СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 158
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 45 вопросов,
получено 60 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45999
Ответов 38022

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Родинка

№ 31 943 Онколог 16.04.2016

Здравствуйте, пишу Вам по такому вопросу. У меня на ноге родинка, с детства, никак себя не проявляет (нет не зуда, ни крови). Но меня смущает ее вид, форма, цвет, размер. Посмотрите пожалуйста приложенное фото, есть ли повод беспокоиться и обратиться к врачу? Спасибо за ответ.

Дмитрий, Rhfcyjzhcr

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 19.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 48.1 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо за вопрос. Рекомендую вам выполнить следующее исследование : Дерматоскопия. Дерматоскопия осуществляется с помощью компьютерного устройства и дерматоскопа. Врач получает десятикратно увеличенный снимок родинки. Это позволяет более точно определить неровность границ, структуру и симметричность родинки. Если родинка несимметричная, у нее нет четких границ, а ее структура неоднородная, то это, может насторожить врача. А точно об этом сказать позволяют цифры. Во время дерматоскопии каждый участок родинки оценивается в баллах. В результате несложных подсчетов врач может судить о ее характере. Удачи вам и правильной диагностики...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.04.2016 Гречаник Вера Брест 0.0 Врач онколог-хирург

Здравствуйте, Дмитрий. Я бы вам в любом случае рекомендовала бы удалять, даже если по результатам дерматоскопии будет невус. Всего Вам наилучшего!

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
15.03.2016

Пятна на коже

Здравствуйте. Что это за пятна на коже? Я так понимаю, что это не только из за возраста. На руках, ногах, спине. Появляются постепенно. Они легко сдираются ногтем, но появляются снова. Разные по размеру. Некоторые немного похожи на родинки. Может это наследственное, бабушка тоже в пятнах. Спасибо за ответы. Маме 59лет.

0 ОТВЕТОВ
15.03.2016

Непонятные пятна

Здравствуйте. Что это за пятна на коже? Я так понимаю, что это не только из за возраста. На руках, ногах, спине. Появляются постепенно. Они легко сдираются ногтем, но появляются снова. Разные по размеру. Некоторые немного похожи на родинки. Может это наследственное, бабушка тоже в пятнах. Спасибо за ответы. Маме 59 лет

0 ОТВЕТОВ
27.06.2015

Прогрессирует черная родинка, образовавшаяся 2 года назад.

Бабуля 77 лет. 2. 5 года назад был укус комара на груди, в последствии зуда образовалась маленькая рана которая была обработана врачами в больнице по месту. После заживления образовалась маленькая родинка, которая на протяжении 2. 5 лет почернела и розрослась до размеров приблизительно 1 см (отображено на фото ). Зудит, мешает, направили в онко клинику - будем ехать на етой неделе. Прошу Вас предварителтно дать консультацию насколько ето серьёзно, и как вероятно онко заболевание, лечится ли ето,...

1 ОТВЕТ
18.09.2016

Очень болят руки и стопы ног

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста что это такое: заболела ангиной после чего началось высыпание на руках и на стопах ног прыщи которые сначала болят а потом еще добавляется и зуд сильный. Прыщи не водянистые. Сами не больших размеров. В горле наблюдали тоже какие то прыщики красные. Подскажите пожалуйста что это может быть? И как это лечить?

0 ОТВЕТОВ
09.01.2016

Сыпь на теле, синяки беспричинные как лечить?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста стала появляться сыпь на теле, не проходит больше месяца, зуд умеренный, не особо беспокоит, а через время стали появляться синяки (до 8 см. ) на руках, ногах, теле, беспричинно. К какому врачу обратиться и что это может быть? Взаимосвязана сыпь с синяками? Какие варианты болезней могут быть? Заранее благодарна за ответ.

0 ОТВЕТОВ
наверх