СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 308
Врачей-консультантов всего: 863

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 40 вопросов,
получено 31 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 45879
Ответов 37913

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли продолжать принимать эль тираксин?

№ 32 783 Эндокринолог 15.05.2016

Нужно ли продолжать принимать эль тираксин? Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли продолжать принимать тироксин. Мне 28 лет, в ближайшее время планирую беременность сейчас принимаю тироксин 50 мг, была в том году летом у эндокринолога ТТГ был 2.7 она сказала что при планировании беремености нужно не больше 2.5 и порекомендовала продолжать прием и даже дозу увеличить до 75 мг (я тогда тоже планировала беременность но по разным причинам отложила). Первый раз ТТГ сдала лет в 17 и результат был повышен тогда тироксин принимала по 25 мг какое то время он потом снизился и врач отменила прием. Лет в 25 я решила сдать проверить ТТг было повышено гдето 6.5 врач сказала что нужно начать принимать тироксин 50 мг постоянно тем более если я буду планировать беременеть. Сдала недавно анализы ТТГ 1.1025 мкМЕ/мл, Т4 свободный 1.15 нг/дл. Нужно ли продолжать принимать тироксин если планирую беременность?

Елена, Дмитров

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
16.02.2016

Токсоплазмоз

Добрый день, на данный момент 23 недели беременности. При планировании сдавала торч комплекс(около 8 месяцев назад), были выявлен антитела ко всему, кроме токсоплазмоза, результат на токсоплазмоз: - anti-Toxoplasma gondii IgG - 0. 0 Ед/мл (< 1. 6 Ед/мл - отрицательно)
anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТ, через некоторое время забеременела и снова сдала этот комплекс (в другой лаборатории), опять отрицательно(но уже без референсных значений); и сегодня на сроке 23 недели я пересдала анализ сно...

1 ОТВЕТ
08.07.2016

Верно ли назначение?

Здравствуйте, планируем беременность, сдала все необходимые анализы. Врач исходя из результатов сказал, что все чуть ли не идеально, но тем не менее назначила принимать дюфастон с 16-25 дц. (цикл 33 дня). Анализы ТТГ-1. 16 Анти-ТПО-0. 62 Тестостерон общ. -0. 33 ЛГ-6.58 Эстрадиол 107. 40 17-ОН-Прогестерон-0. 69. Я очень переживаю, если результаты хорошие, стоит ли пить этот гормональный препарат?

1 ОТВЕТ
05.08.2016

Цитомегаловирус при беременности

Добрый день! При планировании беременности чуть менее года назад сдавала анализ на цитомегаловирус методом ИФА. Результаты следующие: антитела G - 10. 7 при значениях от 0 до 6 (положительно), антитела М - 0. 8 при значениях от 0 до 1 (отрицательно). На 9 неделе беременности повторно сдавала такой анализ (тоже методом ИФА). Результат: антитела G - 8. 3 при значениях от 0 до 1 (положительно), антитела М - 1. 7 при значениях от 0 до 0. 9 (положительно). Подскажите, что означают данные результаты? ...

0 ОТВЕТОВ
24.09.2014

Положительные антитела М к токсоплазмозу

Здравствуйте! У меня следующий вопрос. При планировании беременности (2.5 года назад) сдавала анализ на антитела М и G к токсоплазмозу. Оба были положительные. Консультировалась с инфекционистом, пересдавала анализ в инфекционной больнице и результат отрицательный. На данный момент 13 неделя беременности, сдала анализ и антитела М опять положительные. Что это значит? Я ж не могу болеть все 2. 5 года токсоплазмозом. Опасно ли это малышу? Как поступить дальше? Очень переживаю по этому поводу.

2 ОТВЕТА
15.08.2016

Анализ на антитела к краснухе

Добрый день. Сегодня получила результаты анализов anti rubella IgG и IgM. IgG 47. 8 IgM -сомнительно, рекомендовано пересдать через 2 недели. То есть получается, что на данный момент я могу болеть краснухой? Никаких высыпаний нет, температуры нет. Есть возможность, что в этом месяце могла наступить беременность. Есть ли в этом случае рису для плода?

2 ОТВЕТА
17.07.2016

Нужно ли делать лапароскопию в моём случае!

Здравствуйте! 1.5 года планирования беременности, все анализы хорошие, сделала ГСГ, результат: левая труба не контрастировалась, правая контрастировалась на всём протяжении, гидросальпинкс дистального отдела, оканчивается слепо. Заключение: непроходимость обеих труб. Как вы считаете, стоит ли делать лапароскопию или сразу на ЭКО? Есть ли у меня шансы на беременность? И насколько можно полагаться на результаты ГСГ? Никогда не было беременностей, ИППП не болела никогда, никаких других инфекций тож...

0 ОТВЕТОВ
наверх