СТАТИСТИКА

Пользователей на сайте: 140
Врачей-консультантов всего: 883

ЗА СЕГОДНЯ:
задано 25 вопросов,
получено 34 ответов

ВСЕГО:
Вопросов 48723
Ответов 40719

ПОДПИШИСЬ НА НАС в социальных сетях!

полезные советы врачей на каждый день!

размещение рекламы

ВЫ ВРАЧ ИЛИ МЕДРАБОТНИК?

5 ПРИЧИН ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ У НАС

 Онлайн консультации врачей СпросиДоктора это помощник в вашей профессиональной деятельности.

Узнайте больше

Снижен иммунитет

№ 372 Аллерголог-Иммунолог 11.12.2011

Ребенок 6 лет, часто болеет ларингитами и ОРВИ. Сдали кровь на иммуноглобулины - результат показал пониженный Ig М - 0,6 при норме 0,8-1,5. Ig A,G, E в пределах нормы. Через 5 дней заболел ОРВИ с высыпаниями в виде пузырьков на горле, ладонях и ступнях. Возможно ли, что во время сдачи анализа ребенок уже был инфицирован и это повлияло на результат? О чем говорит данный результат анализа и нужно ли проводить какое-то лечение иммунитета?

Елена, Тула

подписаться на ответы 1 ОТВЕТ

ОТВЕТИЛ: 12.12.2011 Паньков Александр Сергеевич Оренбург 0.0 профессор, врач - инфекционист

Данный анализ практически ни о чем не говорит. Любые вирусные инфекции сопровождаются иммунодефицитом. Герпес на слизистых показатель сниженного иммунитета у вашего ребенка. необходимо назначние иммуномудуляторов и ряд других исследований.

Поблагодарить Уточняющий вопрос

Оцените ответ:

...Есть вопрос к врачу? ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ИЛИ РАСШИФРУЙТЕ АНАЛИЗЫ


Похожие вопросы:

Дата Вопрос Статус
08.01.2014

Частые ОРВИ, низкое фагоцитарное число, ребенку 5 лет

Добрый день. Очень нуждаюсь в консультации специалиста, в нашем городе детского иммунолога нет, поедем к нему еще не скоро. Дочке 5 лет, уже 2 года, с 3-х лет, как пошли в садик, болеет очень часто ОРВИ, за два года самым серьезным был обструктивный бронхит 1 раз, слава Богу ни ангин, ни отитов, но ОРВИ по 2 раза в месяц - больше недели в саду не выдерживает. Сдали иммунограмму, все в пределах референсных значений, никаких вирусов и грибов не обнаружено, беспокоит, что фагоцитоз - 40% при норме ...

1 ОТВЕТ
26.10.2014

Постоянно болею простудами, как поднять иммунитет?

Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что вот уже второй год я постоянно болею ОРВИ или ОРЗ, без осложнений, но очень часто и иногда долго. В основном все проявляется через болезнь горла, а дальше уже перетекает в кашель (редко), но обязательно всегда появляется насморк и не высокая температура. Проверялась у врача год назад, поставили хронический тонзиллит - раз, и вирус Эпштейна-Барра - два. Сказали, что последний должен "пройти" через год, а иммунитет к нему остаться, поэтому я так ча...

1 ОТВЕТ
28.05.2012

Как укрепить слабый иммунитет?

Здравствуйте.Помогите.Мне 25 лет,через пару месяцев хочу планировать беременность.Но увы у меня плохо со здоровьем.Начну с начала.У меня очень частые стали ОРВИ за последние 2 года,вялое состояние,нету сил,слабость,постоянно першит горло,умеренно красное,температура при ОРВИ 37,7 максимум,течение болезни длиться больше недели,вялотекущее состояние,а ведь я стараюсь вести здоровый образ жизни не пью не курю,много кушаю фруктов и овощей,на сколько слышала это подавлен иммунитет,в связи с эти обрат...

1 ОТВЕТ
03.01.2015

Из-за одной болезни у меня низкая температура, а у девушки высокая - как правильно реагировать и лечиться?

Я и моя девушка работали в Новый год ( в помещении, теплом) и наутро по прибытии домой поняли что чувствуем себя болезненно. Симптомы одинаковые
- Кашель (сухой, от которого задыхаешься)
- Слизь из носа
- Сильная ломота, боль во всех мышцах торса
- Боль при повороте глазных яблок вправо-влево
- Температура 38.5 - у меня, 39.8 - у девушки. - Головная боль при кашле

В скорой посоветовали попробовать сбить т-ру, поспать, если же не подействует, то звонить заново. Весь второй день девушка пр...

0 ОТВЕТОВ
11.10.2012

Можете прокомментировать мои анализы

Женщина 30лет.
Увеличены шейные.паховые, подмышечные, над под ключичные.
Можете прокомментировать мои анализы и порекомендовать лечение. Буду очень благодарна. Спасибо.

Анализы на иммунологию:
Лимфоцитоз: 1774 (мм3) (1120-3210)
CD3+ Т-лимфоциты: 67(%) (58-83)
CD4+ Т-лимфоциты: 54(%) (29-59)
CD8+ Т-лимфоциты:17(%) (17-40)
ИРИ (CD4/CD8): 3,18 (0,9-2,8)
CD19+ В-лимфоциты: 18(%) (4,5-13)
CD16+ НК - клетки: 14(%) (6-24)
EA - фагоцитоз (гранулоцитов): 78(%) (59-89)
EA - фагоцитоз (моноци...

0 ОТВЕТОВ
наверх