель еюностомы, гастростомы, трахеостомы. Сопутствующий - синдром Пьера Робена(гипоплазия нижней челюсти, глоссоптоз, расщелина мягкого нёба), бульбарный, псевдобульбарный синдром, квадрипарез, задержка формирования двигательны...

1 ОТВЕТ
27.12.2016

Стала терять в весе, что делать?

Здравствуйте! Меня зовут Альбина. Мне 28 лет. На протяжении долгого времени я нахожусь в депрессии (связано со смертью старшей дочери). В последнее время я стала терять вес. Сейчас вешу 39 кг при росте 157 см. Мне постоянно тошнит, головокружение, слабость. Совсем нет сил, даже говорить тяжело. Пытаюсь есть насильно и часто, но не всегда получается. Что мне делать? Как набрать вес? (Сидела 1 мес на антидепрессантах, пила Магний В6).

0 ОТВЕТОВ
наверх