СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 254
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 39 вопросов,
получено 41 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48761
Ответов 40759

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Диагноз по токсоплазмозу

№ 33 146 Инфекционист 26.05.2016

В приложении исследования по токсоплазме 1 анализ IgG 400 ( положительно) IgM 10.4 ( положительно - чуть выше сомнительного) Второй анализ спустя 2 недели ( на бланке токсоцентра ) IgG 390 IgM не могу разобрать фото в приложении Делала ПРЦ ДНК- отрицательно Делала 2 недели назад анализ на авидность- сомнительный результат Принимаю Дюфастон 13 недель беременность Давно ли инфицирование? Угрожает ли что то ребенку?

Анастасия, Москва

подписаться на ответы 3 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 26.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 64.5 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, Риск для плода вполне реален. С результатами исследования необходимо очно посетить инфекциониста , выполнить узи.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.05.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, Здравствуйте! предыдущий ответ ответ неверен, риск минимальный. нужны результаты узи, пересдать Ig M в экспертной лаборатории. С ув., Александров П.А.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.05.2016 Анастасия, Москва

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! Вот и я удивилась ответу дерматовенеролога! Подскажите, я не смогла разобрать второе значение IgM оно выросло или нет? Другое значение и не понятно ничего УЗИ сделала- оно идеальное

ОТВЕТИЛ: 26.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 64.5 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, величина риска не может обсуждаться в заочном формате, он есть, и это требует принятия мер к дообследованию и консультации в очном порядке. Не горячитесь с выводами, коллега.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 64.5 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, вам не стоит удивляться , дерматовенерология , в значительной степени включает , практически все специальности

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.05.2016 Анастасия, Москва

ПОЖАЛУЙСТА! НЕ ЗАПУГИВАЙТЕ МЕНЯ! У меня 13 недель беременности и 2 недели НЕРВОВ от этого токсоплазмоза! Давайте анализы будет комментировать ИНФЕКЦИОНИСТ! А к вам я приду как только найдут хламидии! Хорошего дня

ОТВЕТИЛ: 26.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 64.5 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, вы спросили- вам дали рекомендации. Принимать их или нет- ваше право. Но врача посетите.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

УТОЧНЯЮЩИЙ ВОПРОС 26.05.2016 Анастасия, москва

Я просила консультация ИНФЕКЦИОНИСТА! Вы пришли, написали негатив, не являясь специалистом в этом области и не понимая, что можете своими запугиваниями добавить переживаний беременной женщине! У специалиста я была сегодня! Но сомневаюсь в его компетентности, поэтому решила узнать хотя бы еще одно мнение! НЕ ВАШЕ!

ОТВЕТИЛ: 26.05.2016 Панигрибко Сергей Ковров 64.5 врач дерматовенеролог

Здравствуйте, как скажете. Пусть у вас все будет хорошо. Вы услышали мнение специалиста

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 26.05.2016 Александров Павел Андреевич Санкт-Петербург 29.9 Заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний, врач-инфекционист, паразитолог, гепатолог

Здравствуйте, существенно не изменилось. При беременности часто выявляются ложноположительные Ig M, тут стоит больше полагаться на данные ПЦР, УЗИ и самочувствия.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
07.11.2013

Беременность и вирусы

Здравствуйте. Хочу зачать ребенка. Недавно был срыв беременности (срок ок. 4-х недель). Врач отправил на анализ крови. Показатели: 1. Toxoplasma (lgM)=0. 7; 2. Toxoplasma (lgG)=391; 3. Цитомегаловирус(lgG)=1. 7;
4. Вирус простого герпеса (HSV) 1 типа=6. 2; 5. Вирус простого герпеса (HSV) 2 типа=

1 ОТВЕТ
31.01.2015

Ветрянка беременность АТ

Здравствуйте! Беременность 9 недель, старший ребенок заболел ветрянкой 8 дней назад, 1). Первые мои анализы на антитела к ветрянке в день высыпания у ребенка - Ig G отрицат, Ig M отрицат
2). Вторые мои анализы на АТ к вирусу Ig G Результат 379. 6 мЕд/мл и АТ к вирусу Ig M отрицат. (Референсные значения < 150 мЕд/мл отрицательно, > 150 мЕд/мл положительно). То что со временем результат Ig G выше нормы в несколько раз - это о чем говорит? О текущей инфекции? Спасибо за ответ.

2 ОТВЕТА
20.03.2014

Больна ли я токсоплазмозом?

Что означают результаты анализа на токсоплазмоз? Планирую беременность. В январе сдала кровь на Токсоплазма Антитела JgG к Toxoplasma g. Количественное определение МЕ/мл (25 МЕ/мл наличие иммунного ответа. ) результат -148.36; на токсоплазма Антитела JgМ к Toxoplasma g. (титр) (отрицацельно или до 1: 10) результат-отрицательный. Врач попросила пересдать анализ. Сдала кровь в феврале на Токсоплазма Антитела JgG к Toxoplasma g. Количественное определение МЕ/...

1 ОТВЕТ
23.04.2016

Очень сильно выпадают волосы! ((

Добрый день. Ситуация такая. Я с 2011 года пила джес, в 2013 и 2015 было две замершие беременности, каждый раз после выскабливания опять сажали на джес. (причина как выяснилось густая кровь)В этом году мы решили опять пробовать, отменили джес, но эндометрий оказался маленький 5.7мм и гинеколог прописала фемостон и дюфастон его нарастить. В итоге я больше не захотела пить эти гормоны и решила нарастить его народными методами. Пошла к другому врачу мне выписали в драже баровую матку, красную щетку...

5 ОТВЕТОВ
29.07.2015

Повышен ттг

Добрый день! Мой вопрос заключается в том, что в период ожидания результатов анализов могло произойти зачатие ребенка. Результаты ТТГ 5. 20, свободный тироксин, ФСГ, ЛГ, глюкоза, гликолизированный гемоглобин, холестерин в норме. Как мне быть? Возможно без принятия гормонов выносить здорового ребенка? А так же возможно принятия гормона в период беременности не навредит ли это плоду? Может быть есть какая-то другая замена гормона в период беременности. А может вообще ничего не надо делать? Заранее...

0 ОТВЕТОВ
наверх