СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 168
Врачей-консультантов всего: 837

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 34 вопросов,
получено 18 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 43259
Ответов 35536

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Имеет ли смысл "прокапаться", чтобы почистить кровь от токсинов марихуаны?

№ 33 548 Нарколог 08.06.2016

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл пройти детоксикацию, для того, чтобы пройти наркотест (химико-токсикологическое исследование ) на наличие наркотических веществ? Последний прием Канабиса был неделю назад, до этого употреблял то регулярно то нет на протяжении 4-5 месяцев. Какова вероятность пройти тест? Какой биологический материал будут брать на анализ? Заранее Спасибо.

Ivan, Омск

подписаться на ответы 2 ОТВЕТА

ОТВЕТИЛ: 09.06.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 29.2 психиатр-нарколог

Здравствуйте, Ivan! Какова вероятность пройти тест? - Не большая. Скорее всего тест будет положительный, то есть определится наличие ТГК. При очень редком (реже 1 раза в месяц) или первом (и единственном) курении каннабиса, ТГК ( его активное вещество) полностью выводится из организма за 3-5 суток, а его следы определяются в моче еще примерно 2 недели. ТГК постепенно накапливается в жировой ткани и просто не успевает полностью выводиться из организма, поэтому в моче он присутствует практически постоянно. Чем чаще человек курит, и чем выше концентрация ТГК в траве, тем дольше период выведения его из организма, а о полном выведении можно говорить только через 3-4 месяца после полного прекращения курения. Точные цифры, обозначающие количество ТГК в моче и сроки его выведения из организма назвать невозможно, потому что они очень индивидуальны. Этот процесс зависит от скорости обменных процессов, веса человека, частоты употребления, и "качества продукта", то есть концентрации ТГК.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

ОТВЕТИЛ: 09.06.2016 Кравцов Александр Васильевич Хабаровск 29.2 психиатр-нарколог

Уважаемый Ivan! Вы спрашивали: "Какой биологический материал будут брать на анализ?" - мочу. "Имеет ли смысл пройти детоксикацию?" - Нет, не имеет. Особенность, которая отличает ТГК от других психоактивных веществ: Он гораздо медленнее усваивается, накапливаясь в тканях организма, богатых липидами (это - мозг, лёгкие, половые органы и железы внутренней секреции). Время его выведения из организма зависит от частоты, длительности употребления и концентрации ТГК (в % отношении). Никакие препараты, капельницы, детоксикации, физические нагрузки, клизмы, массаж, сауна, и даже гемосорбция и плазмаферез, и никакие другие методы очищения не ускорят этот процесс, разве только самую малость. .. Нужно время и терпение. Важно и то, какой метод исследования применяется и насколько он эффективен. Для химико-токсикологического исследования мочи или крови анализ может быть положительным 10-15 дней (это после однократного курения). В Вашем случае "употреблял то регулярно, то нет на протяжении 4-5 месяцев" - вероятно, не меньше 2 - 3 мес. Существует, например, метод ВРТ (вегето-резонансное тестирование), который достоверно выявляет, что конкретно человек курил, как давно, и как часто - и даже через 30 - 50 лет...

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
наверх