СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 222
Врачей-консультантов всего: 1203

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 17 вопросов,
получено 7 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 58690
Ответов 48907

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Нужно ли продолжать дополнительное лечение после приема тамоксифена (4 года 8 месяцев)

№ 36 064 Онколог 21.08.2016

У моей мамы в 2011 году в возрасте 49 лет(она с 1962год. Рожд. ) на маммографии была обнаружена злокачественная опухоль левой молочной железы на границе квадратов (T1N0M0). Была произведена секторальная резекция лмж. Прошла курс лучевой терапии. Затем назначен тамоксифен 20мг. На 5 лет. За год до окончания курса лечения (декабрь 2015г) появилась аллергия на тамоксифен(отёк губ, глаз, кожные высыпания в виде красных "лепешек", зуд кожи). С декабря принимает антигистаминные препараты параллельно с тамоксифеном. Можно ли раньше прекратить прием тамоксифена, если Описание макро: №1-кожный лоскут с подлежащими тканями молочной железы. В толще ткани железы опухолевый узел 0.8х0.5 см. №2-фрагмент жировой клетчатки 25х13х6см с лимфоузлами от 0.3 до 3.5 см в диаметре. Поставлен диагноз: инвазивный протоковый рак молочной железы. Гиперплазия лимфоузлов. По краям резекции опухолевого роста не выявлено. Произведено игх исследование с антителами к рецепторам эстрогенов, прогестрогена, онкобелка HER2 и маркера пролиферативной активности Ki-67. Заключение: рецепция эстрогена положительная в 5% и прогестрогена в 5% клеток опухоли. Статус HER2 2+ Индекс Ki-67 5%. Проведено FISH исследование - амплификация гена HER 2/Neu не обнаружена. Нужно ли тамоксифен заменять на другой препарат, или закончить лечение на этом этапе? Маммография от 3. 12. 2015г: мж в состоянии инволюции. Фолликулостимулирующий гормон от 17. 05. 2016г (ФСГ) 33.7 мМЕ/мл, значение норм: менопауза 20-150. Эстрадиол от 17. 05. 2016г 87.4 пмоль/л, значение нормы менопаузы 0-80. Рентгенография орг. Груд. Кл. От января 2016г - в пределах возрастных изменений. Узи малого таза от ноября 2015 г М-ЭХО-2мм. Узи брюшной полости и лимфоузлов от января 2016 года без особенностей. Б/Х крови - N. С уважением, Игорь.

Игорь, Рязань

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 26.08.2016 Дзинтар Васильевич Козлов Брянск 0.0 Врач

Здравствуйте, вы не написали, что было на момент начала лечения - была ли еще тогда сохранной функция яичников или уже была менопауза?

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:



Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
04.04.2017

Рак молочной железы

T2N0M0
Здравствуйте! Мне поставили инфильтративный рак неспецефического типа протоковый T2N0M0 2ст. G2. Er SP1-слабая 80% ядер. Er Sp2 -слабая 2 % ядер. Ki67 15 % zlth Ventana HEr clone 4B5 1 (+). Мне была проведена радикальная резекция правой молочной железы без осложнений. Также были удалены лимфоузлы в подмышечной впадине, оказались чистые. Размер опухоли перед операцией 2. 5х 1. 8. Скажите пожалуйста какое дальнейшее лечение будет назначено и какие перспективы. Также в дополнение я была обс...

0 ОТВЕТОВ
21.12.2014

Метастаза седалищнойкости опухоль Есть ли лечение онкобольного?

Здравствуйте! У моей мамы онкология 3 стади. Удалили матку с придатками. Обнаружили метастазы во влагалище. Делали курс лучевой терапии. Потом обнаружили метастазу в седалищной кости. Опухоль 110 х 113х145 мм, также метастазы в лимфоузлах брюшной полости. Провели 6 курсов химии. Сейчас выписали домой, рвота сильная и боли в животе. Что делать дальше?

1 ОТВЕТ
22.04.2017

Может ли быть так что после 11 химий все быть без изменения?

У моего отца рак выходного отдела с распространением на 12-перстную кишку, метастазы внутрибрюшные и забрюшинные лимфоузлы. Сделали 11 химий не какого результата. Опухоль и метостазы без изменения только убили все лейкоциты в крови. Как повысить лейкоциты? Может ли быть так что после химий все быть без изменения? Что делать дальше? Сильные боли в брюшной полости.

1 ОТВЕТ
07.01.2016

Можно ли сделать химиотерапию, если фибриноген равен 614

Здравствуйте, Доктор! У моей сестры рак левой молочной железы и опухоль за 10 дней сразу так увеличилась, что открылась рана и была потеря крови. После недели прибывания в онкологическом центре ее выписали, сказали кровь слишком густая (фибриноген 614) и если дадут химию может привести к появлению тромбов. Действительно ли это так? Все остальные органы в норме кроме лимфоузлов подмышками и анализы крови тоже в норме. Назначили таблетки фторафур 400 мг и кардиоаспирин для разжижения крови. Просто...

0 ОТВЕТОВ
16.06.2017

МЕТАСТАЗЫ ПЛОСКОКЛЕТОЧНОГО РАКА КОЖИ

Пол-года назад появился и быстро разросся ПЛОСКОКЛЕТОЧНЫЙ РАК КОЖИ на лбу с 2-х сторон диаметром до 30 мм и глубиной до 4 мм (фото 1), а 4 месяца назад обнаружено трехкратное повышение онкомаркера СА 15. 3 = 93 (остальные маркеры в норме). Маммография, УЗИ органов БП тоже были в норме. НО на МРТ головного мозга подозрительно выглядят затылочные и шейные лимфоузлы (фото 2). На рентгенограмме лёгких – подозрительные светлые «горошины» (фото 3). На УЗИ почки – единичные кисты до 17 мм. Через 2 меся...

2 ОТВЕТА
наверх