СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 325
Врачей-консультантов всего: 850

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 74 вопросов,
получено 68 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44631
Ответов 36784

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Что мне делать с учетом у нарколога?

№ 32 562 Нарколог 08.05.2016

Поставлен на учет к наркологу после привода в милицию в жутко пьяном виде, на данный момент, после 8-летнего срока лишения свободы с сентября 1997 года не пью совсем, но после всего этого не снят с учёта - меня снимут по обращении?

БОРИС, Омск

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.05.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 25.8 психиатр-нарколог

Здравствуйте, БОРИС! Вам следует обратиться в Наркологический диспансер по месту жительства, и предоставить врачу документы, подтверждающие Ваше лишение свободы, лучше с характеристикой (можно получить у начальника колонии или участкового УМВД), где указано, что все 8 лет Вы не были замечены в употреблении алкоголя. Для врачей это будет веским основанием. В настоящее время на основании утратившего силу, но применяемого приказа МВД СССР и Минздрава СССР от 1988 года № 402/109 в системе наркологического здравоохранения применяются два вида учета: профилактический и диспансерный. ) На диспансерный учет ставятся лица, имеющие, или якобы имеющие зависимость от алкоголя или наркотиков (а для этого мало одного привода в милицию, такие люди много и долго пьют и попадают в неприятные ситуации не раз). Диспансерный учет налагает обязательство регулярно посещать врачебные осмотры и проходить беседы с наркологом в наркодиспансере, сдавать анализы на алкоголь и психоактивные вещества. Пока пациент состоит на учете, он не может получить сертификат с правом на работу по некоторым профессиям (например, справку для получения водительских прав, право приобретения и ношения оружия). Срок учета составляет 5 лет для диспансерного учета, и 1 год - для профилактического. Снятие с диспансерного учета производится по следующим основаниям: - стойкая ремиссия (то есть, выздоровление); - изменение постоянного места жительства с выездом за пределы обслуживаемой наркологическим учреждением территории; - осуждение с лишением свободы на срок свыше одного года (это - Ваш случай). Снятие с учета в связи со стойкой ремиссией производится на основании заключения врачебно-консультативной комиссии ( ВКК) учреждения. В остальных случаях заключение о снятии с учета составляется лечащим врачом на основании официальных сообщений соответствующих органов или учреждений (например, УФСИН), при этом заключение о снятии подписывается руководителем лечебно-профилактического учреждения, в котором наблюдался человек. В отдельных случаях, когда наркологическое учреждение не может в течение 1 года обеспечить осмотр больного, и при отсутствии объективных сведений о его месте нахождения данный больной снимается с диспансерною учета. Решения о снятии с учета в этих случаях также выносятся на ВКК нарко-диспансера, где наблюдался больной. Прекращение профилактического наблюдения осуществляется в аналогичном порядке, но вместо длительной ремиссии основанием для прекращения наблюдения служит длительное (в течение 1 года) воздержание от употребления алкоголя. Будьте здоровы! С наилучшими пожеланиями.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
29.04.2014

Помогите рассчитать дату зачатия

Здравствуйте! Помогите рассчитать дату зачатия. 17 ноября 2013 на трансвагинальном узи поставили срок 5 недель(сердцебиение учащенное). Па был 15-16 октября и 26 октября(прерванный).

0 ОТВЕТОВ
31.07.2014

Что означает Jg M-положительный, Jg G- положительный к краснухе, если никогда ей не болела?

Здравствуйте! На сроке беременности 11 недель сдавала анализ крови на внутриутробные инфекции, результат такой: Антитела к токсоплазме Jg M-отрицательный, Jg G- положительный, к цитомегаловирусу Jg M-отрицательный, Jg G- положительный, к краснухе Jg M-положительный, Jg G- положительный. Краснухой никогда не болела, прививки были сделаны все по плану, последняя в 20 лет. Анализы крови и мочи на момент сдачи анализа на ТОРЧ инфекции были хорошие, температуры, сыпи и др. Проявлений краснухи не было...

2 ОТВЕТА
30.09.2014

На каком сроке беременности проводится повторное кесарево сечение

Добрый вечер! На каком сроке полагается проводить плановое кесарево сечение, если после первых родов (тоже кесарево сечение) прошел 1 год и 9 месяцев. Состояние шва по результатам УЗИ хорошее.

1 ОТВЕТ
18.11.2014

Зудит место удаления родинки - что делать?

Удалила вчера подозрительную родинку. На гистологию решила сдать в ЮНИМ (www. Unim. Su), чтобы долго результатов не ждать - у нас в поликлинике какие-то нечеловеческие сроки ожидания. Сегодня с утра место, где была родинка, начало зудеть. Результаты гистологии обещали завтра. Нужно ли обратиться к врачу до получения результатов? И можно ли избавиться от зуда, намазав чем-то?

0 ОТВЕТОВ
06.03.2015

Нарушение или это в пределах нормы

Срок беременности 37 недель. Сдала анализ мочи(суточный анализ мочи на белок)
показатели такие
белок 10mg/dl
глюкоза 250 mg/dl
это показатели нормы? Или нарушения?

0 ОТВЕТОВ
12.04.2015

"Врач не правильно ставит срок беременности. Что делать? "

Добрый день! В феврале 2015 года у меня были сбои в дате месячных, при цикле в 28 дней они должны были начаться 14 февраля, а начались 18. 02. 2015. Мы с мужем планировали ребенка и мне было назначено УЗИ на 2 марта 2015 года (по словам врача половина срока, вот только чего не знаю). Половой акт был 1.3 и 5 марта, потом 9 марта. Хотелось бы определиться с датой зачатия, потому-что врачи ставят срок, который намного больше даже акушерского. 17 марта мне был поставлен срок 6 недель, 7 апреля - 9 н...

0 ОТВЕТОВ
наверх