СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 304
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 53 вопросов,
получено 29 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43388
Ответов 35625

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Повторная кодировка Аквилонгом

№ 32 131 Нарколог 23.04.2016

Здравствуйте, я в 2015году в марте кодировался Аквилонгом но перед новым годом раскодировался в той же клинике, в феврале 2016 опять там же кодировался, но кодировка как то непонятна прошла я весь день через каждые 5 минут мочился, мне врач выписал тетурам? ( зачем ведь аквилонг это тот же дисульфирам и тот же аквилонг), фенотропил, и флуоксетин, (хотя первый раз ничего кроме антидеприсанта флуоксетин не выписывали) на спирт я как то не реагирую, после первой кодировки меня тошнило даже на отдаленный запах спирта, перегара от кого то, доходило даже до рвоты, сейчас как то параллельно, нюхаю спирт, реакции 0, протираю лицо ласьоном со спиртом реакции 0, единственное на что реагирую это просто неприятно когда чувствую аромат пива и все! Получается меня обманули и не закодировали? Просто деньги взяли и все, и почему я мочился через каждые 5 мин, как будто мне капельницу сделали, хотя реакция при докторе была т. Е тест проба прошла удачно, а на след. День я просто понюхал спирт и все ноль реакции. И 2 вопрос пью фенотропил ( хотя уже 2 мес пью т. К доктор сказал что эффект будет только после месяца ( результата я не ощущаю т. Е что в инструкции нет, единственное гдето часа в 3 меня клонит в сон и я сплю часа 4, просыпаюсь с тахикардией) только почему то кофе меня сразу бодрит и появляются какието силы, вопрос можно ли пить флуоксетин? И можно ли при приеме флуоксетина пить кофе( я просто кофеман), просто депрессии накатывают 3 дня депрессия 2 дня все ок! И пить ли мне дальше фенотропил. И зачем мне тетурам? (я его не пью) Врачу звонить. Естественно он скажет чтоя закодирован. Можно ли как нибудь по анализу крови узнать есть ли присутствие дисульфирама в организме.

Дмитрий, Тула

подписаться на ответы 4 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Дмитрий! Кодирование (как медикаментозное, так и с использованием гипносуггестивных техник) на физиологическом и психологическом уровне «учит» организм воспринимать алкоголь не иначе, как страшный яд. После сеанса даже незначительная доза алкоголя вызывает самые неприятные ощущения – от неуемной рвоты, головной боли и потливости, до резкого сосудистого коллапса, нарушения дыхания и сердечной деятельности. В результате нервная система вырабатывает своеобразный отрицательный рефлекс по отношению к спиртному. Прием алкоголя уже не сопровождается приятными ощущениями, порой превращаясь для пациента в настоящую пытку. Иногда для полного отказа от спиртного бывает достаточно одного лишь знания о возможных последствиях нарушения запрета. Длительное употребление алкоголя приводит к нарушениям в головном мозге. Приём алкоголя становится единственно возможным и привычным способом снять нарастающее психическое напряжение. Нормализация обмена веществ и восстановление организма занимает много времени, при условии что человек полностью и окончательно отказался от алкоголя, и одного кодирования не достаточно.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Дмитрий! Вы спрашивали: "...обманули и не закодировали?" - Что именно Вам ввели может сказать только тот самый врач, который вводил этот препарат, и никто другой. Если он обманул Вас, то можно предположить, что он не сознается в этом, ведь Вы заплатили за медицинскую услугу. Но это - только гипотезы, на которые нет доказательств. Что касается реакций на алкоголь при применении дисульфирама и подобных ему препаратов: они бывают разными, во многом зависят от индивидуальных особенностей организма. состояния печени, эндокринной, сердечно-сосудистой системы, сопутствующих хронических заболеваний, и т.д. Например, нередко возникают так называемые латентные (скрытые) или вялотекущие процессы, которые развиваются медленно и не заметно, при этом человек чувствует себя хорошо, однако они приводят к серьезным осложнениям и необратимым последствиям, часто становятся неприятным сюрпризом. Например, (реальный случай из жизни) один наш пациент через 6 мес. после кодирования сорвался выпив глоток пива, никакой реакции при этом не почувствовал, решил, что его обманули, и стал активно злоупотреблять алкоголем. Через 3 недели он был доставлен скорой с диагнозом: "Обострение хронического панкреатита, панкреонекроз, Цирроз печени. Энцефалопатия токсического генеза." К сожалению, спасти его не удалось... Вам не следует обольщаться тем, что якобы Вы "не реагируете на спирт". И всячески избегать употребления алкоголя.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Уважаемый Дмитрий! Фенотропил - относится к группе Ноотропы — средства, оказывающие специфическое позитивное влияние на высшие интегративные функции мозга. Они улучшают умственную деятельность, стимулируют познавательные функции, обучение и память, повышают устойчивость мозга к различным повреждающим факторам, в т.ч. к экстремальным нагрузкам и гипоксии. Побочные действия Фенотропила: Бессонница (в случае приема препарата позднее 15 ч). У некоторых больных в первые 1–3 дня приема возможны психомоторное возбуждение, покраснение кожных покровов, ощущение тепла, повышение АД. Фенотропил может усиливать действие препаратов, стимулирующих ЦНС, антидепрессантов и ноотропных препаратов. Кофеин как раз относится к таким препаратам, то есть эффективно стимулирует нервную систему. Продолжительность лечения Фенотропилом может варьировать от 2 нед до 3 мес, в среднем — 30 дней. При необходимости курс может быть повторен через 1 мес. Доза и продолжительность лечения должны определяться врачом. Дозы варьируют в зависимости от особенностей состояния больного. То есть Ваш доктор, должен оценить Ваше состояние, изменения в самочувствии, эффективность лечения и, учитывая результаты обследования, принять решение: либо продолжать лечение, либо увеличить/уменьшить дозировку, или отменить вовсе, иными словами, этот конкретный врач несет ответственность за Ваше здоровье и эффективность лечения. Давать конкретные советы и назначать лечение с помощью интернета - неправильно, противоречит врачебной этике и может навредить, не смотря на всё уважение и желание помочь Вам.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 01.05.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 30.7 психиатр-нарколог

Уважаемый Дмитрий! Флуоксетин - обладает антидепрессивным действием, то есть улучшает настроение, снижает напряженность, тревожность и чувство страха, устраняет дисфорию - это форма болезненно-пониженного настроения (противоположность слова «эйфория»), характеризуется мрачной раздражительностью, чувством неприязни к окружающим, и т.п. Оказывает анорексигенное действие (то есть, снижает аппетит), может даже вызывать потерю массы тела. При лечении антидепрессантами максимальный терапевтический эффект достигается примерно через 3 мес. после начала лечения - при условии непрерывности. Терапия длится несколько месяцев (6 - 12 мес., и более). Прекращать лечение следует постепенно и плавно снижая дозу в течение нескольких недель. Оценить эффективность лечения и изменить его при необходимости должен живой врач, который назначил лечение, он несёт ответственность за Ваше здоровье. Интернет тут не поможет. Медикаментозное лечение этими препаратами должно сопровождаться тщательным врачебным наблюдением, особенно на ранней стадии лечения и при изменениях дозы. "И можно ли при приеме флуоксетина пить кофе?" - Можно, но помните, что всё хорошо в меру. Злоупотребление кофе может быть особенно опасно при лечении фенотропилом. " Можно ли как-нибудь по анализу крови узнать, есть ли дисульфирам в организме?" - Провести лабораторное исследование крови или мочи на наличие дисульфирама. С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.07.2015

Вопрос по приему морскаой капуста эвалар

Добрый день! В последнее время часто простываю и сон не очень хороший, хотя вроде бы поводов эмоциональных для этого нет. Сделал тест на содержание йода в организме. Вечером нанес 3 полоски на руку – длиной 10 см. Одну сильно окрашенную йодом, вторую менее и третью еще меньше, Чем вторую. К утру все полоски исчезли. Морепродукты не люблю, поэтому не употребляю их. Соль тоже не употребляю. Безопасно ли принимать ламинарию морскую капусту эвалар непрерывно для поддержания достаточного количества й...

0 ОТВЕТОВ
11.05.2014

Выпадают волосы, пятна увеличиваются, может это быть от описторхоза? Что делать?

День добрый. У сына год назад (после сильного гриппа и гайморита, так совпало) на лице, на животе появились белые пятна, которые постепенно растут. Выпадают сильно волосы. Был у врачей, витилиго не ставят. Сыну27 лет. Вчерашнее зондирование показало описторхоз! Врачи говорят, что от него может быть такая реакция организма. Подскажите, так ли это и надо ли пролечиться бильтрицидом? Есть еще щадящий комплекс Гельмостоп фирма Глорион, может лучше его пропить?

1 ОТВЕТ
17.12.2015

Адская головная боль, субфебрилитет неясного генеза, МРТ

Здравствуйте, хотела бы узнать, что можно сказать по результатам МРТ? "На серии полученных изображений кора и белое вещество головного мозга развиты правильно, мр-сигнал соответствует нормально завершенной миелинизации. В субкортикальном веществе задних отделов правой нижней височной извилины визуализируется очаг гиперинтсисивного мр-сигнала на Т2 ВИ и в ИП FLAIR овальной формы с нечеткими контурами размерами до 8 х 5.5 мм по аксиальным срезам. На Т1 ВИ очаг имеет слабо гипоинтенсивный сигнал со...

0 ОТВЕТОВ
18.02.2016

Сифилис или нет

Уважаемые доктора, помогите разобраться! Через 1. 5 месяца после контакта сдала РПР, ИФА суммарные и в КВД РИФ, ИФА, РПГА, ещё что то-отрицательно. Стали болеть кости, суставы и по ночам тоже. Через 3 месяца ( после контакта) сдаю опять в Инвитро РПР, ИФА суммарные- отрицательно, в КВД РВ, РИФ, ИФА, РПГА. Всё отрицательно, а РИФ +2( и то, я сама заметила), Врач сказала, что никакого сифилиса у Вас нет, все же остальное отрицательно, идите к психотерапевту, а сюда забудьте дорогу. А я читала, что...

2 ОТВЕТА
02.05.2016

Кидает в жар от пива

Добрый день. Вобщем вопрос простой и задаю я его чисто из любопытства. Мне 33 года Пиво не пью ужа давно, так как почему то от него меня бросает в жар, даже если выпить 05 пива, то где то минут через 40-50 начнется жар. На другие алкогольные напитки такой реакции нет. Да и на пиво раньше небыло. Хотя выпиваю редко. Страдаю сильным похмельем. Вот у меня такой вопрос, почему меня стало бросать в жар именно от пива? Что могло измениться в моём организме с возрастом что на пиво появилась такая реакц...

1 ОТВЕТ
наверх