СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 313
Врачей-консультантов всего: 851

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 66 вопросов,
получено 67 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 44811
Ответов 36959

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Эритематозная бульбопатия, эритематозная гастропатия. Поверхностный дистальный эзофагит. Недостаточность кардии.

№ 3 324 Гастроэнтеролог 04.11.2012

Добрый день! Мой вопрос адресован к гастроэнтерологу. Мне 40лет. Я, в сентябре 2012г. прошла полное медицинское обследование, узи всех органов, в том числе гастроскопию желудка. Результат: все анализы и узи отличные показатели, а вот по желудку следующее заключение: Эритематозная бульбопатия, эритематозная гастропатия. Поверхностный дистальный эзофагит. Недостаточность кардии. Как с этим всем бороться, хотя у меня желудок не болит, от кислого изжоги не бывает(хоть пол лимона могу съесть), единственная проблема: если очень плотно поем(много съем пиши за один приём) происходит отрыжка части съеденной пищи (сопровождающая рвотным рефлексом), как у грудничков(детей), а потом всё нормально, никаких проблем, но гастроскопия показала,..... вот такой диагноз озвучил врач. Как мне правильно питаться при этом заключении врача и какие продукты можно и нужно обязательно употреблять в пищу, а какие ограничить и вообще нельзя употреблять в пищу. Заранее, спасибо всем, кто ответит на мою проблему.

Петровская Татьяна, Рославль

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 08.11.2012 Барон Валерия Брест 0.0 терапевт

Здравстсвуйте. Ваша отрыжка съеденной пищей связана с недостаточностью кардии ( т.е. часть содержимого желудка забрасывается в пищевод из - за неполного закрытия заслонки между ними). Следовательно - страрайтесь не переедать, на пользу это точно не пойдёт. По данным вашей фиброскопии - слизистая желудка и кишки - воспалены, это связано с нерегулярным и вредным питанием ( много острого, копчёного, "сухих" перекусов, большого колическтва свежей сдобы, газировки,жирные буьоны ), а так же частыми или хроническими стрессами или недосыпами, курением. Постарайте питаться по возможности 4 -5 раз в день, не есть за 4 часа до сна, обязательно завтракать, уменьшить в своём рационе, а потом исключить описанные ранее " вредные" продукты и побольше положительных эмоций. Продукты и блюда, которые не очень "любит" наш желудок: жаренные и копчёные, хрен, лук, уксус, кофе, какао, газировку, свежую выпечку, сдобу, жирные и "тяжелые" рыбные, грибные и мясные бульоны, щи, борщ, консервы, жирное мясо, пшено, перловку, ячневую крупу, бобовые и макароны, белокочанную капусту, репу, брюкву, редьку, щавель, очень горячую или холодную пищу. Обычно, такая диета соблюдается пол года, но, если чувствуете себя хорошо, то через 2-3 месяца потихоньку вводятся овощи, сырые фрукт.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
14.08.2012

Последствие после медекаментозного аборта

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня возникла проблема, я забеременела и мне пришлось сделать аборт, но аборт я сделала медекоментозный(таблетки) и после зтого начались серьёзные изменения - 19.06 я выпила таблетки ,20.06 начались месячные,шли по 2.07 (с 3.07 по 5.07 небыло,) а потом опять пошли с 6 .07 по 8.07. Я сделала узи сказали что всё прошло хорошо и не чего не осталось, но проблема в том что на следующие месячные опять таже проблема,начались месяч...

0 ОТВЕТОВ
10.06.2013

Удалять ли новаринг

Здравствуйте, я 4 месяца пользуюсь новаринг. Через месяц-два у меня появилась раздражительность, молочница, либидо снизилось до нуля, начала болеть пояница. Моя доктор сказала, что всё мне это кажется, поэтому обращаюсь сюда. По мрт у меня есть фиброма яичника и эндомиоз. Подскажите могу я удалить кольцо и в какой день это сделать и могут ли быть последствия после его извлечения. Спасибо

0 ОТВЕТОВ
08.05.2014

Можно ли лететь самолетом 3 летней дочке? Диагноз: хронический вирусн. Миокардит ЭБВ с поражением проводящей системы сердца-частая с/в экстрасистолия за сутки-10339 (6.4%)? НКО-1

Здравствуйте! Можно ли летать на самолете моей 3 летней дочке? У нее Хронический вирусный миокардит ЭБВ этиологии с поражением проводящей системы сердца - частая с/ экстрасистолия. НКО-1 ИФА - ВЭБ IgG 7.6 см. IgM 1.3. ЭКГ - ритм сиунусовый с чСс 103-118 в мин. Одиночная суправентикулярная экстрасистола. Умеренное нарушение процесса реполяризации миокарда. Миграция водителя ритма, САБ 2 ст 1 типа. Частая одиночная с/в парасистлия. За сутки -10330 (6.4%) Пауз нет. Ответьте пожалуйста! МОЖНО ЛИ ЛЕ...

1 ОТВЕТ
05.12.2012

Беспокоит головная боль, проконсультируйте

Добрый день. Мне 36 лет. Меня очень часто мучают головные боли, головокружение, перепады АД от 90/60 до 140/90, пелена перед глазами, иногда бывает ощущение что вот-вот упаду, на фоне этого стала раздражительной, плохо сплю, часто тахикардия, повышенная потливость. Летом делала УЗИ сосудов головы и шеи: описание - брахиоцефальные артерии проходимые. Скоростные и спектральные характеристики потоков в парных артериях без асимметрий. Эхогенность нормальная, поверхность ровная. Атеросклеротических б...

2 ОТВЕТА
12.05.2014

Что это может быть за заболевание?

Здравствуйте, у моей бабушки ей 68 лет припухлость в голени. Нога болит особенно когда много ходит. Обращались к врачам, они не знаю что делать. Онколог сказал, что все нормально. Таблетки и уколы не помогают.

1 ОТВЕТ
30.01.2014

Можно мне самой рожать с таким диагнозом?

Здраствуйте! У меня диагноз Деструкция стекловидного тела правого глаза, отслойка задней гиалоидной мембраны справа, увеит хронический! Скажите пожалуйста можно мне самой рожать с таким диагнозом?

0 ОТВЕТОВ
наверх