СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 329
Врачей-консультантов всего: 864

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 68 вопросов,
получено 67 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 46095
Ответов 38117

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Планирование беременности при повышенном ТТГ и приеме метипреда

№ 3 226 Гинеколог 29.10.2012

Добрый день! Мы с мужем планировали беременность в течение 2-х лет. В конце сентября сдала анализы у гинеколога (инфекции, мазок и тд, все отрицательно). Муж тоже сдал анализы на инфекции, и спермограмму, все в норме. Сдала анализы на гормоны, увеличен 17 0н прогестерон - 17,6 и кортизол 11,4. Так же анализ на ТТГ показал 5,9. Т4 в норме. Гинеколог назначил метипред по полтаблетки постоянно, сказала, что беременность наступает только на фоне метипреда, но до восстановления ТТГ беременнеть нельзя. И так же сказала, что беременность не наступает в связи с повышенным ТТГ. Эндокринолог сказала сдать кортизол в суточной моче, и кортизол оказался в норме (6,94). Для повышения ТТГ прописали эутирокс по полтаблетки в течение двух месяцев. И поскольку кортизол в норме, эндокринолог сказала, что можно не пить метипред. Поэтому хотела бы поинтересоваться, нужно ли мне продолжать принимать метипред? Просто если беременность наступает на фоне метипреда, а сейчас беременеть нельзя до восстановления ТТГ, какой же смысл в метипреде? И подскажите пожалуйста, пару лет назад я уже сдавала гормоны ТТГ и Т4 - все в норме. И эндокринолог говорит, что если беременности тогда не наступала, то причина в чем-то другом. Подскажите, какие ещё обследования мне с мужем нужно пройти, чтобы запланировать беременность? Спасибо!

Яковлева Александра, Екатеринбург

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
22.07.2016

Планирование беременности и флюрография у мужчины

Здравствуйте. Планируем беременность а мой муж вчера сделал флюрографию. Когда можно продолжать планирование беременности? Есть ли негативное воздействие на сперматозойды? В разных источниках написано по разному. Кто-то пишет, что можно продолжать планирование, а кто-то пишет, что только через три месяца после полного обновления сперматозойдов

3 ОТВЕТА
07.11.2016

Анализ

Все ли в порядке с анализами?

1 ОТВЕТ
15.12.2013

Как подготовиться к беременности при вирусе герпеса типа 1 и 2?

Здравствуйте. Порекомендуйте, пожалуйста, какое провести лечение при скором планировании беременности, если в организме есть вирус герпеса типа 1 и 2, и периодически происходят высыпания полового герпеса? Заранее Вам благодарна.

1 ОТВЕТ
05.01.2014

Планирование беременности

Добрый день! Планирую беременность более года. Сдала анализы: Тестостерон 5.23 нмоль/л, ФСГ 6.88 мМЕ/мл, ЛГ 2.026пг/мл, прогестерон 23.9 Овуляция есть ежемесячно, не получается забеременеть. Гинеколог назначила пить Медиану 2 месяца и попробовать на отмене забеременеть. Возможно ли снижение тестостерона иным образом, кроме ОК, без отрыва от планирования? Можно ли, не искав причины повышения тестостерона, забеременеть? Можно ли выносить постоянно его контролируя? Ведь рекомендуют не планировать п...

0 ОТВЕТОВ
24.09.2014

Положительные антитела М к токсоплазмозу

Здравствуйте! У меня следующий вопрос. При планировании беременности (2.5 года назад) сдавала анализ на антитела М и G к токсоплазмозу. Оба были положительные. Консультировалась с инфекционистом, пересдавала анализ в инфекционной больнице и результат отрицательный. На данный момент 13 неделя беременности, сдала анализ и антитела М опять положительные. Что это значит? Я ж не могу болеть все 2. 5 года токсоплазмозом. Опасно ли это малышу? Как поступить дальше? Очень переживаю по этому поводу.

2 ОТВЕТА
наверх