СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 267
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 26 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47828
Ответов 39782

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У меня обнаружили варикоцеле 2 степени обезательно ли делать операцию?

№ 32 024 Уролог 20.04.2016

По спермаграмме был такой результат. Подвижность 56% патологические формы 58%жизнеспособные 54 вязкость 1. 0. Я смогу иметь детей?

Александр, Пинск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 55.6 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Если заболевание проявляется болями в мошонке или бесплодием операция должна быть проведена обязательно в кратчайшие сроки после установления диагноза. Если же с варикоцеле ничего не беспокоит, и нет необходимости в продолжение потомства, то без операции можно обойтись. Применяются три основных способа лечения варикоцеле: традиционная операция или операция по Иваниссевичу – осуществляется методом перевязки, пересечения или удаления варикозно расширенной вены, делают разрезы, длиной около 3-5 см. эндоскопическая операция – делают три небольших прокола в животе пациента, через один из них вводится эндоскоп, перевязывается вена пораженного яичка. Операция длится около 15-20 минут. Склерозирование вен семенного канатика – через прокол бедренной вены в паху вводится катетер, проникает в нижнюю полую вену, затем в левую почечную вену и далее в устье пораженной вены. Наполняют её склерозирующим веществом, прекращая тем самым течение крови по сосуду. К преимуществам данных видов операции относят отсутствие кровопотери, быстрое восстановление. Выздоровление наступает после месячного реабилитационного периода, рекомендуется исключить половые контакты, ограничить употребление соли, острых и горьких продуктов, физические нагрузки. Среди возможных неприятных процессов после операции варикоцеле выделяют застой лимфы в тканях яичка, отек яичка и мошонки, болезненные ощущения в яичке, водянка яичка. Все это проходит через время. Большое значение имеет выбранный метод операции. Например, лапароскопический или микрохирургический метод исключают нарушение целостности семенной артерии и атрофию яичка, нарушение репродуктивной функции. Также современная хирургия гарантирует отсутствие возникновения рецидивов, повторное появление варикоцеле яичка. Как возможное следствие варикоцеле может вызвать эндокринное бесплодие, заключающееся в нарушении сперматогенеза и морфологии сперматозоидов и иммунное бесплодие, когда собственная иммунная система определяет чужеродность ткани яичка и сперматозоидов и подвергает их атаке.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.04.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 26.7 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! пО приведенным данным сможете, проблем быть не должно. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.04.2016 Игорь Радевич Херсон 0.0 сексопатолог-андролог

Здравствуйте, Александр!Опишите полностью спермограмму с МАР-тестом. Пока данных недостаточно. Если МАР-тест будет положительным-это будет иммунологическое бесплодие.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.11.2016

На сколько все плохо

Добрый день
Получила результаты анализов и не понимаю что и как, но сказали что плохие анализы, можете вы расшифровать что и как
Беременная
Сдавала плановый анализ
Диагностика гепатита В
Получила вот такой результат
количественное определение суммарных АТ к НВs Ag(результат 291.62 Ед/мл(референсный интервал 0-10)

1 ОТВЕТ
23.11.2016

Что означают мои анализы?

В 1998 г лечилась от сифилиса, успешно. Родила второго ребенка, все эти годы регулярно обследовалась-реакция вассермана была отрицательная. Сейчас готовлюсь к операции, 14. 11. 16 анализ на сифилис показал: "T. Pallidum-Ig M, Ig G ( анализатор Architect i2000) обнаружены. Исследование выполнено методом ИХЛ с использованием реагентов фирмы Abbott каталожный номер N 8D06-37 Кооффициент позитивности (в скриннинге) 13. 09 " А ниже приписка" обнаружение АТ к T. Pallidum не является основанием для ...

2 ОТВЕТА
01.12.2016

Может ли анализ на RW при беременности быть положительным?

Здравствуйте! 10 лет назад болела сифилисом, снята с учета, результаты отрицательные. Во время первой беременности сдавала все анализы, все отрицательные. Сейчас вновь беременна. В первом триместре анализы отрицательные, а на 30 неделе реакция на RW сказали положительная. Сказали пересдать и назначили анализ на РМП. Результаты еще не готовы. Места себе не нахожу. Скажите, как такое может быть? Все же были отрицательные!

0 ОТВЕТОВ
06.12.2016

Расшифровка анализа

Добрый день! У моего ребенка 8месяцев три дня держалась температура от 37.5 до 38.6 и других признаков болезни не было. Ну нас еще прорезались верхние зубки. Сбивала нурофеном и свечками Цефекон-Д(чередовала). Я прикрепила результат по крови(общий анализ) который сделали на четвертый день температуры(колебалась от 36.6 до 37.5 в этот день). Что это может быть. Анализ мочи тоже делали, но совершенно чист(ни слизи, ни бактерий, ни лейкоцитов). Спасибо.

1 ОТВЕТ
14.12.2016

Анализ мочи на ТГК показал положительный результат, хотя употребления не было.

Анализ мочи на ТГК показал положительный результат, хотя употребления не было. Через месяц после сдачи анализа мочи был произведен повторный анализ, но уже крови. Анализ отрицательный. Подскажите, на сколько действующий анализ правомерен(и первый и второй)? Хотя описывают, что содержание ТГК в крови дольше чем в моче. Человек по факту не употреблял ничего. На основании чего строить защиту и доказывать свою правоту. Нужно ли сдать дополнительные анализы?

5 ОТВЕТОВ
22.12.2016

Укус собакой на улице без видимого повреждения кожных покровов

Доброго времени суток! На улице укусила неизвестная собака, за икру сзади, после того как пробежала мимо меня. Вероятно, что собаки (их было двое) принадлежат ковылявшему следом алкашу, так как "товарищ" заинтересовался укусила или нет у меня и у проходившей мимо женщины. Результат - джинсы слегка порваны, подштанники вроде бы без повреждений, на коже следов укуса/крови/царапин/покраснения - нет. Собаку рассмотреть не успел, обычная дворняжка среднего "калибра". Место укуса обработал обычным мыл...

2 ОТВЕТА
наверх