СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 188
Врачей-консультантов всего: 1123

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 21 вопросов,
получено 13 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 54665
Ответов 45509

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужна Консультация о пролеченом RW

№ 47 181 Венеролог 11.10.2017

Добрый день! Пишу Вам все как есть: Муж заразился RW, когда ему было 18 лет. Половых контактов не было. Единственное объяснение его заражения это через кровь. Бурная молодость, было много драк кровь в кровь. Клянется, что не было половых контактов. RW Обнаружили в больнице ( военкомат направил для подтверждения пластостопия-косил от армии ) В больнице проходил осмотр, обнаружили сыпь на п. Ч. Врач назначил сдать кровь на венерические заболевания, результатRW положительный, там же ему провели лечение ( уколы) Лечение проводил анонимно ( платно) в течении 3 недель там лежал. Мы на тот момент вели половую жизнь и врач ему посоветовал чтоб подруга тоже прошла лечение, выписал ему препарат и я также сделала уколы ( были очень болючие) Делала их в своей поликлинике ( пришла в процедурный кабинет к медсестре-все ей рассказала честно и она мне их даже бесплатно проколола. Через пол года я сдала анализ на ВИЧ, Гепатит и Сифилис- у меня ВСЕ было ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ. Успокоилась и мы забыли про это как страшный сон. Но муж анализ после лечения не делал. Предохранялись с ним после лечения еще очень много лет. Во время лечения и еще 3 мес после, никаких контактов вообще не было. Прошло уже 16 лет. Мы женаты, верны друг другу. Муж у меня первый мужчина и единственный. Всегда вместе. Решили начать планирование беременности. Нам уже по 33 года. Я прошла все обследования у гинеколога ( узи мал таза, сдала анализы- мазки на скрытые инфекции, цитологию и т. Д ВСЕ Отлично. Сдала мочу, кровь на ТТГ, общ анализ, клинический, и тд- все отлично. И сдали с мужем анализ на ВИЧ-отриц, гепатит-отриц, сифилис Syphilis RPR (реакция микропреципитации с кардиолипиновым антигеном) НЕ ОБНАРУЖЕНО. Дважны в разных лабораториях RPR сдавали. Результат- отрицательно. НО: ИФА-полож, и Syphilis TPHA (антитела к Treponema pallidum в реакции пассивной гемагглютинации, полуколичественное исследование) 1: 320 Я схожу с ума, эти результаты как я читала означают либо, у нас все пролечено, но осталась память в крови, либо что? Неужели мы до сих пор больны? За эти 16 лет ни у кого из нас никаких признаков не было, ни высыпаний, ни сыпи, да вообще никаких жалоб на здоровье. И как теперь планировать беременность? Боюсь очень. Справок о проводимом лечении у нас нет, никому не докажешь. Какие анализы нам еще нужно сдать, чтобы точно быть уверенными, что ничего у нас нет или есть? Надо ли проходить дополнительное лечение? И сколько теперь времени должно пройти, чтобы планировать беременность? И как нам теперь получить справки в КВД? В КВД с такими анализами все равно поставят на учет и заставят пройти повторное лечение? Или сейчас можно по доп анализам понять пролеченный или нет? УВАЖАЕМЫЕ ВРАЧИ- прошу проконсультировать, что делать? С чего начать? Какие анализы еще сдать? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Важно очень понимать, что мы действительно здоровы и можем планировать ребенка

Иванова Ольга, Москва

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 11.10.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Здравствуйте, антитела к трепонемам определяются в организме всю жизнь после перенесенной инфекции, это иммунная память. наличие антител говорит об иммунитете а не о сохранившейся инфекции. на беременность и рождение здорового ребенка это никак отрицательно не влияет, так же как и огромное количество антител к другим инфекционным агнетам, с которыми Вы встречались за всю жизнь. единственное, что по приказу, если есть антитела, то беременным проводится профилактическое лечение на 26 неделе беременности, но оно отличается значительно от специфического лечения, которое Вы когда то получали, это все лишь несколько уколов бициллина.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 11.10.2017 Панигрибко Сергей Ковров 2.9 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, в вашем случае вполне достаточно проведеНие мрп, это нерепонемный тест. Использови етрепонемных тестов может быть показано по сомнительных либо положительных результатов мрп( RPR).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.10.2017 Иванова Ольга, Москва

Спасибо Вам за ответ! Немного успокоили. Только меня также интересует, как потом доказать, что лечение было. В КВД мы не обращались. Справок никаких естественно нет. Прежде чем планировать ребенка, я хочу и подстраховаться и чтоб документы все были при такой ситуации. Мне же потом вставать на учет и в роддом хочу в нормальный. Подскажите, пожалуйста, с чего начать? В КВД идти? А там на учет поставят и повторное или профилактическое лечение назначат для подтверждения, что ранее леченная инфекция есть доп анализы?

ОТВЕТИЛ: 11.10.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Ольга, подтверждения для ЖК о том, что было лечение, не нужно. достаточно сказать об этом, множество женщин переносит в стертой форме и не лечится, и даже не знает о своей инфекции, потом вся разница только в титрах антител, у Вас они на таком уровне, что видно, что инфекция была давно и пролечена. такой вывод в состоянии сделать и гинекологи. по приказу профилактическое лечение все равно нужно пройти, даже если формально Вы и здоровы, оно назначается, что бы не было ни малейшего риска для ребенка, это приказ и его выполняют во всех консультациях. в какой роддом обращаться в данной ситуации не имеет значения, у Вас одинаковые права со всеми, и в самых классных перинатальных центрах полно женщин с положительными анализами. это распространенная ситуация, она давно не удивляет никого, в том числе и гинекологов.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 11.10.2017 Иванова Ольга, Москва

Прошу Вас уточнить. Если Мы с мужем придем в КВД ( не по месту прописки) С нашими результатами анализов от Лабораторий ( с синими печатями). Нас обязаны поставить на учет? Платно\бесплатно не важно Или можно обойтись без этого и получить справку, что здоров, пересдав анализы еще раз в КВД (согласно как решит венеролог после осмотра) Какая там процедура? Или все таки назначат повторное лечение (уколами), и придется стоять на учете, и в течении 9 месяцев сдавать анализы, чтобы получить эту справку? И значит ли это, что беременность нельзя планировать еще несколько лет? Мне уже 34 года скоро будет.

ОТВЕТИЛ: 11.10.2017 Николашина Ольга Москва 0.0 врач терапевт

Ольга, никакому учету в КВД вы не подлежите. беременность планировать можно, антитела сохраняются всю жизнь, никакого воздействия на ребенка они не оказывают. в настоящее время никакого лечения не нужно. если будет беременность, то на 26 неделе проводится профилактическое лечение ( оно проводится всем беременным с положительными антителами в анализах, не зависимо от того когда они болели, лечились или не лечились).

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.04.2016

Нейросифилис

Здравствуйте! Я переболела сифилисом в 2011 году, прошла курс адекватного специфического лечения в стационаре, 21 день, 120 уколов пенициллина. Затем сдавала кровь каждые 3 месяца, но титр не падал. Мне сказали, что у меня серорезистентность и в 2013г. Назначили повторный курс лечения цефтриаксоном, 20 дней. Но, к сожалению, на 10 день у меня выявилась аллергия на данный препарат, и лечение пришлось прервать. Затем я так же сдавала кровь, титр высокий 1: 320. Микрореакция и реакция Вассермана от...

1 ОТВЕТ
10.08.2015

Анализ на хламидиоз пцр положительно, ифа всё отрицательно

Добрый день! Я на 20 неделе беременности, в жк сдала анализы на инфекции, получила результат: пцр - chlanydia trachomatis - положительно, результат ифа все пункты - отрицательно. Врач направила в квд, сказала что необходимо лечение, завтра идем с мужем сдавать анализы, подскажите, почему если пцр положительно, то ифа отрицательно? Как такое может быть? Если шансы сохранить беременность? Беременность желанная.

1 ОТВЕТ
13.11.2015

Есть сифилиз или нет?

Здравствуйте. Я на 15 неделе беременности, после получения анализов мой генеколог направил меня к венерологу на обследование. Мы с мужем прошли обследование и сдали анализы. У него все отрицательно в том числе и на ВИЧ а у меня RPR отрицательный а IgG+IgM положительный. Что это значит и как это может отразиться на ребенке? Раньше сифилизом не болела и соответственно курс лечения не проходила.

0 ОТВЕТОВ
25.09.2016

Герпес и планирование (беременность на ранних сроках)

Планируем с мужем беременность. Неделю назад был незащищенный ПА. А через 2 дня у мужа на губе выскочил герпес((( Могла ли я заразиться герпесом 2го типа (генитальным. Пишут что может переходить один вид в другой) при оральном сексе? У него и раньше был герпес. Но у меня никогда проявлений 1го типа не было. Месяц назад сдавала анализы на инфекции, антител к вирусу герпеса 2го типа у меня нет. Могло ли произойти первичное заражение? (за 2 дня до клинических проявлений герпеса у мужа). И если до э...

1 ОТВЕТ
27.10.2013

Скажите в год ифа измениться после все го что со мной произошло

Доброй ночи Павел Андреевич! Скажите пожалуйста в год ифа мой будет отрицательный после (незащещенного полового контакта с девушкой вич 1 или вич 2 я так ине понял! Узнал от друга после симптомов! Симптомы все как по книге! Анализы на вич ифа 7 неделя 2 4 5 6 7 8 9 10 11 месяц отрицательно 3 месяц пцр рнк (гемотест) 200 копий - вич не обнаружено 4 месяц центр молекулярной диагностики пцр рнк вич 1. 2 20 копий - вич не обнаружено 6 месяц пцр рнк кач вич 1. 2 20 копий вич не обнару...

3 ОТВЕТА
наверх