СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 178
Врачей-консультантов всего: 890

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 24 вопросов,
получено 23 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 49593
Ответов 41513

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

У меня обнаружили варикоцеле 2 степени обезательно ли делать операцию?

№ 32 024 Уролог 20.04.2016

По спермаграмме был такой результат. Подвижность 56% патологические формы 58%жизнеспособные 54 вязкость 1. 0. Я смогу иметь детей?

Александр, Пинск

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 21.04.2016 Валеева Эльвира Раисовна Москва 50.2 врач онколог гинеколог

Здравствуйте, Если заболевание проявляется болями в мошонке или бесплодием операция должна быть проведена обязательно в кратчайшие сроки после установления диагноза. Если же с варикоцеле ничего не беспокоит, и нет необходимости в продолжение потомства, то без операции можно обойтись. Применяются три основных способа лечения варикоцеле: традиционная операция или операция по Иваниссевичу – осуществляется методом перевязки, пересечения или удаления варикозно расширенной вены, делают разрезы, длиной около 3-5 см. эндоскопическая операция – делают три небольших прокола в животе пациента, через один из них вводится эндоскоп, перевязывается вена пораженного яичка. Операция длится около 15-20 минут. Склерозирование вен семенного канатика – через прокол бедренной вены в паху вводится катетер, проникает в нижнюю полую вену, затем в левую почечную вену и далее в устье пораженной вены. Наполняют её склерозирующим веществом, прекращая тем самым течение крови по сосуду. К преимуществам данных видов операции относят отсутствие кровопотери, быстрое восстановление. Выздоровление наступает после месячного реабилитационного периода, рекомендуется исключить половые контакты, ограничить употребление соли, острых и горьких продуктов, физические нагрузки. Среди возможных неприятных процессов после операции варикоцеле выделяют застой лимфы в тканях яичка, отек яичка и мошонки, болезненные ощущения в яичке, водянка яичка. Все это проходит через время. Большое значение имеет выбранный метод операции. Например, лапароскопический или микрохирургический метод исключают нарушение целостности семенной артерии и атрофию яичка, нарушение репродуктивной функции. Также современная хирургия гарантирует отсутствие возникновения рецидивов, повторное появление варикоцеле яичка. Как возможное следствие варикоцеле может вызвать эндокринное бесплодие, заключающееся в нарушении сперматогенеза и морфологии сперматозоидов и иммунное бесплодие, когда собственная иммунная система определяет чужеродность ткани яичка и сперматозоидов и подвергает их атаке.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.04.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 35.8 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! пО приведенным данным сможете, проблем быть не должно. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 21.04.2016 Игорь Радевич Херсон 7.5 сексопатолог-андролог

Здравствуйте, Александр!Опишите полностью спермограмму с МАР-тестом. Пока данных недостаточно. Если МАР-тест будет положительным-это будет иммунологическое бесплодие.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
23.03.2015

Возможен ли положительный результат?

Здравствуйте, помогите советом! 31 января покурил марихуану в первые, потом ещё 3 февраля и всё, сейчас 23 марта. На днях нужно будет проходить тест по моче для медкомиссии в военкомат (за свой счет конечно, 700 р стоит процедура, если это важно), может тест показать положительный результат? Ещё такой вопрос, можно ли пройти подобный тест тоже в диспансере, но анонимно, чтобы убедится, что всё хорошо? Если прохожу анонимно (и не анонимно) и вдруг тест дает положительный результат, то могут ли по...

1 ОТВЕТ
02.04.2015

Можно ли одновременно пить витамины?

Добрый день. Подскажите, можно ли одновременно пить ретинола пальмитат и пентавит? Ретинол принимаю уже несколько месяцев от прыщей, но результат не очень заметен. Может если добавить пентавит, то будет эффективнее лечение? И вообще какие витамины посоветуете попить от прыщей на лице?

0 ОТВЕТОВ
11.04.2015

Ифа на вирусныц гепатит в положителен пцр отрицателный

Здравмтвуйте! Очень нужна ваша помощь. Мне 26 лет, половой жизнью не живу, здоровый образ жизни веду. В 2006г. Две и в 2007 г. Еще одну сделали прививки от гепатита В. Сейчас в апреле 2015г. Сдавала кровь на маркеры вирусного гепатита В. Методом ИФА роложителен на HbSAg, ПЦР отрицателен. Переливаний и операций не было. Являлась донором, в феврале 2015г. Была последняя кроводача. На момент сдачи анализов я 3 день принимала КОК с лечебной целью(у меня эндометр. Киста). Помогите пожалуйста разобрат...

1 ОТВЕТ
19.04.2015

Опасен ли уреаплазмоз?

У моей девушки согласно симптомам и проведенным исследованиям обнаружили уреаплазмоз. Через две недели после половой связи я так же сдал анализы. У меня все результаты отрицательны. Как сможете прокомментировать этот случай. Иии есть ли возможность заниматься дальше сексом, если она проходит курс лечения. Мне согласно результатам врач никакого лечения не назначил.

1 ОТВЕТ
26.04.2015

Динамика хгч

Здравствуйте! Дата начала последней менструации - 19 марта. Анализ крови на хгч 19 апреля - 2223 мЕд/мл. 23 апреля после осмотра у гинеколога были кровяные выделения, тянул низ живота. 24.25 апреля - незначительные коричневатые выделения (скудные). 26 апреля анализ крови на хгч - 8201 мЕд/мл. Подскажите, пожалуйста, положительная ли динамика по результатам исследования ХГЧ? Есть ли необходимость идти на УЗИ раньше 11-12 недель?

0 ОТВЕТОВ
04.05.2015

Гистологическое обследование ЯБЖ

Здравствуйте помогите расшифровать результат гистологии: Микроскопическая картина периульцерозного эрозивного гастрита с
фовеолярной гиперплазией, поверхностной тонкокишечной метаплазией и
очагом выраженных регенераторных изменений желез, подозрительным в
отношении дисплазии (изменения могут наблюдаться при неполноценной
репарации слизистой оболочки желудка в краях хронической язвы).

0 ОТВЕТОВ
наверх