СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 291
Врачей-консультантов всего: 875

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 37 вопросов,
получено 53 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 47858
Ответов 39823

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Боль в челюсти. Найти причину.

№ 34 583 Невропатолог 07.07.2016

Здравствуйте. Женщина, возраст 37 лет. Боли в области правой верхней челюсти преимущественно в районе зубов (VI, VII) с иррадиацией в область глазной кости, правого уха, реже нижней челюсти. Боль постоянная монотонная. Иногда приобретает характер ломящей, пульсирующей, жгущей, ощущение жжения чаще отмечается в области правого уха. После длительной интенсивной болезненности может появляться ощущение онемения правой части неба и десен. Точки выхода тройничного нерва безболезненные. Внешние раздражители (холод, прикосновение, жевание и т. П. ) приступы не провоцируют. Первые заметные проявления возникли в возрасте 33 лет и на протяжении полутора лет носили периодический характер, с 35 лет боли стали непроходящими. Стоматологические и отоларингологические обследования патологии не выявили (панорамный снимок челюсти и прицельные снимки зубов, рентген носа). Проведенные исследования: МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника, дуплексное сканирование экстракраниальных отделов БЦА органической патологии не выявили. КТ височно-нижнечелюстных суставов определила дисфункцию суставов по типу гипермобильности. Ортопедическая диагностика, в том числе электромиография, и лечение (постоянное ношение каппы-протеза) ситуации не изменили. Анализ крови на ПЦР к герпесу, цитомегаловирусу, ВИЧ, RW отрицательные. Предполагаемый (неуточненный) диагноз неврологов - невропатия тройничного нерва. Назначаемое физиотерапевтическое и медикаментозное лечение - различные нестероидные противовоспалительные средства, трентал, мидокалм, амитриптиллин, финлепсин, нейронтин, прегабалин, инъекции с витамином В12 и пр. Облегчения не приносят. В анамнезе в возрасте 8 и 9 лет были произведены многократные пункции гайморовой пазухи с целью лечения гайморита. В возрасте 22 лет имело место травматичное удаление верхнего зуба (V) справа с перфорацией дна гайморовой пазухи. Прошу подсказать к каким специалистам обращаться, учитывая, что консультации проведены с отоларингологами, стоматологами-терапевтами, стоматологами-хирургами, стоматологами-ортопедами, невропатологами, нейрохирургами, рентгенологами, и какие обследования, кроме имеющихся, можно провести для выяснения причин боли.

Наталья, Самара

подписаться на ответы НЕТ ОТВЕТОВ

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
10.11.2013

Врачи не могут понять.

Здравствуйте мне 20 лет, приехал с моря, через 2 дня вечером пил чай, выдохнул через нос и как будто иголку в нос воткнули секундная боль именно при выдохе, сделал КТ пазух сильный отек, но гноя не было. Полечил как гайморит от воспаления. Не помогло, сейчас прошел уже год абсолютно не знаю что делать. Боли двусторонние периодами именно в корне носа, пронзающие. Иногда под нижней челюстью справа как будто в кулак сжимается не сглотнуть. Вески жгло поначалу сильно, сейчас нет. Зубы стали очень чу...

0 ОТВЕТОВ
07.09.2014

Как вылечить гайморит в положении?

Добрый день! Подскажите как быть, я в положении на 28-29 недели. Сильно простыла начался гайморит и пошло осложнение на уши, болит левая носовая пазуха, левая челюсть, зубы и глаз. Калю цифотоксин 5 дней, с левая сторона носа уже меньше гноя, но боли не уходят. Помогите, как быть?

2 ОТВЕТА
29.01.2016

Болит левая сторона челюсти после промывания носа, что делать?

Здравствуйте! У меня был правосторонний фронтит. Я прошел курс лечения, ходил на промывания методом кукушка. Дома я промывал соленой водой со шприца. Фронтит вылечил, зато теперь болит левая сторона челюсти как будто от уха. Год назад у меня был перелом гайморовой пазухи с этой стороны, в то время у меня немела челюсть слева. Похожая ситуация и сейчас с онемением челюсти + болит. Болит в основном в положении лежа когда сплю. В течение дня может совсем не беспокоить. Заранее благодарю за ответ!

1 ОТВЕТ
07.02.2016

Не проходит гайморит

Добрый день! 16. 01. 16 Заболели зубы и переносица. Пошла к лору, при обледовании выявили левосторонний гайморит. Лечение: синуфорте, полидекса, промывание солью, азитромицин табл. Через пять дней состояние не улучшилось. Лягла в стационар. Лечение: прокол левой пазухи и правой верхней. В верхней ничего не было. Промывали левую через катетер 7 дней. Верхнюю правую 4 дня так как там ничего не выходило. Кололи 10 дней цефтриаксон. Температура 36. 7-37. 2 Постоянно. Выписали через 10 дней. На второ...

1 ОТВЕТ
14.11.2016

Стягивает мышцы лица

Вот такой вопрос, все началось с нервного тика левого глаза, а сейчас стягивает всю левую сторону лица. Но это не неврит лицевого нерва, так как двигать этими мышцами я могу. Делал рентген и показало вообще кисту лицевого пазуха и воспаление мышц лица. Врачи не знают от чего лечить. Пью Нозепам и Финлепсин врде на время полегче становится. Может вы подскажете, что делать?

0 ОТВЕТОВ
наверх